標題: 老師都在教什麼? [打印本頁]

作者: 冷酷o謙    時間: 2013-6-13 16:10     標題: 老師都在教什麼?

請問一下各位大大
! A$ P) s% S1 |% A; C最近因為暑假了(國三)  所以我想去找老師學一下吉他
$ R6 g6 o) e: c6 D  w' R我之前已經有自學一陣子了, w4 E" ?' t& U- L
可以有些地方感覺還是去找老師比較好
. z' W# d2 i8 H& j0 X可是我想知道
4 c) R) q$ v, U, O* F9 s! M' m老師都在教什麼阿?8 B6 J: `8 O; r9 ]& Y2 W
因為我重點是想學泛音跟看姿勢對不對和一些些技巧) `/ X2 \) k2 i- `4 E5 \
課程都是固定的嗎?
9 |& [, Y% O; m2 x$ m* {還是可以選  d$ }+ K: P6 u! }
/ e& s3 X1 K& D: S2 \3 q
* ?9 X+ @' _' h+ ], l  j
最重要的一點!; v7 L# f! t; i3 U6 p
我個人算是個非常害羞型的
$ Z) W. B' u- i. S' l所以面對老師我也不知道要說什麼% W6 I* z. ^" u$ J# h) q
怕這樣會很尷尬
1 F. E+ j7 m! \" c6 F  f+ {所以想問一下
$ W' V9 t7 T4 ~, ?+ n8 d你們在上課時是很歡樂的嗎?. p% u  M( g* h  p8 z1 Z9 @
老師都是很平易近人的嗎?
作者: kvnck99    時間: 2013-6-14 21:46

基本上還是要看老師上課的風格5 I& X& U9 `' k4 L" b  p
每個地方的每個老師上課方式都會不一樣
; Q7 U/ l1 y1 W5 j聽說公館the ball裡的老師都指教半個小時之後就出去聊天
4 ]. F! T6 I4 H; l% F7 V但學生還是很認真練(因為聽得到隔壁教室在飆超屌solo  }8 M& l: F& w% B
基本上老師第一堂課都會問你有沒有學過  你就跟他說有就好) `' d! E( W" F# z- I# h
他會依你的程度決定要教你什麼
$ Q6 e; X8 ^0 o! Z: A; d你有特別想學的歌也可以問他 不過有小部份老師會不教 繼續上他自己的進度
作者: slash60183    時間: 2013-6-14 23:17

以我個人來說' 前半年我都是照老師的進度  先學技巧 不然你一開始就叫他教你歌 技巧不會也沒辦法練: j3 L0 J# h. f  }; W& @& p% Z1 s
所以應該會買一本全都是樂句的練習書  我的話是拿 地獄入伍   我半年就差不多就練到掃弦了 前提是自己要認真
& ], T# a  ]9 e) h因為老師不會逼你  他也會怕你跑掉  所以你都沒再練 他也不會說什麼  只是一直重複教而已  吃虧的還是你
( Y! C2 s7 }! E6 Y: u1 I有錢的話當然是去給老師教 有人幫你規劃好 不會漏練了什麼  而且學的一定比較快
作者: ejmes20128    時間: 2013-6-15 11:10

我的老師前面都是先教基本樂理" @/ F9 d8 U& O& k+ n
他很強調基本功
% U+ ~) |' T+ u! V0 T# H學了3個月之後漸漸開始教我進階的技巧
作者: arth5100    時間: 2013-6-16 17:10

剛開始先學樂理喔!!
( G3 ]* A! E; d0 H2 L後面才會開始進入基本和弦
作者: PUZZLEX    時間: 2013-6-16 18:13

先學如何踩拍子 聽節拍器  
作者: sing01087539    時間: 2013-6-16 19:17

我的老師一開始教我樂理
$ X$ v: g. t; X% H. R後來尋找我喜歡的音樂類型((當初他問我我回答不出來-.-
作者: ace732412    時間: 2013-6-16 22:25

看各人狀況吧   你如果只想學短期的 可能就是丟歌給你練速成   如果是長期就從技巧面和樂理的地方下功夫; `) s. i* z3 M. ?7 V3 T
依你說的狀況  其實你可以跟老師表明說你有自學過一點  然後讓老師看看你的姿勢是否正確
作者: dream8651032    時間: 2013-6-17 02:10

剛開始應該是先學樂理
作者: saitsui821    時間: 2013-6-18 14:26

作者: ken10102158    時間: 2013-6-18 20:50

主要還是看你想學甚麼在去找老師吧
/ N& t+ }/ J% Y7 U& n2 L總不能你想學黑死金屬找個藍調老師吧
作者: hahabaga    時間: 2013-6-18 21:45

老話一句,多練習才是王道
7 @' |! ?$ H2 s) `. \5 Y" L, y老師再怎麼教,不練還是枉然
作者: kananae04    時間: 2013-6-19 19:04

真的  老師指是補助 只是 防止你一些壞習慣 錯誤的指法 姿勢之類的 不然以後難糾正...* G) E. g9 h! T& K0 W
剩下還是 要靠你自己的 苦練了
作者: kenchunpp    時間: 2013-6-20 13:33

其實要學的話自學也沒差,老師也只是教你chord
作者: david860722    時間: 2013-6-25 17:52

我的老師一開始只教我基本的 沒交樂理呢
作者: jimmyrmp4    時間: 2013-7-10 18:54

可以先從節拍下手  
# R1 C' [9 b, {8 Q$ X( Q7 k不然就一些簡單的樂理
作者: jimmyrmp4    時間: 2013-7-13 15:30

每個老師的教法都不同
. D+ p' ?, [4 B' ]: d/ G7 q4 y不過應該都是從樂理開始吧?, }+ L# \$ v" H2 W1 `+ I1 \9 `% j* `
要看學生適合從哪開始
作者: keroro69    時間: 2013-7-14 16:08

我的老師都從曲子中教樂理的
作者: a222884471    時間: 2013-7-17 00:46

學一些技巧樂理還有歌
作者: 高腳鬼    時間: 2013-7-17 01:02

只要有心學  找老師都可以!!  重點自己真的要花時間練!!
作者: chunkony    時間: 2013-7-18 00:53

換一個老師吧
作者: c503112001    時間: 2013-7-18 16:19

有老師教當然是最好的.但是你要記住老師教的只是補助給你幫助.要變強還是要靠自己每天苦練才行
作者: lecx52579    時間: 2013-7-19 04:12

像我的老師是先磨左右手的基本功3 O6 j9 d: B" o" i8 m: l+ S
後來教你樂理
% f; G- u$ y2 L) i之後再磨你的技術1 e9 y, t  W7 m% B3 Y3 O
然後一些綜合技巧在內的練習曲等等
! |) F- D6 J8 n0 F老師教的東西很多 沒有侷限什麼
作者: 冷酷o謙    時間: 2013-7-20 17:28

謝謝各位啦
作者: stranwcool    時間: 2013-7-20 22:00

剛開始學樂理,後面老師有教一些和弦,然後就開始跟著歌練習

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2