標題: 想知道怎麼彈快? [打印本頁]

作者: peter0108boy    時間: 2013-8-2 22:27     標題: 想知道怎麼彈快?

這種問題一再得出現 實在是有點受不了 5 f  W2 ]& M4 D6 v* b5 R4 y. Z* W
到處都是這種問題 練阿不然去睡覺 再夢裡你想多快就多快5 x7 l# m7 I7 x, j1 N
先放慢練 練到穩 練到乾淨 練到你怎麼彈都不會錯 之後再慢慢加快 8 {0 D  F) K* y; @
再練 再快 再練) P% X% i- `# ]
想速成 你就真得去夢裡速成吧你   7 q' i/ E" o3 X( T2 R3 G# z3 O( u
然後再講一個想法
8 `4 U2 K# A. y) l8 b% k) p快能幹嗎?!  炫技嗎  就拿大黃蜂這首曲子來講好了
6 v- \1 v" e6 l170 300BPM你聽得出他是大黃蜂 那再往上呢?!  . ~. N/ V& j: n& w. L
你聽得出來他還是大黃蜂嗎 還是說只是在指版上滑來滑去 : d5 D- q0 P. @5 F4 Y* C
然後 難道彈快 你就比較厲害嗎?  是啦 手指比較厲害一點   o/ L6 d. V0 Z0 X4 d
然後呢 曲子的情緒有需要你快嗎? 沒有
1 O) G8 R% W" z  G0 r# d2 O8 x你彈得乾淨嗎? 不一定有* X2 b2 w0 n# u; j( @
總之彈快並不重要
; R( ~$ L/ L+ A  u然後 不要在問怎麼彈快這種問題了 好嗎?(不好意思 純屬發洩
作者: 高腳鬼    時間: 2013-8-3 02:32

說的好阿!!
作者: gameboy97    時間: 2013-8-4 11:30

回復 1# peter0108boy
5 Q; X% w8 \9 c; K1 s% A- ]% [* Q
% ?# }& O# i" G( x- v) \
, m( [6 f& D( ?5 r4 D% ?8 m    要快当然要从慢开始 欲速则不达啊 切记!
作者: n120070081    時間: 2013-8-6 00:59

真的!!!非常中懇!~
作者: captain550114    時間: 2013-8-6 08:34

說的好,先練慢,拍子穩再練速度回復 3# gameboy97
作者: 15549    時間: 2013-8-6 08:53

非常贊同) c4 P+ t# z9 K

: Z; A+ t$ ^: I2 S0 G2 I先求穩 在求快0 e8 o* @) y% b. d, g  m
" b( A* K- B0 H: t2 p7 L$ E3 q9 G
一直想變快是沒有辦法成功的
作者: pinkcat010203    時間: 2013-8-7 00:57

練是唯一道路
作者: myself0027    時間: 2013-8-7 11:47

先慢後快,練得久就自然快
作者: rayrayty    時間: 2013-8-7 12:26

哈 版大跟我一樣@@
作者: loulou    時間: 2013-8-7 15:09

中肯中肯!!!!! 但總有些人一直問= =
作者: adonis9965    時間: 2013-8-8 02:37

超中肯~~苦練就對了
作者: 劉大帥哥    時間: 2013-8-8 04:15

爬格子+ G5 t6 ~3 b. Z+ J
唯一方法就是練習再練習
作者: jacky2173    時間: 2013-8-8 15:53

中肯!!!!!!!!!!!!
作者: 黑風    時間: 2013-8-8 16:35

說的很中肯啊~1 t/ n- W* j7 j" D4 Z% {! H
怎麼會有速成呢?
作者: 黑風    時間: 2013-8-8 16:35

說的很中肯啊~1 O! N6 V% X* B0 ~; @4 N
怎麼會有速成呢?
作者: aadd0521    時間: 2013-8-8 19:44

我現再處於慢慢彈的階段XD
1 ?% x) n; @2 L; |3 r這不就是要循序漸進吗?慢慢彈熟練才快的了吧
作者: 123456ABOC    時間: 2013-8-9 13:51

回復 1# peter0108boy
& I, K5 o# k" K" i$ p  p5 l
, ~7 q* L$ i3 w% \/ L2 J: c  w$ r) ^
    該有相對的付出、正確的心態,才能達到理想的表現,說得好~^一^
作者: 小白吉他    時間: 2013-8-9 15:21

爬格子..
作者: smallli777    時間: 2013-8-9 20:18

真的!!!非常中懇!~
作者: ken881015    時間: 2013-8-10 01:07

這就像遊戲等級一樣,練越高不是越厲害嗎??  B. J- o' o' [$ f! ~
你吉他彈快,代表的是你的技術純熟,也不一定要應用在曲子上阿~
作者: peter0108boy    時間: 2013-8-10 01:47

回復 20# ken881015
+ l# \: k) w- f' L0 l4 D3 |% v& w. i# g& n8 ?7 }+ B
2 Q- R" L& S2 E. ]* f; R# A
    然後呢 你彈吉他的目的是甚麼 不就是想彈出好聽的曲子嗎 還是你只是想要彈快 0 Z/ O1 U$ O1 N( X8 I( |2 W1 B) g
那不用彈吉他阿 還有很多事情手可以動很快阿 (無惡意
作者: RockJoeH    時間: 2013-8-10 03:28

中肯阿!超有道理的
作者: r124524940    時間: 2013-8-10 07:31

原來是這樣~~以前我都要去做夢才行~~!喝喝
作者: HenTai0123    時間: 2013-8-12 09:56

但有D歌要COVER都要好快....SOLO D速彈完全唔掂QAQ
作者: andrew145    時間: 2013-8-16 12:54

真的 練習很重要 領悟了
作者: simon513125    時間: 2013-8-16 13:42

要穩扎穩打的練...
作者: louis0438    時間: 2013-8-20 16:19

真的!!!非常中懇!~
作者: louis0438    時間: 2013-8-20 16:20

真的!!!非常中懇!~) J1 i  w1 k$ L8 ?3 n: W
但總有些人一直問= =
作者: adsl4251    時間: 2013-8-23 23:36

從慢彈到快.才是最好的方法!!
作者: wade75514    時間: 2013-8-24 08:11

謝謝分享經驗~

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2