標題: 剛踏入fingerstyle 各種不懂 [打印本頁]

作者: 陳麵包    時間: 2014-1-10 19:42     標題: 剛踏入fingerstyle 各種不懂

各位好
4 h1 N, u1 H5 h2 F8 |
8 V& j' @8 e# }' @0 ]本身接觸吉他一年多,在外面上課大概上一年左右,我覺得吉他老師真的很好賺(題外話)
: u4 B+ i; x1 M9 M; J$ s# h
6 R/ L. e8 c& c" E  M+ q. h! {~~就是阿,演奏曲我上YOPUTUBE看,每個都好強,尤其是可以同時家很多元素進去的,灌籃高手或是流行歌那種,對我來說真的太吃力了,我可能只會簡單的單音加上一點點和弦吧,請問各位,剛開始怎麼做對演奏曲最有幫助,我希望能事半功倍的,也不是說走捷徑,我知道這個是要慢慢練上去的,可是現在沒有在上課,我怕我會走到錯誤的軌道上.........  q1 m* S- g) {- V5 n. K0 u
! Z' p5 G: T- i  J8 g+ \1 k! B1 o

' m6 p( r8 C1 N: B% h0 X4 \目前我都是選對自己來說稍微難的題目來嘗試,可是往往到副歌,手殘阿....不然就是節奏卡卡,也不太會被譜,演奏曲被譜會很容易練起來?我本身不愛被那些音節~"~  
( Z( L/ C8 ~0 G. I
# M6 W% o" O/ o, A8 g+ i希望有人能啟發我.... 謝謝
作者: 小蚊子    時間: 2014-1-10 22:56

我發現很多吉他手 fingerstyle 的問題 , 練習的時候可以盡量注意* v) s+ x  @  c' {
$ i% M6 b  G9 }8 g
1. 玩技巧, 整首不流暢 , 音樂性差3 f+ b% ?6 ?; B2 g/ @
2. 雜音多 , 常常有碰到隔壁弦, 或是該延長音而沒有延長音, 聽起來有點突兀6 T7 i7 C7 E+ f5 @0 {) z/ O
3. 喜歡彈慢的 (當然也有慢的很好聽的, 例如:瑞典的有位吉他手 , 忘了名字  )( V4 z' ^* b% B& j4 `! T
4. 玩了很多年 , 還在找配樂譜, 沒有創意 5 O- w' B. A0 q$ ~4 w2 ]# k, y
0 r7 a/ r; D5 F  {7 U3 X# E
共勉之
作者: 陳麵包    時間: 2014-1-13 18:04

回復 2# 小蚊子
: Q/ V' \+ n4 Q: u" R4 g2 }6 a
2 L! E2 `  z- h, q1 n  v; n8 _7 i  x7 u
看到蚊子哥這樣說,我突然想問,看著譜彈和背起來,兩者感覺會差很多? 對我來說,我都懶得背譜
& h/ W3 q/ N; g7 @& X 可是有時候一定要看一下左手= =太詭異的指法時候.....( P( {9 a. b  q# `9 U" T8 U

' a; p9 [/ H* K- W" O/ B節奏較快的演奏曲我覺得難度相對來說高很多ㄟ    0 d3 T+ f- L) F& f2 ]! H( d
以前的老師有SHOW給我看  藍調的一些solo  都很酷,可是精隨好難掌握
作者: vint70928    時間: 2014-1-14 15:41

基礎的話,我覺得 遊手好弦 這本書還不錯,2 Z% L8 O* C9 `! s  @2 X
我覺得要有基本的樂理才能彈的有味道,
6 C( l" H* U  p並且知道每個音的力道,才能使曲子更有層次,9 B( r! o& U8 h+ K
技巧方面也是等穩定度OK才加進去,) E# O6 }. G! D( y, d
適時改變譜才能有效率了解曲子的層次,
  ^% Q+ [: \+ s# C, O不然只能彈半吊子而已....
作者: yoyo200e    時間: 2014-1-17 12:14

慢慢練到最後一定會有收穫的!
作者: 芳儀    時間: 2014-2-8 23:46

求一些可以練的樂章
作者: sam789n    時間: 2014-2-8 23:59

我現在也是學了一年多而已 我們老師說要練起來就先找多一些演奏曲來彈% e( M; G/ j9 P
再來就是叫你們老師幫你修一下你的按法) c! V, n) g1 i" d* A5 h
我個人比較推薦南澤大界的譜~~ 算是剛踏入finerstyle的不錯開始
作者: sekyoi0521    時間: 2014-2-27 21:32

樂器這玩意 不就是  練嗎

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2