標題: 拿Pick的姿勢 , 握法 [打印本頁]

作者: fornight    時間: 2013-8-23 02:40     標題: 拿Pick的姿勢 , 握法

在這再告訴各位初學者2 c7 d: P; ^/ K& n5 y  q
拿Pick的姿勢 , 握法
  y' E9 p9 }" Z5 N6 O/ J, e並沒有一定正確的姿勢或是方式- s  w6 C  ]  T4 i7 D2 j
只要你自己握的穩 彈的順就好" B% L7 J5 s2 u1 X" L
不要在執著在這個點上!
! |6 j) K" T: o( A其實甚至在刷的時候or在solo的時候or在悶音的時候or在速彈的時候, @, [0 g7 `+ {' u9 i3 E
因為施力的方向速度or習慣上握的方法都不同
/ V" E8 k( n' D8 b有可能同一首歌一直變換握法0 c4 l, q. ?5 F; m- t: q2 ?

( }1 ]- ]! s# G% ]) o記住重點:: V. _4 m( G! y* T+ E2 B
你拿的穩! A4 W* y. G. ~2 V
彈的順
+ s, g& o+ e# H& ^, A: h* `* _' ~# j彈的爽7 Z/ S8 i# }7 p1 s2 l" X# s. p
就好, d# \6 Z- ?4 ~9 l
這種東西沒有一定標準; X7 A( a) ~; q. i  I; X* Q2 r
但是>>施力的方式最好都靠手腕而不手指!
作者: adsl4251    時間: 2013-8-23 23:40

pick拿不好會滑掉.所以.
7 R8 b( Z8 o" L我都會隨時注意我拿的 姿勢對不對!!
作者: qwer84722    時間: 2013-8-25 00:29

之前有吉他老師跟我講過握法+ k6 d6 z4 i) n2 J6 q! d
不過練了好久
3 l' U0 h3 V' V6 g0 K' ^. }速彈還是很難啊
' b8 u" z' L$ x- t7 L! y9 M都會卡到
作者: 此時無解    時間: 2013-8-25 18:44

其實有時除了握法外~~pick的選擇也是很重要
- P5 d+ D0 [: l1 L有時可能看到guitarist在表演時都是拿同一款的pick來演奏
- R4 F4 [+ u+ x9 {6 `: t但可能在這之前他們是找了很久才找到一款合自己的2 m. ?" v8 b6 l& c# n9 L* \

) r3 b- g8 O/ V5 Z! U; Y0 Q我個人暫時還沒找到我的Mr. Right PICK呢 "^^
作者: fornight    時間: 2013-8-26 12:06

其實講真的拿PICK方式沒有什麼叫正確& m6 f% I) O" x7 T  U$ x- L
最適合你,彈得最順的就是最正確的了!) [. Z5 z% P0 w9 J# T3 z! d2 [
國內外有些樂手甚至是大拇指和中指拿Pick
  ?# ?# J" Z) @, u/ E" _不是食指哦!9 w7 D( v6 V+ e! }
所以要找到最適合你的拿法!
作者: NGKASUN    時間: 2013-8-26 16:25

作者: Shermanho    時間: 2013-8-26 19:28

感謝,一直也握不隱
作者: 50123    時間: 2013-8-26 22:33

作者: david7897    時間: 2013-8-27 13:05

感謝分享~~
作者: mokey67    時間: 2013-8-27 17:12

彈solo時真的好容易滑掉呢...
作者: qqqq1239871    時間: 2013-8-27 19:32

我用PICK的時候也是常常滑掉+ g6 x1 r3 t9 n1 M. Y- y
以為是姿勢不對
# w, ?# \8 i" n  X* t看了這篇讓我了解很多
作者: SStyle    時間: 2013-8-28 04:46

感謝大大分享
4 ]& C* X+ l! s5 J4 b* h每次彈的時候都覺得怪怪的
& q) g) s6 q, s- W% I: b6 y  E原來只要拿的順就好XD
作者: a22342234    時間: 2013-8-28 12:04

