標題: 想練 [周杰倫 - 說好的幸福呢] [打印本頁]

作者: 笨璟    時間: 2009-4-28 22:39     標題: 想練 [周杰倫 - 說好的幸福呢]

接觸資歷大概半年
大致上和弦都算會按了
最近想要練習 說好的幸福呢
社團的小成發要用
但是有些問題想請教各位前輩們

1.這首歌的前奏可以怎麼練起呢??
  我想要呈現像CD的那種感覺
  ((如果是和弦有點虛虛的

2.這首歌的曲子可以用怎麼樣的刷法或是撥法會比較好聽呢??
  希望能多給我一些建議~ 讓我可以多一點嘗試

3.這首歌的原調是 C major~   對我來說似乎有點偏高
  除了利用移調夾去弄以外
  如果想要直接移~ 應該怎麼練習呢
  ((因為這首歌的第二次副歌要升半音~ 移調夾不方便ˇˇ"

麻煩各位前輩多多給予晚輩意見摟^^
作者: 小直    時間: 2009-4-29 00:54

前奏跟間奏譜

參考看看吧 !!

圖片附件: [前奏] f_2275277_1.jpg (2009-4-29 00:55, 55.7 KB) / 下載次數 53
http://gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=895&k=68b7b42077c225519666d9cf772a60cf&t=1720396544&sid=4mIx4k

圖片附件: [間奏] f_2278146_1.jpg (2009-4-29 00:55, 27.51 KB) / 下載次數 34
http://gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=896&k=b085eb3fdc9127148844f51573ac95da&t=1720396544&sid=4mIx4k

作者: 伊藤浪    時間: 2009-4-29 08:47

老聲重談~~~~我很不建議新人練很難的歌曲!   WHY?   因為你的等級還不夠!

而且~~"說好的幸福呢"這首歌不管在唱還是彈都是有所難度的!

後續一一道來~~

您說~~資歷約半年!   其實這樣的的資歷~能彈好的歌真的沒有幾首!

如果說是要用來做成果發表的話~~建議您用比較拿手的歌會比較保險!    WHY?
就拿小松小柏老師的一句話說~~你這首歌唱過幾遍了?  這是一句很現實又殘忍的話

一首歌曲如果沒有十足的把握就拿上台秀.....100%的慘!   WHY?
首先!  這首歌的起音本來就頗高了!  而且副歌的地方又有升調~~在升調之後能唱上去的沒有幾個!   和弦的困難度也會增加!
再來這首歌是周董的歌~~沒有一定歌唱實力的人~唱起來會向氣喘發作一樣~音亂飄~猶如鬼叫般!  

至於前奏呢?  不要過度追求於和CD一模一樣~~WHY?
如果等到哪天~~練過三四百首歌之後~~你覺得每首歌的前奏間奏你都記得住嗎?   

一首歌呢  沒有固定的刷法和彈法~~爽怎麼彈就怎麼彈~愛怎麼刷就怎麼刷~~沒人管得著你!  因為彈唱者到中後期都會有屬於自己的方式!

如果說~C major對你是過高的~~那就降key     但是降了key之後呢?   和弦的難度又增加了!   
移調夾真的是個不錯用的東西!   怎麼用的話呢......小的交你一招......在副歌之前多做點間奏~等有空檔後~~用您最快的速度去移動移調夾(侷限可以快速移動的唷!)~~
當然有很種方法可以使用啦!   看您怎麼用囉!

---------------------------以下為個人心得------------------------

周董的歌~的確有很多首是不錯聽~~當然不是因為他唱的好~~是歌詞意境寫的很不錯!  

可是~~偏偏從周董口中唱出來~整個難度就變的很多!

而且他又有很獨特的含魯蛋技巧~會造成很多歌唱新手一魅學習他的方法~~導致血流成河!

所以我一般都會建議新人盡量不要練他的歌!   這不是剝奪新手的權利!    我是為了你們好!   不要死在起跑點!   

有很多還不錯上手的歌可以練習~不一定要他的!  

剩下的~~有想到再寫吧!      這都是我將近六年來的經驗累積!  

字打的快~難免有錯誤~請見諒啦!
作者: 小直    時間: 2009-4-29 20:06

伊藤大又在教學囉

各位聽清楚了沒呀 XD
作者: etjessy    時間: 2009-5-1 20:43

沒錯沒錯
作者: etjessy    時間: 2009-5-2 10:11

有沒有大大可以把這譜前奏彈一下阿  
怎麼感覺談起來怪怪
作者: adi62031224    時間: 2009-5-4 11:56

請問有這首歌的六線譜嗎
作者: 0989331482    時間: 2009-5-4 20:36

小弟目前也再學這首歌 前奏已經會了 副歌部份 不會刷 有人可以交嗎
作者: venx    時間: 2009-5-7 21:38

找了很久....谢谢咯
作者: kenneth3415    時間: 2010-4-4 22:59

多謝分享><~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: dondon513    時間: 2010-6-9 21:53

多謝分享!!!

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2