標題: 音色(調)鈕 [打印本頁]

作者: W.Rishie    時間: 2009-6-13 07:51     標題: 音色(調)鈕

最近再網路看上一把F&C ANBOY LP型吉他& y2 q3 H8 {! O5 {* s+ k3 P
我想問一下喔 音色(調)鈕如果只有一顆會不會比較不好?
% ?6 W6 q# F) E7 e. }( o7 C) j我看別的吉他都有2顆以上或4顆呢, o4 [8 q7 P& L6 K( L' F9 a
: j) ]0 K8 N/ S0 w  h4 n
另外我看GIBSON的吉他 在第一個拾音器左上方% F3 b/ @  {. x) M6 i
會有一個小小的桿子 那是搖座嗎?
/ d, Q3 j% g4 t: V9 L- Q我看的這把吉他沒有那個東西呢!!
* S' \# }, p( c# ^* x, p5 Q% y+ a
作者: emperorof420    時間: 2009-6-14 20:14

看你要玩什麼阿.... 音色鈕會很多棵是因為那個人懶的去一邊彈一邊轉, 我個人喜歡一顆的. 沒有所謂比較多就比較好的.
作者: W.Rishie    時間: 2009-6-14 20:58

謝謝你的回覆 我還以為只有一顆音色鈕是因為吉它比較差的!!# q: A2 {9 {! v$ D# T
我想彈藍調/Hard Rock簡單說...就是跟Slash的那種風格(高攀不起..
作者: emperorof420    時間: 2009-6-15 11:23

那你只需要一顆... 甚至都不用tone.... slash從來沒有在改他的tone的
作者: W.Rishie    時間: 2009-6-16 19:34

哇 綿羊大原來你也知道Slash
! H9 J0 k7 p' y6 y不過有時看他表演時他還是會稍微轉一下
作者: carykenz    時間: 2009-6-17 08:42

原帖由 W.Rishie 於 2009-6-14 20:58 發表
+ e9 R0 Z7 q1 h謝謝你的回覆 我還以為只有一顆音色鈕是因為吉它比較差的!!; p" V8 U7 t1 G- h
我想彈藍調/Hard Rock簡單說...就是跟Slash的那種風格(高攀不起..
! ]# M( ~. t4 ?$ h( v

4 l& S+ v1 i* I5 H" ^, v3 O3 G" D) c8 Z3 Z( X
其實我的觀念也是跟你一樣....以為調音色紐比較多就比較高級....但是音色紐我都沒有再調的
作者: W.Rishie    時間: 2009-6-17 14:40

原帖由 carykenz 於 2009-6-17 08:42 發表
7 u& O% t( f. D% O  }5 N
' E+ m% o3 P" W) D9 z" W, a% m& T; E" f6 q
+ U4 y/ L& D/ Z2 I
其實我的觀念也是跟你一樣....以為調音色紐比較多就比較高級....但是音色紐我都沒有再調的
0 }: B1 D. R. T' p/ x' A& j

0 M4 q8 R- a* o4 \$ f0 C哈哈 因為剛好我看的這把價錢比較低# _. c8 {: f  [8 U* a
就以為比較少顆就比較差' b" d6 r, X+ F: ]

+ p6 }  p6 e9 R" H! w7 H2 }2 `' e+ i* B那我想知道就是GIBSON的LP型吉他
9 U' q9 F( r, P$ y! R+ R第一個拾音器左上的小桿子是什麼?" Y5 m& f+ q: n/ F. M2 N2 Q
(把吉他直立時)
, ^0 G  A5 U5 p
* j9 F# z% R; |8 |2 N: Y[ 本帖最後由 W.Rishie 於 2009-6-17 14:41 編輯 ]
作者: XSEA    時間: 2009-6-17 19:02

那ㄍ是調 拾音器的  看你要用上段 還下段的!~6 R* l5 G9 I) j- n4 x

9 x! l: V; P+ W! I+ oGibson大部份都沒有搖座 除非你定製) U( g" l1 {  b6 D# J1 ?/ I1 J
9 {+ i( w( @% s
SLASH調那旋鈕應該是在調音量!
( y8 L! B7 m+ ^, c% c% @" `; {  e& P  ^- s
他很少在那調來調去的!
作者: W.Rishie    時間: 2009-6-18 19:07

原帖由 XSEA 於 2009-6-17 19:02 發表
, C* R7 C2 [' U8 u7 F7 [那ㄍ是調 拾音器的  看你要用上段 還下段的!~
# U% F# N% {9 M* c
( D5 _+ V8 c( w9 A8 FGibson大部份都沒有搖座 除非你定製
2 L3 k6 d6 N3 M$ {  [# Y
2 ~, e( Q) s1 `9 ZSLASH調那旋鈕應該是在調音量!/ I5 j& @9 n4 p6 V  c7 T2 [

2 M! n0 U$ s$ e2 i他很少在那調來調去的!
" v2 A: }9 N( c  m
: |% N. F( R5 ~3 w6 v
但有時我看別人拿gibson吉他時
# p1 W6 n6 Q0 ~( ?( v4 i, n他會猛搖那個小桿子 ) y) X" T' s& z( O: q9 n5 J
然後音就會有抖的感覺
0 C1 d+ L  j, }7 G那也是因為拾音器的改變而產生的效果嗎?

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2