標題: 初學者電吉他問題 [打印本頁]

作者: a087051446    時間: 2013-11-27 21:37     標題: 初學者電吉他問題

身為初學者沒木吉他的底
; x$ q# i8 m3 h1 J; r直接練電吉他 自學看書的話
. y7 y- h' x* F" O練習爬格子 半年 能彈得出來天空之城電吉他版本麻?
作者: qw1569    時間: 2013-11-27 22:21

個人覺得電吉他練起來比木吉他簡單我也是練電吉他至於談不談得出來就要看你努力的程度了
作者: tip31812    時間: 2013-11-30 02:44

這得看你有沒有認真在練習吧...  S- {' ]1 R0 [9 h2 T& G" W
加油!!
作者: 檸檬黃    時間: 2013-11-30 21:32

加油喔努力就有可能
作者: BAPERoxas    時間: 2013-11-30 22:24

看你自學的程度
  Z' m8 f4 G4 d0 Q  o, t沒有說彈多久就一定怎麼樣的
作者: pan_0916    時間: 2013-12-1 12:48

看你自學的程度 我是每天下班就摸個2 3 個小時這種
7 Y, V; h& c$ E) j0 k) \7 A電吉他我是覺得他是一種下功夫去摸它才會有結果的一種樂器
作者: cash1223    時間: 2013-12-1 22:37

小弟也是初學--不過我也相信--多練習就會有進步-+ K% u% u; U  k% E: t
不過我周遭都沒有匯電吉他的朋友--所以很多不懂--這讓我比較頭大
作者: tensei    時間: 2013-12-2 13:17

基本上要看你彈的歌的難易度
. G- a7 |  O5 F' s5 C( _有沒有youyube之類的可以給大家知道你要彈的歌的難易度?
' f+ w% R& `* G6 x8 S. g天空之城電吉他版本印象不是只有一種版本
  c3 Z2 ~8 M( \
/ x3 V$ ?* a2 c+ p1 t初學不見得一定要從木吉他開始
! \# W% J5 j8 S3 `$ @但一定要有個懂的人幫你起頭糾正姿勢8 ?8 T" H! l3 D( Y: N# l3 N: G
姿勢先對了8 u! c7 D1 E- f/ s% ~6 u9 L
後面才容易有飛快的進步
3 L9 y' g# E; \, O; Y% B; v
% Y: z# A5 V3 x, `6 Z  n用錯誤的姿勢彈, s; i! K6 ~3 E6 y0 a+ N2 h* K* w' E
雖然還是可能到達你要的程度
( q! o% v0 J" q3 G$ L: ^) Z6 o但會辛苦很多
& R6 o+ z8 k3 t* W+ L7 b而且未來要更進階上去會卡住
4 M; D3 `8 B# G+ ~; X8 F6 W& j還得花更多的時間糾正你已經習慣的錯誤姿勢3 v, L# h8 _. I1 ^9 j1 {
" \5 G/ L& K$ ?
不用一定得花錢請老師教
+ n, }/ u. q1 E$ T多利用周遭的朋友或是學校裡的老師或社團
6 H$ s& H6 J# T$ [7 b, @請他們幫你起頭糾正姿勢
% m4 ?/ A! }8 N起頭的姿勢對了9 Z3 S5 |( q% ^( m. n) S
後面就看你自己有沒有恆心花時間練而已了
  s# V$ q) v9 k5 _, D- }& @
5 k# @+ N; J2 F# N我個人是靠跟我同住的學長教我' X% s' r: H# Y4 [) i, x; K  L
沒有花錢請老師教
" C1 U0 y$ z. e  t0 b: e後面幾乎都是自學沒什麼問題5 a/ {( j  o: e
現在網路資訊發達
# e: S2 }7 \# d) j4 ?3 z  L, IGoogle很容易找到相關的資訊8 f4 o5 Z2 L- X# G- }
自學其實不難的
作者: 烈火弟弟    時間: 2013-12-2 21:14

加油喔5 C0 g' w. s* d4 K/ l' v' l3 Y
樂器從來都是易學難精
作者: 744185    時間: 2013-12-4 01:13

加油吧 練久了就會強的
作者: ken41717    時間: 2013-12-4 01:29

每天都要練吧 天空之城不難 加油
作者: cpm1397    時間: 2013-12-6 02:33

應該可以吧6 l3 v' Z+ _9 y0 p; I& B( x* u# v; h
慢慢練慢慢摸半年時間很長
作者: moehee    時間: 2013-12-7 01:17

有新認真練一定能!就看你花的心思了
作者: kkkk6039    時間: 2013-12-7 07:34

只要有心,人人都可以變成食神!
作者: jacky1012    時間: 2013-12-7 14:48

努力,加油,越練會越好喔〜
作者: 張皓閔    時間: 2013-12-7 16:12

回復 1# a087051446 / U  _# q' Q! Q! Y2 P8 o& G, |

# X# X. S% ~. O) K
" t/ ]* C3 }/ M3 G/ H    每天重複練習應該是可以做到的
作者: bodem858    時間: 2013-12-7 19:16

加油ㄅ 認真練應該可以拉~~~
作者: y8982y8982    時間: 2013-12-8 18:53

從木吉他開始學 會比較有幫助
作者: 冷酷o謙    時間: 2013-12-8 22:05

可以的話  還是找個老師比較好(過來人
作者: a0874968    時間: 2013-12-9 20:42

加油
- X  }' e& k  a! P0 j我練電吉他前也沒玩過木吉他- O' N& @6 k" P8 u3 f3 z1 Y, G
關於你的天空之城電吉他版本
0 G+ J8 r2 a9 `8 E) Y( r& t# ?' Q每天練習  相信久了彈得出來
2 ^, ^$ I, m% l* V) w. _我剛學就看著一首很快有點難度的歌的譜
: ^; e1 }) A, }每天練習下  終於彈出來了!& [/ o+ z' ]0 n, X8 R9 F
彈吉他跟讀書很像的  ) z- R  e- O& V6 L
就算有天分 也要學習、練習 才能有結果
作者: cash1223    時間: 2013-12-13 12:58

