標題: 民謠吉他 轉練 電吉他 [打印本頁]

作者: vs00397    時間: 2009-4-22 12:54     標題: 民謠吉他 轉練 電吉他

請問各位我是本來學民謠吉他
/ S# {- e4 [2 ^  m5 \會自彈自唱 ( }0 D0 R" [5 U0 e( y* ]
我想學電吉他 我想練像樂團那樣的 彈強力和弦 跟 solo 這方面 . ]/ s0 }7 y2 R+ O5 m
3 v: r2 U# l% k0 a+ y7 }
請問
" I( J; C) X; s, _6 {; K1 k& ^4 a1.用民謠吉他練電吉他技巧 可行嗎?8 X+ ]1 [! o, l. _
2.請問我該如何練起?
% _6 h" a7 I' N* g( _# o1 t: I3.有可以從基礎學起的教材,影片或網站嗎? 我有買一本扣人心弦
2 Q, q# Q3 r  A0 i9 L% O8 e2 t! f2 G
麻煩各位大大教教我 謝謝:)
* l' S, S7 z+ y" Z& H0 S
2 Q/ B' m+ F8 _: Z, X[ 本帖最後由 vs00397 於 2009-4-22 13:08 編輯 ]
作者: addie60111    時間: 2009-4-22 15:47

跟我之前發的一篇好像 1 I; [, W2 d; L; w
除了建議你勤練之外,沒什麼意見可以給你
, c* j% `0 G6 B" ~, i/ z6 Y* d加油吧
作者: vs00397    時間: 2009-4-23 00:04

可是我找不到方法" @) ~5 `4 q; e1 L# g) d1 ^
可以請教大大一下嗎?
作者: peterxxxxxxxx    時間: 2009-6-25 22:58

去找一本書叫 金屬吉他聖經 寫的蠻清楚的,但原則建議還是找個老師比較好
4 P8 v" y& G  z% `2 U1 h+ ^) [3 B
畢竟 民謠吉他與電吉他的練法還是有一點不同,
作者: a820213    時間: 2009-6-28 22:02

作者: kevin92196    時間: 2009-7-28 18:18

以下是我建議ㄉ教材9 f6 ~' g1 J! T# h2 C1 I
9 Z$ t- |- [* x, W  _0 n0 X
金屬吉他技巧聖經
& Y" ?0 ?1 Z) U' P* {- f
; S! E* {! b6 Z8 b* i金屬主奏吉他聖經
作者: 88272451    時間: 2009-7-28 19:50

1.就像樓上說的 指板格數差很多 還有電吉他跟民謠琴身大小差很多 再來有些技巧不用破音的音效' U5 s, F6 Q& k4 o; C) R
彈出來是沒有味道的3 I" [0 Y3 |7 E' \

, J2 p# A* k8 _6 q2.基本的強力和絃 音階開始 再來可以從搥勾弦 推弦著手
3 E9 ?4 Q, f4 E7 y' t: Z5 E0 k, F4 m) n5 B
3.跟上面一樣 金屬主奏吉他聖經 從基礎到進階(不過還是找老師比較快)
) b; D4 j2 `! C( U$ a- U7 H
$ E# O) P1 Q" [. A就這樣 不過還是老話一句 弄一整套電吉他的配備 找個老師學 再來就是靠你的努力了
作者: 小律    時間: 2009-7-28 20:34

1 . 不太好 弦的品質也差很多 吉他的弦有點難推 電吉他比較good
, Y* t0 o, w- I% h6 D, M2. 可以先練爬格子音階 再來就技巧 垂勾弦 推弦 等等 還有強力和弦  有問題在問拔=D# ~" ~5 d8 i0 [! m' k5 v* T$ N
3 .建議找老師
* }7 l- z0 v; u3 D+ F  _希望有幫到你唷
& ?$ U& P) K; K=D

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2