標題: 想自己抓歌 [打印本頁]

作者: 冷酷o謙    時間: 2013-8-31 09:41     標題: 想自己抓歌

最近想自己抓歌看看3 J6 @7 F; T' D
於是我看上了這首BGM
5 J( y) w4 I  s  L- r2 Ghttp://www.youtube.com/watch?v=0ABZRkbmY0c9 b6 L  b# Z% g
我想問一下2 G6 Y  S8 F1 J& Y. }6 s/ m
要抓歌的話/ }7 j8 y3 O! F
是不是要對電吉他的每個音都要大概清楚在哪裡. K  R1 r7 E1 _6 Z$ l8 x4 ~1 X
才會比較好抓?
) X2 W& O, z% O7 e像是抓一首歌通常都要多久?
作者: 陳昀陞    時間: 2013-8-31 10:34

要看你功力到哪,經驗夠不夠。不然抓歌不是想抓、努力抓就抓的出來的。像我老師一分鐘可以抓好幾個小節,而我還不會抓歌
. ]3 |% z& }  d, y0 W$ B2 r加油!!祝你早日練成!
作者: 此時無解    時間: 2013-8-31 20:33

先聽熟〜我是先哼後再試在指板上找音0 O: ?' L. ]* ?
其實經驗也是很重要的,哈
作者: 劉大帥哥    時間: 2013-9-2 01:22

聽熟以後# g5 f* J, X% a3 \8 S" V7 }) `, D& \+ y
一小節一小節抓6 V0 y( |8 ~# M
慢慢練
, ]* B& {1 K0 s久了一定會進步
作者: P335121P    時間: 2013-9-2 09:44

音要熟是一定的!!!但是抓歌最重要的是~~~你要先把"調性"抓出來
作者: gtgarfield    時間: 2013-9-2 19:20

作者: foxly    時間: 2013-9-2 20:44

加油!!
. F: R2 t. A3 \* a
; G. W! l: j" ^我也是一步步一小節慢慢來的; w' ]9 l! Z) Q3 s
到最後就越來越快; K3 L; E/ [5 P4 d

7 O$ Q5 J8 E  t& I3 a( p8 Q7 `* w可以建議樓主先從自己喜歡的歌開使抓1 g( ~& ?* z# m- A) }; g% C+ \% A
這樣會比較快~
作者: foxly    時間: 2013-9-2 20:46

加油!!
# d, L. Z' y5 o7 P% e( O3 }" Q# i1 A3 w6 L9 r
我也是一步步一小節慢慢來的7 C+ Y' I  s! e, ^4 @
到最後就越來越快
9 g) G+ t9 |% Z, P4 I1 {" h5 g' W( m2 ?( W5 N; O# }+ i: p8 K
可以建議樓主先從自己喜歡的歌開使抓5 |3 p$ ~# L/ B  E# e* m' @3 u4 D
這樣會比較快~
作者: l5657951    時間: 2013-9-4 21:55

聽熟歌曲之後,在一小節一小節慢慢抓,熟能生巧哦!
作者: YUKI@BEST    時間: 2013-9-5 05:40

先把指板上所有的音都記下來。
作者: riofunk    時間: 2013-9-5 23:36

多抓一些歌慢慢就會熟練了~~音感也會變好~~可以先把重點的音抓出來~~會比較快~
作者: wonghh22    時間: 2013-9-6 13:34

我的老師教我抓歌是要先把重音抓出來,然後跟據重音找到那首歌的CHORD,再跟那個CHORD的SCALE抓其他音,最後找節拍...我隨意找一首歌給他,他用了不到一會已經抓了個大概...
作者: louis0438    時間: 2013-9-7 11:20

加油
: C3 _4 d* d4 `7 G/ a! f我也正在學習當中
, T& S& I2 g( o8 W憶起努力吧
作者: dinchin12345    時間: 2013-9-9 22:23

作者: z123654789    時間: 2013-9-15 13:18

對新手來說這件事很難......(sad)
作者: z123654789    時間: 2013-9-15 13:19

對新手來說這件事很難......(sad) 加油吧~~!!!!!!!
作者: john831122    時間: 2013-9-15 19:48

沒事就戴耳機聽(個人認為內耳式的耳機抓歌很讚),聽力變好之後,會發現每種樂器的音軌會越聽越清楚,這真的是要靠大量經驗累積的
作者: 給你利用    時間: 2013-9-20 13:02

我也想練抓歌,但我是完木吉,抓出來沒什麼感覺,要怎麼讓他做出ROCK感
作者: point8381    時間: 2013-9-24 13:11

好像蠻好玩的 來看看
作者: point8381    時間: 2013-9-24 13:17

先聽熟
0 [; }! c8 W! o0 [  W6 Q其實經驗也是很重要的

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2