但是如果手腕不靈活怎麼辦..
作者: fornight    時間: 2013-8-28 12:33

記住:
3 o+ @1 v' [% }4 h/ D* G一直練習練到你覺得"最穩的"就是對你最完美的姿勢! q. z5 Z; H3 z. x6 a
自然而然就會彈得好
( Y8 t% v5 {9 w) F6 M4 w而不是說這明明你彈起來不順手還硬要這麼握( n4 f: I! D. G+ ~0 l7 N! J1 `& S
不過重點還是在於 不管你怎麼握
- p4 m, E1 B2 z5 H$ q% t都要用手腕的力量去Picking
# ]3 p; v2 i) k8 J手腕不靈活就多練習囉
作者: 8546937623    時間: 2013-8-28 13:22

謝謝分享
作者: a888165    時間: 2013-8-28 15:49

我緊 / B% G" @  m0 t' T
大拇指和食指呈現 三角形 @ˇ@
作者: andrew145    時間: 2013-8-28 17:57

謝謝您的教導 受益無窮...............
作者: sa891170    時間: 2013-8-28 18:06

剛開始拿還真的很不穩
& R  G' R: d& ?; L' l之後就找到拿法了
作者: orz8809ed    時間: 2013-8-28 21:28

我是拿大家都不常用的大三角, H, ~/ q( s9 A& ^( J; t: a
可以頂著食指+ U7 |1 _" `5 m, ^. D, P" K
感覺比較不會滑掉* ]* m0 \! I8 j6 T2 ]. I
不然有些PICK也有防滑墊阿
作者: qazz60358    時間: 2013-8-28 22:38

人工泛音和PICK握法有關嗎?
作者: fornight    時間: 2013-8-29 01:25

回復 20# qazz60358 8 w, n# R2 k0 E3 B

; j0 P8 `- |: C  H  Z, m其實人工泛音和握法或許有一點點的關聯
. \* [9 g/ c" H2 k% Q但我個人認為還是你Picking下去的那個位置和你大拇指跑的方向,觸弦的時間點$ f) Z9 s1 Y! w
影響最大
作者: tkk888    時間: 2013-8-29 14:33

我初學的時候,是用手握拳頭,然後用姆指夾著pick
: b2 H; w! q( w' F( P/ Q: P  t) x4 l沒容易滑掉
作者: sai95963    時間: 2013-8-30 00:06

pick拿不好會滑掉.所以.0 q0 l* @5 O; c6 S3 Q
我都會隨時注意我拿的 姿勢對不對!!
作者: qscesza444    時間: 2013-8-30 05:09

學到了一點東西 謝謝你
作者: meiracirclet    時間: 2013-8-31 02:44

好文推推推!!!!
作者: 阿傑傑    時間: 2013-8-31 19:58

感謝大大的分享~都不知道自己在堅持甚麼哈哈
作者: jc0256    時間: 2013-9-3 13:55

木吉他要拿薄的6 R8 i! P( a2 w  P( w) |, R
  - ]1 k: o- R! v1 {8 K  a" d
電吉他要拿後的
作者: l5657951    時間: 2013-9-4 21:58

謝謝分享之前一直狂滑掉
作者: wonghh22    時間: 2013-9-6 13:29

我連續彈了大概半小時後PICK的角度常常因為手汗而歪了,這是正常的嗎?
作者: ASDCXZ520    時間: 2013-9-7 20:20

自己只要拿得穩跟順就好了
作者: dinchin12345    時間: 2013-9-9 22:25

作者: qw1569    時間: 2013-9-11 18:06

感謝分享之前常常彈掉XD
作者: james123793    時間: 2013-9-12 21:13

作者: 886275991    時間: 2013-9-13 09:10

感謝分享
作者: zz0938783954    時間: 2013-9-14 18:51

感謝分享~~^^
作者: coco482    時間: 2013-9-14 20:15

彈單音時要握前面一點 有些人則會沾點口水防滑# R! h& i2 \( Y% \$ i9 d
我覺得有點不衛生哈哈
作者: david860722    時間: 2013-9-14 20:51

贊成 我用pick彈同一首歌時也會猛換
作者: john831122    時間: 2013-9-15 19:46

剛學的時候彈了兩三年的金屬,後來練了一年FUSION,現在手感軟到速彈彈不起來了XD
作者: a9431690    時間: 2013-9-16 19:36

感謝大大的分享歐~
作者: ack6520    時間: 2013-9-22 21:15

感謝分享~~新手拿PICK常會滑掉...

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2