標題: 練的很瘋 但是沒進步..... [打印本頁]

作者: brantpc12    時間: 2009-6-13 23:25     標題: 練的很瘋 但是沒進步.....

平常 禮拜一到裡拜五 都彈彈歌 一彈就是
二 三個小時
一開始自學 買了彈指之間 第一首練 擁抱
差不多 練了 三個禮拜
後來直接就練彩虹 差不多花了 兩個月的時間
但 最終還是沒有辦法 零失誤 的彈出來
就這樣一直到現在 快要一年了 開始迷網
很多歌 似乎都只會一點一點 沒有辦法連貫

最近 回歸到簡單 的和弦 配上唱歌
不知道 吉他是不是這樣練的?
作者: 伊藤浪    時間: 2009-6-14 08:20

我看的你的留言真的有很大的感觸

說真的~~~練彈唱沒有什麼好進步的~~~

第一點~~~你都是自己悶起來練~~當然很難有進步空間
第二點~~~一首歌練兩個月~~這個有點久了~~~是練演奏? 彈唱?

雖然我初學的第一年也是很慘~~學不到12首歌~~但是我不氣餒......

如果你不知道問題點出在哪裡的話~~網路上有很多影片可以喘模~

很建議您去學習看看~~或者到戶外看別人怎麼彈~~

學習管道有很多種~~~不是只有單單靠書籍就能成功~~~要不然的話~~真的會有滿路的高手

希望我的建議能對你有幫助
作者: b7173451    時間: 2009-6-14 13:41

作者: devilcat1112    時間: 2009-6-14 17:25

我是覺得先練吉他和弦    換到速度超快時  那時簡單的歌曲就不會有很大的問題

之後練爬格子  跑跑音階  加些技巧    再去拼演奏版   

在來只要有普  什麼都彈的出來時   就可以開始學樂理寫歌抓歌
作者: an1511307    時間: 2009-6-19 18:40

我前幾天才買吉他說,但是學長就告訴我,基礎打穩再來找我,因為我是自學

他敎了我一些基礎,我是很想唱歌,但是,每種事情都是一點一點累積的,所以,我選擇

慢慢練ˇˇ"
作者: koflineage    時間: 2009-6-23 04:21

之前我剛學
學了6個月的基礎
才練一首歌
可是那一首歌
2天就熟了..

多練練基礎吧
作者: carykenz    時間: 2009-6-23 09:11

原帖由 brantpc12 於 2009-6-13 23:25 發表
平常 禮拜一到裡拜五 都彈彈歌 一彈就是
二 三個小時
一開始自學 買了彈指之間 第一首練 擁抱
差不多 練了 三個禮拜
後來直接就練彩虹 差不多花了 兩個月的時間
但 最終還是沒有辦法 零失誤 的彈出來
就這樣一直到 ...

我吉他彈9年多了還是會失誤....不用想太多啦
作者: wu32515    時間: 2009-6-23 13:47

基本功打好
要練什麼都快^^
作者: 青風    時間: 2009-6-23 20:38

我學了有2年了~
有時會沒進步~
但是我覺得要自然消化,這才重要
作者: modena    時間: 2009-6-25 23:54

我十幾年前買第一把吉他是因為一頭熱~
套句江蕙說的話:我十歲就會彈吉它,只是一直沒進步過XD
作者: fishhooksue    時間: 2009-6-27 00:21     標題: 加油

繼續加油

說真的, 像我沒有音樂基礎, 從來沒有想過能學吉他. 連摸摸都不敢, 要不是去教會, 然後教會的朋友一直鼓勵我, 我真的不行.

不要心急, 滿滿來. 找朋友幫助你吧!
作者: 0816tony    時間: 2009-6-27 19:59

作者: a820213    時間: 2009-6-28 20:57

作者: chia    時間: 2009-6-29 11:25

許會了15個基本和絃後在懂點樂理會對你有幫助!
本來嘛吉他就是由難而易,加油喔XD
作者: dumbiekbbx    時間: 2009-6-30 11:43

學任何東西都很難零失誤吧
大大別氣餒呀!!
多彈點不同的歌吧~
應該能讓你重拾熱情!
作者: ms0688947    時間: 2009-7-5 18:37

其實兩三個小時還好,真的
一開始練琴每天至少兩個小時才會比較進步
學吉他是長久的~
很多人學了好久還是不比學10個月的強
那就是天份~
沒天份的就要好好努力了!!
作者: 533143    時間: 2009-7-5 21:09

喜歡吉他~慢慢練它吧~有天份只是比一般人快達到~油門吹一下吧~
作者: qasw022201    時間: 2009-7-10 20:22

去網上看一些高手彈然後看看自己
~不然就去找一些沒彈過的曲風來彈彈看
一定會有幫助的
作者: 山塔那    時間: 2009-7-10 23:46

持之以恆~一定會進步!!
作者: 小小羊    時間: 2009-7-11 23:32

记得当初在教会里第一次弹吉他的时候,那个羞涩而什么都不会的我,
那时为了不辜负教我吉他的那位弟兄,就很勤力的练习,
睡觉都还抱着吉他呢

总觉得,一切都是靠努力,
而维持努力下去的动力是兴趣,还有想想 “你为了什么而弹”...

