標題: 喇賽一下--我學吉他的過程 [打印本頁]

作者: carykenz    時間: 2009-6-7 13:33     標題: 喇賽一下--我學吉他的過程

你學吉他是為了什麼呢?把妹妹、耍帥、還是不知道?, A+ C( ?) I; K
我想你應該要知道你到底是為了什麼學吉他,如果你是學不到一年的這個問題你到可還不必去想; P8 C. G/ E+ K, f1 e

8 \2 y, z6 w) `( K! d  ?剛開始我再學吉他的時候是我老母叫我去學的,他是要我可以在教會裡彈吉他。
* y; b  |0 Q6 X! E3 p/ P. F剛再學的時候我把吉他當作是一種挑戰,大家應該還記得第一個很困難的和弦就是F和弦吧,沒錯!我就是把它當作是一個大魔王一樣,要努力的練好它。0 c1 D& ?+ A' Z# x$ j- d
後來終於對於吉他產生了興趣了,開始找歌曲去練裡面的和弦(只練和弦而已喔)# c) I" k3 v& S& z
然後基本的開放和弦通通練會後再去挑戰封閉和弦。等到我把所有和弦都練會後我就開始去聽歌(其實聽歌對於學吉他是很重要的事情)。這時候我的觀念就覺得吉他就是用來練的而已。
- j2 e) s5 {8 g7 d- _- A( s5 r5 U
當我學的小有成就的時候我就開始想要表演了,那時候學校剛好有在招生要巡迴表演,我因緣際會下去表演了,不過一把8000多的吉他被摔壞了,真是幹到最高點。所以當我吉他學5~6個月的時候我的表演欲就很強,我的觀念就是吉他就是要表演的。& ?% C" }' o; z' S
這時候表演就還不是個BAND。
, w8 Z$ M* B" ]再學校巡迴表演的時候我們的表演團裡面也有個BAND,再來個時候我心裡才有個吉他手的名詞。
: _0 z/ {) b4 ~/ g3 g* `在我高二的時候有個朋友就介紹我到PUB去表演,他覺得我的吉他還算OK而且他們又剛好找不到人。
6 [) P. Z9 {% M7 K3 R剛開始去的時候是覺得彈得很爽啦,但是總是唱那幾首歌聽的我都快煩死了,後來彈了不到半年我就離開了,因為我覺得在那邊已經無法進步了。在PUB這段時間我覺得我練的吉他都是為了要做外表而已,在PUB懂你音樂的有幾個?那時候根本是亂搞一通而已。- b3 N# A& f' S" I' ]

/ p! p& n  O& `: P' @, x2 Z速彈!!我當然也經歷過啦,因為總是有人會說速彈愈快愈厲害,所以我就一直在訓練我自己的速度,在這時候我即興的能力變差了,腦海完全沒有音樂,只是想著接下來要彈啥把位而已,覺得有段時間吉他處於空白的狀態下。
* i' ~/ [6 i5 i) ?3 o& M1 t: C+ [' c. T& j1 r3 q( V
4 R/ p3 [5 n# X: i; a) b5 p( ]
到現在我玩吉他是要幹麻呢?我只是想玩音樂。
; i; G. ?) s' C- Z-----------------------------------------------------------------------------------------------------
/ M3 m2 b# {6 P) N- R7 z
  N! }  P5 t2 I8 {) _& Y; E7 G這篇文章是我以前有發表過的....大家也可以發表一下學吉他的感想......
, W- c2 U3 s- ~2 Z9 C9 f; s7 _過了幾年我的想法有改變....不過我最後一句話我還是很贊成....到現在我玩吉他是要幹麻呢?我只是想玩音樂。
/ o' p* {# O* V" x2 T+ g% U: ]$ f( P1 V- l: t
改天再說說我現在的感想吧
0 c9 W: f, _) Y  P; i/ E/ f# v! C% Q
作者: emperorof420    時間: 2009-6-8 05:12

