標題: 剛學電吉他一個星期&如何練習? [打印本頁]

作者: chinese424    時間: 2009-6-19 18:08     標題: 剛學電吉他一個星期&如何練習?

請問一下
7 J/ Y3 G) U6 ~我剛學電吉他一個星期
% L" L$ }4 ^+ ~) y7 u: x在家裡 大概要做怎麼樣的練習會進步比較快呢?
6 F' X2 X; P) w8 ], u4 V6 [還有  大概要學多久  一般的歌  幾乎都有辦法彈呢
作者: temp0    時間: 2009-6-19 19:40

學全開放和弦, 還有要練爬格子
/ T  f) }3 V3 M6 j. S" e練全了開放和弦, 就練封閉和弦, 還有要爬音階...這些你慢慢自己就知道要練什麼
9 u5 U1 {# h7 w( U5 g( r  ?6 f) U
" Z5 B$ l. y( L5 f9 W. j忘了說, 歌呢, 學了開放和弦, 簡單的, 一個禮拜就彈得出來0 w! i( T  G) T" q$ S" o* o2 c

& \/ C5 f2 C7 C3 T[ 本帖最後由 temp0 於 2009-6-19 19:42 編輯 ]
作者: chinese424    時間: 2009-6-23 12:38

不好意思  我不知道開放和弦  和封閉和弦是什麼耶
' }; k7 k+ N! }+ n( V& ^' f7 z& |- P8 Z
能麻煩簡單的說明一下嗎?0 T, r/ `0 l, [) Q2 @, W
* h( i' U" _" v  \" ^! }7 Y. e; c
謝謝
作者: 噗噗ROCK    時間: 2009-6-30 16:34

通常都先練爬格子
! x7 ?5 M0 O! T$ M& m# g: U( W當然建議你找老師學比較快上手~~
9 Z5 D; L8 W2 b加油
作者: 椰菜    時間: 2009-7-1 14:08

對阿  找老師  學的快  自己摸要摸很久
作者: shawnweeks    時間: 2009-7-1 14:28

在家裡練習,您需要一個節拍器,穩定拍子後自然進步神速,對一般的歌曲很快可以彈的起來了,加油
作者: chinese424    時間: 2009-7-1 20:34

謝謝大家的分享  ^^
: o7 ~, t, L( w, Q4 y: g
; D0 l! l2 H" w& \真的謝謝^^
作者: 林呆    時間: 2009-7-9 09:48

我老師是交我先談DO ㄖㄨㄟ MI 說-.-+  在來強力和弦 悶音 開放和弦 垂勾弦 後面懶得打了 有好多=  =  都忘記順序 ..
作者: kevin92196    時間: 2009-7-28 18:13

我建議你去書店買些自學的教材( Z1 ^( c- \9 S5 F/ |, r9 c

3 B- ^0 ?1 U- n' }9 K3 f: ^以下是我建議的自學教材$ L) o8 s2 t  w4 {* h  E
/ W9 b* e$ s" A
速彈先修班2 S4 u. }) n5 e
  t, X% K8 s- h
搖滾吉他超入門
( |/ @! U4 F/ N# z/ B! R
) ?) f& I/ n# |6 ^搖滾祕笈
# y# ?) H. p3 L+ K. _
: u' Q3 U, ^) P; r% A( q4 x; m狂練瘋琴
作者: 小律    時間: 2009-7-28 20:45

一個星期跟老師學嗎
7 Z. c: [. m' v3 O' N1 [6 l9 ?如果是把老師交給你的東西
+ b4 u7 b( F6 o+ R- q- s想一遍 然後彈 ...: ~- L5 T& `" ~$ `( w# @/ o8 |
但是我不知道你是教到啥
* B/ n" h) ?2 i6 b+ D( d. E. b如果是技巧的話 找一小節來練 把那技巧練熟一點" F7 }+ M  R  _$ |& r" x
不過一開始學 都會彈不好 我也是=(6 \, E# `& |# v9 z/ B
不過你彈久了 都有在練的話
8 O1 B) U% f* }. v過了一段時間你就會有所進步唷 重點是教啥就練啥# ^2 z+ _$ M+ i% G& v
彈了幾遍會了就不去彈 還是多練練 基本功
5 U$ i6 ?* m! h  b/ N我自己的經驗 =D8 A9 D/ F- B  L8 h" U4 g. F* U
希望能幫到你 嘻

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2