標題: 換弦後,民謠吉他打弦了。 [打印本頁]

作者: junteoh    時間: 2013-11-16 01:01     標題: 換弦後,民謠吉他打弦了。

自从换上新弦(elixir nanoweb 80/20) , 发现吉他 按在 3弦 5品 时会有点打品, 同时 4弦 4品时 也是出现同样问题。 当 capo在3品弹唱时, 力量微大点就会听到 “兹兹兹” 的打品声。 想请问大大们, 这个是什么问题呢? 我之前的弦是 cleartone 012的, 现在换上去 elixir 也是012 的。。。。 是品丝问题还是琴颈弯了???
作者: honhi8    時間: 2013-11-17 22:52

不同的琴適合不同size的弦....吉他的品是一種會消磨的東西..彈久了會變薄...拿去修品的話不如買把新的.除非你那把很貴值得修..
再來.琴頸彎曲也是打品的問題之ㄧ..不要自己亂調拿去給店家調..
再來你的吉他..通常是在右手位置有一片置弦的塑膠片..如果走位會讓你的弦調的過低也會影響打品..
作者: qpwe25    時間: 2013-11-22 11:05

回復 1# junteoh

ta
作者: gy5950411    時間: 2013-11-22 21:36

琴頸可以調不是嗎?
作者: asdzxc12313    時間: 2013-11-23 05:47

條弦距
或者是拿去換琴枕之類的
作者: 乂香菇乂    時間: 2013-11-23 16:24

條弦距
或者是拿去換琴枕之類的
作者: schin417    時間: 2013-11-23 21:44

拿去給專業的用會比較好
作者: rock1010407    時間: 2013-12-3 03:53

還是拿去樂器行給專業的看一下比較好
作者: z2525113    時間: 2013-12-5 19:49

琴頸歪了
琴枕短了
作者: zxc84221    時間: 2013-12-12 02:19

琴頸可以調不是嗎?
作者: zxc84221    時間: 2013-12-12 02:20

琴頸可以調不是嗎?
作者: yuan0958    時間: 2014-2-14 11:10

goodgoodgoodgood
作者: sekyoi0521    時間: 2014-2-27 20:47

不同廠牌的弦 張力略不同吧 也可能是這樣導致打弦

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2