至于我,学吉他的目的达到了,能在团契里负责司琴,
这并不让我对吉他的性趣减低,
每天尽量弹一下,感受音乐的喜乐

一起努力哦
楼主加油
作者: guitar新手    時間: 2009-7-17 11:27

真的要把基礎打好
像我沒有學樂理,吉他學了很久才懂一些些
像自彈自唱我沒辦法,學了一年多完全沒有甚麼進步
作者: ~小修~    時間: 2009-7-19 23:23

失誤是一定有的啦~

要能讓失誤看起來不像失誤還是最該學的

()
作者: aassbbcc    時間: 2009-7-23 13:01     標題: 我也是第3年

對於吉他的小撇步我或許不懂  但可以多聽歌  這樣對自己在音樂上也能有多少幫助的

剛學吉他的時候我也跟你一樣 拼著練  也是沒進步 差點放棄 後來去了吉普賽看許多的高手在那表演

硬著頭皮去請問高手們自己的難處!    加油吧
作者: TAKE    時間: 2009-7-25 17:58

會失誤不要氣餒...就一直彈...
彈各10次..總會有一次零失誤的吧...我都是這樣練...
越不想出錯的時候.甚至超簡單的和弦或指法都會談錯.......加油
作者: spedarw    時間: 2009-8-10 09:29

聽原曲是很重要的
可以抓他的節奏
然後再多看看別人怎麼彈
有機會就多問問別人
失誤是一定會有的 畢竟我們還是人嘛!
作者: bowpi2002    時間: 2009-8-24 00:03

多練吧!我覺得練習是其次,主要的是想練到什麼程度,如果有個朋友跟妳一起學習一起練,我想進步的速度會更快.
作者: evkissin    時間: 2009-8-26 10:25     標題: 同感

我也是如此 大家一起加油吧
作者: 凱祥    時間: 2010-5-1 01:47

我也常常碰到你的問題,
如果在表演的時候,
咬緊牙關也要帶過去,

一起加油吧
作者: jo6hp6    時間: 2010-5-1 02:34

如果照板大所說的話,其實練習時間應該很足夠了呢!!!
再來可能是心態上的問題吧!!!
不如讓自己多點信心~開心的彈吉他!!!
或許就能改善喔^^''

而且其實一次那麼長時間的練習,有時反而會帶來反效果!!!
可能因此效率越來越差而事倍功半喔!!!

總之~開心的去練吉他吧~
作者: guitarmans    時間: 2010-5-27 20:42

有挫折是一定的,但要堅持下去,我以前自學吉他的時候,也差一點練不下去,因為覺得進步很慢。
但是我將彈吉他當成我的休閒時的好伙伴,慢慢的,我會彈吉他,也會抓歌了

成功來自於不斷練習,沒有人天生就會很多東西,都是靠不斷練習來的

加油
作者: 八咫魂    時間: 2010-5-28 17:37

最主要的還是基本功

練好了什麼歌都不用怕
作者: 58804115    時間: 2010-5-28 20:36

爬格子 跟音階
變換和弦
要持續練
雖然很無聊
但是這也是必經之路
作者: 許博凱    時間: 2010-6-1 21:35

我也一樣每天都練一樣的都沒有進步
不過我還是會好好練的
大家一起加油吧
作者: scorpion841121    時間: 2010-6-15 21:52

練吉他一開始是練不起來的 一個禮拜的其中一天讓手休息 別讓手有太大壓力
作者: o1ogay    時間: 2010-6-19 14:51

作者: bohzd    時間: 2010-9-13 20:15

我每次練到感覺有瓶頸時
就乾脆休息幾天(或幾週
然後再練的時候就覺得好像有比較順了
應該是欲速則不達吧? 因為求好心切
作者: linkuai555    時間: 2010-9-24 22:32

回復 1# brantpc12

挖~!!!
2樓的大大1看就知道是甘苦過來的><    受益良多阿!!!

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2