熟能生巧--我也還在努力︿︿
作者: ads56ui    時間: 2013-12-13 13:01

建議去讓人教  我以前也是自學 但是一年也學不到什麼
* B( T/ l7 \4 _最後去讓人教一個月就追過一年學到的了6 h3 ~! s6 L/ v* V- s2 q
手指姿勢 悶音什麼的都要學  自己學也OK只是門路太少會很辛苦
作者: ads56ui    時間: 2013-12-13 13:01

建議去讓人教  我以前也是自學 但是一年也學不到什麼
9 a6 y7 G+ J- B( t# l6 v  B6 Y最後去讓人教一個月就追過一年學到的了
: l  f. R* d6 `; R0 U手指姿勢 悶音什麼的都要學  自己學也OK只是門路太少會很辛苦
作者: s061063s    時間: 2013-12-13 21:58

還是請老師會教你一些用書學不到旳知識
作者: ads56ui    時間: 2013-12-13 23:39

加油啦~~凍蒜  一起便強吧
作者: 東方朔    時間: 2013-12-14 20:40

加油吧!
作者: rabbit860321    時間: 2013-12-15 20:27

我也是買書自學 * \) ?2 o& f5 v
一起加油吧
作者: Soundwave    時間: 2013-12-18 10:14

i am newbie 2, just practice and makes perfect
作者: polk10203    時間: 2013-12-19 13:26

看有沒有認真練習囉 加油!!
作者: 蘇家威    時間: 2014-1-11 20:18

如果是簡單的版本  你可以先試試放慢  會越彈越順  反覆練習就可以越來越快了@@
作者: c58712    時間: 2014-1-11 23:44

讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚
作者: liwy0425    時間: 2014-1-14 23:49

努力練習就可以喔!加油!!
作者: ads56ui    時間: 2014-1-15 15:10

練久就會拉~~~  只要你狂練在難的都OK的
作者: a8980026    時間: 2014-1-16 01:24

加油吧 撐過去就是你的
作者: ei3367g    時間: 2014-1-19 17:47

持續努力囉
作者: 薨瞳    時間: 2014-1-21 19:29

最好是找老師學 有人糾正才不會一個問題卡很久 甚至整個走偏... 但主要要來是狂練~
作者: x6237    時間: 2014-1-22 07:02

加油吧 我也剛學 共勉之
作者: m6qu4u03    時間: 2014-1-30 17:32

天空之城難度不是說高
4 {' j- a1 f  `4 x" M
! h* J$ _8 u  B, N( j) w: W6 }  C: G" D1 E
每天練個1~2小時1 e3 N, I, w+ z

, i( h2 ^7 }- t5 r: d; [9 ]3 h7 m- E6 j# M
1個月差不多就能練到完美了
作者: tsunhong2335    時間: 2014-2-3 13:34

加油喔努力就有可能
作者: aa0987347633    時間: 2014-2-5 18:56

回復 1# a087051446 ; @3 |; ^6 o) Q! X* V

+ Z; m% R6 P  R* y6 |( E, D
( r, |. K4 l& L& ^# @1 E; [. Z$ X7 K   加油喔~
作者: y8982y8982    時間: 2014-2-8 23:37

木吉他的比較好聽拉ˊˇˋ
作者: FairyGosh    時間: 2014-2-24 01:31

只要有心% D6 V4 C) N$ x0 e& _- W
硬練也是練得起來
3 o( W+ f$ }( U  w但是自學最怕姿勢有問題
2 c, s# }/ {8 s: f所以可以請教周邊友人幫你瞧姿勢
作者: andrew145    時間: 2014-2-25 21:59

努力努力就會有好的成果的!!!加油
作者: c58712    時間: 2014-2-26 16:48

這得看你有沒有認真在練習吧.這得看你有沒有認真在練習吧.這得看你有沒有認真在練習吧.
作者: boobooli    時間: 2014-3-11 01:49

我覺得電吉他比木結他的指彈更容易上手
8 D$ {) T& Q5 W% l" m& ^每日抽1-2小時練一定可以吧
作者: thtin333    時間: 2014-3-11 13:50

多練習就可以了.,加油喔
作者: gjiudjlzero    時間: 2014-3-15 04:51

我也很想學電吉他 可惜沒自己的空間可以練習 會吵到家人
作者: 舍哥    時間: 2014-4-18 20:02

加油 只要肯練一定行的
作者: yue57    時間: 2014-5-9 18:18

我覺得每天練的話一定就會慢慢的進步
, N& s2 s( F  }1 Z" d到時候想彈什麼歌都可以
作者: joypure11    時間: 2014-8-25 23:45

天才應該只是在我沒不知道的時候
; m0 H" U8 ]$ o( R3 r) Z+ @* a一直默默的低頭練習$ A3 n  [# W; Q( b  E

3 ]& G* X5 R, i6 `) j自學一定也是可以的
( T: _+ n) a3 W3 I4 e不然就遇到瓶頸在花點錢去找老師
作者: 王丞晧    時間: 2014-8-27 20:14

我原本是自學拉 步過最近也開始找老師了XD

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2