你媽讓你學吉他.... 我以為教會的人都很怕搖滾樂
作者: carykenz    時間: 2009-6-8 09:08

原帖由 emperorof420 於 2009-6-8 05:12 發表 2 d( G! i; K+ A' ]( Y: E( D# d* W
你媽讓你學吉他.... 我以為教會的人都很怕搖滾樂
$ J/ ]4 {7 q  q4 B5 F5 ^7 |) w- r* M

; c3 s0 S, }5 }# N
, n! q$ X: t. ~3 F不不不不....我媽當初的構想是木吉他自彈自唱....沒想到我最後還是玩電吉他...而且還開破音...我們教會的人還以為是喇叭破掉  M4 `2 Q# M+ K
. ]' L4 R  b  _$ C$ ]& h% X" d, ]2 V
後來我還要組樂團....剛開始很多人都反對樂團進入教會...不過因為我堅持要有樂團教會才陸陸續續買了爵士鼓.BASS和KB..." _% s3 S) F8 U# P; Q, \; d" X
不過樂團後來還是倒了 ....哈哈哈...因為當兵的當兵..讀書的讀書...! [" V3 {& G+ z+ z( G  [
1 l+ D) v1 u  q. V
後來我也不管教會的樂團了...自己搞一人樂團比較爽
作者: emperorof420    時間: 2009-6-8 12:51     標題: 回復 3# 的帖子

你住哪裡呢, 要是能的話說部定出來玩玩
作者: carykenz    時間: 2009-6-8 15:27

原帖由 emperorof420 於 2009-6-8 12:51 發表
! |; y& u! u! F# m* l你住哪裡呢, 要是能的話說部定出來玩玩

; Q: Y0 A5 y) b) {2 v* f: I: O& A( w$ q! B7 N- N% S6 B# K

) s% m, j0 z2 P; s% @& W5 J: _* v! ~我住在高雄ㄟ...我一直以為emperorof420是住在國外
作者: emperorof420    時間: 2009-6-8 15:29     標題: 回復 5# 的帖子

我是在國外... 不過暑假會在台南的
作者: carykenz    時間: 2009-6-8 15:44

emperorof420還是學生嗎???
8 Y/ u9 z- [& l" v3 V5 w. \
( v' K  ?2 Z/ d我以為應該是個上班族了
作者: 自找麻煩    時間: 2009-6-8 20:53

我是自學不久. K! }. q4 J1 B. K
我把他當作一個挑戰) ]+ r2 }. }( h4 L2 k. p
對自己的挑戰 或許進步的很慢
' I3 ^3 Z" z9 g) i. f但是就是喜歡成長的感覺2 t: \2 }; n- b2 H1 b% ^" [
和絃對我來說也是大魔王   整個就是感覺自己是手殘是吧4 I3 s' m# j, T* e  `
還會大抽筋  挑戰挑戰+ e) l' p/ |( t, s/ L0 l
大家一起加油!!!!!!
作者: emperorof420    時間: 2009-6-9 03:32     標題: 回復 7# 的帖子

學生阿  我還沒有20咧
作者: 88272451    時間: 2009-6-12 02:04     標題: 回復 9# 的帖子

=口= 很難相信綿羊還是學生~~~~~
& ^5 W, I9 z, q# Q# a6 F' H/ q/ |9 g0 L0 ^! }( f. ^
還在學生階段就有這麼大規模的收藏品
: c7 k, f$ Z) b  O( \3 [6 m+ z1 Q! W6 {
真是讓我敬佩!!
作者: emperorof420    時間: 2009-6-12 10:14     標題: 回復 10# 的帖子

....難道我看起來不幼齒 哈哈哈哈哈 嗯阿 很小就開始了
作者: addie60111    時間: 2009-6-14 19:19

教會很討厭搖滾樂嗎??6 C5 H8 i7 K" Y# V% q
我們教會的敬拜都滿搖滾的說
作者: carykenz    時間: 2009-6-14 23:08

原帖由 addie60111 於 2009-6-14 19:19 發表
# @9 J. ^4 [  v$ K& L" W! }0 R教會很討厭搖滾樂嗎??
6 A/ G4 K+ C1 n- N4 u7 Y我們教會的敬拜都滿搖滾的說
+ v6 d% M* M0 O) Y/ n

