標題: 大家好...我是剛自學吉他的笨蛋 [打印本頁]

作者: wax207    時間: 2009-4-26 21:33     標題: 大家好...我是剛自學吉他的笨蛋

大家好...我是剛自學吉他的笨蛋,真的自學瓶頸很多,所以想找些大大家即時通,這樣比較好問>"<[看不懂彈指= =]

可不可以呢??

手快殘廢了,這兩天我無止盡的練,練到都睡了= =

目前只會生日快樂歌= = 反正單音的都還ok,最重要的是和弦,幾乎把我逼瘋到一種境界= =

我有個問題想請教...六線譜上,有xx這是代表甚麼??[我知道要爬文]

比如說:在第一弦[最細的],上面有個x,那意味著要彈那一弦??

還有上面有和弦的譜...那是該怎樣彈呢??
作者: x800106    時間: 2009-4-26 22:02

有x就是別彈的意思

建議你多多摸摸其他和絃吧

可以從最基本的C調四和絃開始 (C   Am    Dm    G7)

接下來就靠自己找找其他的譜多多接觸囉

希望有幫到你的忙啦~

^^
作者: AlexStudio    時間: 2009-4-27 09:43

樓上的,那不是別彈了.....那是分解和絃撥那一條弦的意思。
作者: 圓小同    時間: 2009-4-27 21:57

XX是那一弦不用彈
我也是剛學的 不過聯姻街都沒搞懂就彈和弦
剛學難免有很多問題(像我也是一堆
我建議你找會談吉他的朋友教你會比較快一點
(朋友之間比較敢問)
作者: AlexStudio    時間: 2009-4-27 23:10

鷄同鴨講.....
一樓問的XX,是這種嗎?

作者: 圓小同    時間: 2009-4-28 11:14

我說的是附件的那種阿!!
有XX不是不用彈??

圖片附件: level1_016_2.gif (2009-4-28 11:14, 16.85 KB) / 下載次數 17
http://gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=893&k=b327353c8cebbd2f094b4aa9dedbc67a&t=1718551438&sid=zF5zCC

作者: wu32515    時間: 2009-4-28 13:30

XD
天ㄚ
那個叉叉是要彈喇
作者: wu32515    時間: 2009-4-28 13:46     標題: 回復 7# 的帖子

你是說何嫌ㄉㄛ
早說麻= =
作者: wax207    時間: 2009-4-28 19:37

是A大大的那種喔~

聽說小新論壇很多人住高雄喔~

改天團練口已嗎??

作者: PrinceSir    時間: 2009-4-28 21:43

果然是雞同鴨講
作者: ck960466    時間: 2009-5-2 01:04

六線譜:
如果是分解和弦 那就是5#=3#說的了(你要問的應該是這個)
如果是刷扣的話就是悶音

和弦:悶掉或不彈

其實1樓的大大兩個都有問= =
作者: wax207    時間: 2009-5-2 21:03

摁摁...彈指的和弦,有些可以換得滿順手...

但是到底甚麼是一拍一下阿...我懶的理他,直接彈了= =

所以請問何謂一拍一下??
作者: pslela714    時間: 2009-5-8 00:05

多多嘗試和弦吧!
當妳按到慢慢手長簡,不怕痛的時候代表就有再進步了
當然最好有人交你
作者: TweenQueen    時間: 2009-5-11 18:23

我傻眼了...
下次發問要說清楚一點喔!
這樣比較有效率
作者: superjolihi    時間: 2009-5-12 18:20

原來 彈與不彈皆在於陰錯陽差的誤會阿
作者: r1988615    時間: 2009-5-13 21:17

我也正再努力唷 一起努力吧XD
作者: moy    時間: 2009-5-23 23:18

我也是自學, 但我覺得自學會學得更好
因為是自己真心想去學的, 一起加油~
作者: 夜錬星辰    時間: 2009-5-24 17:11

X X

因該是要跟你說 要彈哪一條弦吧

全部都 XX 那怎彈呀 - 0 -
作者: moy    時間: 2009-5-27 22:49     標題: 回復 18# 的帖子

那就是把所有弦都拍停
作者: 冰可樂    時間: 2009-5-30 08:04

那個x 代表著 看著圖的那一條弦的 那個音要彈
作者: punk安    時間: 2009-6-13 20:06

我從12歲開始自學吉他。到現在已經彈了11年吉他了

中途遇到了無數的瓶頸期。我度過瓶頸期的方式很簡單

聽到自己真的很喜歡很喜歡的彈唱歌曲或者指彈歌曲。就去找譜,然後多聽原曲多看譜。一小節一小節的練習。這樣自己能感受得到自己的進步。

但是自學的前提是,一定要學會看六線譜

六線譜并不難看懂。如果有不明白的最好問下身邊彈吉他的朋友,這樣進步會比較快

不過我很可憐的是,我自學到現在一直都是自己一個人在練習…

我現在在練指彈,又遇到了瓶頸~不過我相信我會很快度過的。你也加油哦
作者: punk安    時間: 2009-6-13 20:09

原帖由 夜錬星辰 於 2009-5-24 17:11 發表
X X

因該是要跟你說 要彈哪一條弦吧

全部都 XX 那怎彈呀 - 0 -

全是XX是在同一拍里同時彈幾個音

如果是XX加波浪線的話是琶音。內地是說琶音~嘿嘿,不知道台灣是不是也這麼說

如果是切音的話應該是一個圓圈圈著一個X
作者: an1511307    時間: 2009-6-19 18:42

ㄜ ... 我跟他階級差不多 練了 = = 五天

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2