標題: 電吉他初學 [打印本頁]

作者: 王丞晧    時間: 2014-5-11 01:24     標題: 電吉他初學

我現在國一" w* ]. N4 C- [/ w
我之前有自學民謠吉他半年(我知道不算太長
; k" G, R4 y: l! A' H$ L) q現在用民謠吉他大部分的歌都可以彈了
% l5 A) `+ c; T  O7 N所以我就想開始練練看電吉他
$ `1 F5 ?4 L5 R# h8 c" n而昨天買了一把電吉他
. U- T8 t' i/ c& d我就照書上的練
& J9 z- f: A# d8 \; t還有一值爬格子4 Z6 H  j6 q: l, L1 J/ D: N' Q
不然就是用民謠吉他的彈法在彈
' ~8 j/ b! v  v( I1 u, ?我想請問各位5 k( G1 b6 }9 G5 Q+ V  J3 u
你們大概多久才開始用電吉他彈歌曲啊?6 E8 _1 S7 z; q% j3 a" F
至於大家的譜是去外面買還是網路找?
1 _( e7 L$ H; d5 l) U還有有哪些好練的歌可以推薦讓我練一下?- g: B5 J# E+ \* I7 s5 |
謝謝大家喔~
作者: moehee    時間: 2014-5-13 01:47

我學了2個月的木吉他, f  C$ ?4 U) t! a  m/ M& W
然後學了快半年電吉他
$ o, v) k2 {+ W- I$ k$ u: r1 B- H再自練半年電吉他
8 `. _3 K) h0 d% X( A% U& M) h: R! `' M$ o2 F' _, P* [: L0 ?$ ^
主要差在用PICK吧8 |0 Y/ O7 }; z7 N3 b' ~2 q
感覺木吉他很多用手
7 _5 |! m  ^( _% O) C) s  L垂勾推弦電吉他常用基本功
" L* W, }( }4 ^/ a1 [0 B( _在來就是速度,慢慢練吧!
作者: 王丞晧    時間: 2014-5-13 18:58

謝謝 樓上喔( F' H! o  w; y" v+ B9 y4 Q9 j5 ^
那妳會特別出去買譜嗎?
作者: toyo1300    時間: 2014-7-19 23:50

還是去找個老師吧6 F1 y& S! c+ O& B1 ?% U
自學的話9 @+ ?: W# b8 z7 y' ?2 n' X
很辛苦
作者: guitarbaby    時間: 2014-8-29 11:00

讓我教你彈電吉他baby,haha

圖片附件: s6 .jpg (2014-8-29 10:59, 147.34 KB) / 下載次數 79
http://gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=31561&k=71f241bb4fee3daf5364c14422bea505&t=1716532661&sid=cvf6Ol

作者: 不留手    時間: 2014-8-30 23:29

對...去找老師...自學學壞手細就....很難改回來
作者: GTOGTO6690    時間: 2015-5-7 01:50

一起加油 共勉之
作者: c503112001    時間: 2015-5-30 02:23

其實只要你覺得可以開始練電吉他何時開始都可以~
作者: asd541962    時間: 2015-6-10 18:07

加油
) v0 T% r4 W$ T- [
' v4 X  L5 b, A/ s2 `0 a# B& o# ]  x) }- S
慢慢練

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2