標題: 請問爬音階的練習方法 [打印本頁]

作者: gaexp251546    時間: 2013-12-25 18:29     標題: 請問爬音階的練習方法

我想學即興solo  想從熟悉指板開始  在爬音階的過程中 請問除了練習手指協調外  還要從音階身上學到什麼  我嘗試著去背每一格的音名 但是光是第五格開始那個音階就背很久  另外 可以告訴我即興solo跟音階的關係嗎?  謝謝
作者: SG123    時間: 2013-12-26 09:25

+1想知道   該如何清楚的知道每格的音,希望有大大能詳細的講解~
作者: z51470180    時間: 2013-12-26 21:38

不是用背的 應該是要慢慢去聽吧
5 x- e& [- A7 d2 t( F: |, l聽久了你彈錯都知道了代表你有進步
作者: smalltime    時間: 2013-12-28 23:05

想學習簡單有效率的方法來記指板上的音符位置和音階嗎?; `7 k4 p" a9 [" z2 K
9 y0 a0 q& ?! b' g  O
幾個月前試閱反應熱烈的「吉他指板超解密手冊-完全版」將正式出版了!
4 S& `& d( ^- ]0 b6 ?用圖像記憶法讓你可以快速的自己畫出所有指板上的音符,以及提供加強記憶與熟悉的練習方法,解析指板* K5 o+ R9 o+ C3 C: }
、音階與和絃的關係,幫助你突破可能阻礙自己進步的盲點。
" m: ~. y* u. v/ v4 v9 F( F+ k4 b- o7 l  n$ m$ d/ i
實體書+範例CD預計1月份出版上架,現在開始接受預購,
1 B$ H7 \' m+ m8 ]可享預購超優惠價喔!: n: |1 [( m! ~3 w
http://tw.scottsu.net/buy6 [% |6 Q; K: N# g6 z
免運費,出版後即寄出給預購者~
0 K9 O7 w1 S8 y: b3 q1 b* `% T  D9 ?
電子書版本已率先上架中華電信Hami+書城、GooglePlay圖書、
$ a# a1 r' l- n0 n5 H0 lPubu書城、POPO原創、TAZZE讀冊電子書城等等,也可先行試閱
! R: o/ |5 o1 z( }( |* F或選購電子書版~
4 U! ]+ j: Y/ k8 ~( V' Q! {http://tw.scottsu.net/guitar-books/fretboard-secret-handbook3 E" s/ ~+ f8 ^/ F" ^8 B; R
& s: g4 m; P' d$ U& ]( n) o  C
購買電子書的朋友如加購紙本書,可享紙本書定價半價優惠及免運費(限台灣地區)。
( _+ h" w( k& L$ b  T  B請來信附上您的電子書平台購買證明照片檔或掃描檔,並附您的姓名8 t( K5 Z) Y% m7 d5 \+ I2 `
地址電話,匯款帳號末5碼和匯款日期,出版後我們會把紙本書寄到5 I& |5 }9 q+ |# t2 C2 j5 U+ y" A
您提供的地址。
! }# |7 x3 _1 T3 s7 l1 M: o8 E$ r6 p2 ]5 r8 I4 j7 z' X1 }2 W
謝謝!:)
作者: a22177781    時間: 2013-12-29 12:33

不是用背的 應該是要慢慢去聽吧小新吉他館-學吉他 烏克麗麗(小新的吉他館)! O% D. K0 }/ x+ ]9 u* s3 X" _1 G; B0 V) z" ?4 N
聽久了你彈錯都知道了代表你有進步
作者: prince423    時間: 2013-12-31 04:15

THX ALOT..GUYS
作者: qaksa    時間: 2013-12-31 06:32

慢慢練,,,
作者: P335121P    時間: 2013-12-31 10:20

為什麼要去背每一格的音名??9 H5 N% v# l& L' ?5 q$ u
我想你還是先熟悉各指型的音階對你會比較有幫助9 t/ |  R5 t) _- q
然後再找方法把各指型的音階串起來
" }' G+ q, I% R1 a音階要練順不是去背每一格的音  M  V0 w) S5 d8 O2 n/ O1 ]
==========================% g$ J0 {( D) m/ h6 J8 e% B! Q$ e
附帶一提,練音階的時候最好嘴巴跟著哼
作者: ads56ui    時間: 2014-1-1 22:32

SOLO超難耶!!!! 我也只會爬格子...
作者: akitoli    時間: 2014-1-8 08:52

用硬背是背不起來的,只有在爬格子的時候跟著唸出來
) v: X  F: u3 n( f: d1 g這樣記憶才會深,而且轉調後,還要再硬背哦?
' e6 V% @, [& }2 u% Y+ ~5 j不可能吧
作者: peter13131399    時間: 2014-1-8 11:39

背一背就忘光拉
+ W2 L+ @, l6 M# J3 q( ^- H5 r彈久 摸久 就會了
作者: hyde0619    時間: 2014-1-8 21:34

長知識了~~~多謝指教
作者: gjiudjlzero    時間: 2014-3-15 04:59

正要開始學的新手 爬格子 有甚麼比較快的學習方式嗎 還要記音階...對音符 音階很頭痛
作者: ankahuang888    時間: 2014-3-15 11:38

謝謝上面大大的分享
作者: 乂魚乂    時間: 2014-3-22 02:40

慢慢練...........
作者: 0936650017    時間: 2014-3-24 09:44

這個東西是基礎中的基礎很多老手還是一樣每天在練喔 要熟悉~把位的重要性
作者: boobooli    時間: 2014-3-28 01:17

指法熟了 聽力熟了就可以
* y6 `2 P  f, N( \( d% m, l5 o我想至少要2年時間吧
作者: 施焱鈞    時間: 2014-3-30 23:44

可以去練練看五聲音階 最基礎的
作者: ads56ui    時間: 2014-3-31 21:22

不用特地去記吧.....  誰記的住每一格叫什麼  在SOLO的時候你也不會想那格叫什麼
作者: 琉璃仙境    時間: 2014-10-9 17:18

背音階沒用!等轉調就GG了要背也是背指行 你會C調 MI 指行  你就會別調的 MI 指行  ) M7 V/ Y' |9 t; |7 `7 W

# V, V, r8 s7 x我覺得SOLO很吃拍子,拍子要很穩 不管是一拍4連音 一拍6連音等等 拍子都要踩的出來 & K$ f& x% F) G0 B) Y
SOLO的樂理也很重要
作者: kelvin620    時間: 2014-10-16 21:58

謝謝大大分享
作者: 王丞晧    時間: 2014-10-19 11:18

其實我覺得即興solo 最重要是感覺 (當然你說的音階要爬的夠多 才比較清楚你要用捨麼音
作者: cvx60709    時間: 2014-10-22 23:31

謝謝大大分享

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2