1 y* e+ w8 Z# k  c) s
2 w, H8 e7 b9 K我去你們教會好了
作者: jack222277    時間: 2009-6-16 02:10

我是被音樂玩   被吉他搖滾
作者: chupuyanz    時間: 2009-6-19 22:54

我學吉他還不到一個月....為啥要學吉他...因為...* h' n$ I0 [( P4 @: _
6個月前上手一款XBOX360經典遊戲..."吉他英雄"..4 @9 M7 u3 p4 V6 X: B4 o
後來玩上癮後..花錢去買了一把遊戲專用的吉他控制器..
" K7 z; f5 u& y- q也漸漸喜歡上ROCK音樂...+ \3 m8 ~5 O7 d2 V
# o9 _9 U- I/ U( j# M6 M
最後在朋友慫恿下...一起買了吉他回來學...(一把木吉他...一把電吉他...)) v% T7 N8 i5 r# l3 }
打算把遊戲裡面的所有歌曲學會...
" J  A2 I% X0 W+ l  _$ S這就是我學及他的動機...
作者: Q123118312    時間: 2009-6-23 09:53     標題: !!!

當初我的大魔王是...) _7 l8 n+ V! q; S0 w% C
% k2 v! B: _5 y, b- x
5 i# R4 G$ }! @' [  X# ~6 ^

^( ^( `4 F2 @% m% ~6 {DM7...囧TZ....
作者: koflineage    時間: 2009-6-23 13:45

砍掉重練
5 e9 Z' Q* P4 X! l3 l# B8 m當然會比較年輕囉
作者: ann29375420    時間: 2009-6-30 19:52     標題: 我是..

我當然是要耍帥囉!!
! @" \9 w) u- X' p/ T
& s- t0 e5 [$ F, a5 t- D3 e$ u為了能夠在台上展現!!
2 P2 k% h( P. j! p* x所以學吉他!!
作者: 輾轉黑蓮    時間: 2009-7-1 00:52

我是覺得搖滾很好聽,電吉他很好聽,我的生活不能沒有音樂!!* u7 E2 g3 e! G4 k/ t! P8 f' \# d
2 A. F- @$ s! l
而且我要創造音樂!!
作者: 神聖之星    時間: 2009-7-1 10:53

突然想加入那教會
作者: ms0688947    時間: 2009-7-5 18:34

我是因為自娛吧1 E2 W! q- t4 [' z8 `6 S% W. |
然後就當上社團幹部
! O! f1 E) ^) p. @0 ^+ ?5 d; ^就開始會社團加強自己這樣
作者: asd123asd    時間: 2009-7-5 20:10

我只想把我想說的表達在音樂' q- Z- j% J1 C: P8 c' J5 E0 g: M- I
〝No music, No dream 〞
7 q# S" c8 I. l# s- X) I) S3 B7 @! f) o( f& l
, }; c) h% ^) r& C$ U8 x

作者: aa667988    時間: 2009-7-9 23:30

個人是為了把妹
) ?+ n: \! S' T9 {0 h3 f" P結果學出興趣的~
作者: 蟑螂使者    時間: 2009-8-10 17:51

我剛學集它不到兩個禮拜
4 z/ U  n- c/ X; q# ~我的學習目標只是ˋ想要彈出我喜歡的音樂
作者: marc    時間: 2009-8-19 16:59

我一開始ㄆ怎麼喜歡吉他 是被同學強拉去學 慢慢才產生興趣 呵呵
1 m/ \6 T% d. f* K9 y  h回想根老師學籍他的那段時間真快樂
作者: 綠豆湯    時間: 2009-8-19 17:06

每個階段 都會 有不同想法的
! n3 }' O3 Z) ^* I1 ?又加上 環境 不允許  所以  希望 能堅持 下去
作者: anycall0214    時間: 2009-9-5 22:13

ㄆㄆ
2 L6 N4 [6 z9 V- `7 ?4 Y: o( u. ~7 W/ _: Z/ w) {4 D) x
我是個初學者 / I% f/ d) m& o/ q4 w8 L
請各位過來的ˋ大大 多多指教 ︿︿ 你們好 

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2