標題: 一把吉他在手中 [打印本頁]

作者: dawn0328    時間: 2009-6-1 23:28     標題: 一把吉他在手中

有點兒洩氣  學了一段時間 依舊彈不出一首好歌
如何才能彈出   如何變化右手指 ˊˋ
作者: carykenz    時間: 2009-6-2 10:16

一直練...努力練......

練個1.2年就會有成果了吧
作者: wu32515    時間: 2009-6-3 21:38

吉他成功的秘訣就是
練~~~~
作者: cp911006    時間: 2009-6-5 15:59

無論任何樂器~
都是要練~
一天花一個小時練習~
一年就練了365個小時~
一天花三個小時練習~
一年就練了1095個小時~
只要用心~努力練習!
下一個台灣之光就是你!!哈哈
作者: dawn0328    時間: 2009-6-6 14:06

加加減減 兩年多了  ˊˋ  真是難過ˊˋ
現在該練點什麼好   我只會依點簡單的和弦  如何在做變化呢??
作者: an1511307    時間: 2009-6-19 18:44

= = " 果然是練就會成為台灣之光嗎

我朋友說我每天都彈4.5個小時,他說在彈下去桃園是你的了

哈哈哈,剛學第五天
作者: ~小修~    時間: 2009-7-20 21:30     標題: XD

加油ㄅ~慢慢練但一定要持續~

如果三天沒練  之前的感覺就會慢慢不見!!
作者: adrian1000k    時間: 2009-7-22 03:33

哪就要努力練習~~~不會放棄啦~~~嘿~~~~~~~~~~
作者: TAKE    時間: 2009-7-25 17:31     標題: 放輕鬆

放輕鬆...
不要崩的太緊...慢慢來...沒聽過學部會的.我只聽過學道依辦放棄的..
作者: x800106    時間: 2009-7-26 02:41

你可以多找譜  找一些比較困難的 例如封閉和弦??

或是多聽聽歌  聽看看別人是怎麼做歌的  聽他的指法  刷法  和弦

最少最少你也可以花個兩三百塊買本你喜歡的歌比較多的吉他教本

按照書上的東西慢慢練  一定會有成果的

加油吧!!!

^^
作者: forever7911    時間: 2009-9-11 03:58

一開始!最重要的是自信!,那自信當然是來自能夠自己彈完一首歌!
這樣說有點老套= =

不過你說你學了一段時間,相信很多基礎和弦你都壓的好了,接下來是換和絃時,你換得流暢嗎??

挑一首歌!裡面所有的和弦你都要會壓!盡量速度不要超過100,然後跟著音樂的速度壓完和弦

接著你就能一拍1下,或是2拍一下,下去刷,相信你很快就會有自信!︿︿(最快的方法還是學好後!立刻跟朋友現一下囉︿︿

加油!希望友幫到你
作者: 小肥羊    時間: 2009-9-18 14:06

發文的樓主好像沒回來過了…
作者: bluecomic    時間: 2009-9-19 01:16

我每天只有彈半個小時到一個小時,今天算剛學第三天,
我家裡人說,每天聽那破破的生日快樂聽到想叫我用唱的還比較快~~~XD

原帖由 an1511307 於 2009-6-19 18:44 發表
= = " 果然是練就會成為台灣之光嗎

我朋友說我每天都彈4.5個小時,他說在彈下去桃園是你的了

哈哈哈,剛學第五天

作者: s1992210    時間: 2009-9-21 10:10

吉他沒有訣竅

除了不斷的訓練以外

另外  訓練的方法也很重要

對初學者來說  姿勢是最重要的  

它影想著你未來得吉他生涯
作者: monst    時間: 2009-9-21 15:58

我也是卡關好久了....我想我還花不夠多時間練習吧....= =
作者: 流浪之心    時間: 2009-9-25 15:25

多看看不同的指法及刷法以及多多練習
其實不只右手 左手也可以有許多變化
像是過門音   封閉和弦等等
加油囉~~

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2