標題: 電吉他弦距太高? [打印本頁]

作者: rem    時間: 2013-6-9 01:04     標題: 電吉他弦距太高?

我的吉他剛買不到兩個月,可是他的弦距就高的快跟木吉他一樣了,
: b/ O3 Q, ~+ k) e8 u- r/ i7 x3 |2 j
請問這是什麼原因造成的呢?& n& c9 A6 m3 h& P2 s; Z
: l8 B, D' t$ `( \2 x
要i怎麼調回來?!
作者: a2640909    時間: 2013-6-9 09:09

你有放在溫度太高或是太潮濕的環境下嘛?
; E0 i2 z: h, {如果真的歪掉了你可以拿去樂器行請他們維修* P+ i6 P+ z( y* L4 N. [' e
因為總是有很多的問題存在
; l4 \, z6 N, `0 t3 ?2 r! I也不敢保證哪裡出了問題~~
作者: cx3500b    時間: 2013-6-9 13:44

拿去給吉他師傅用 可能是橫木歪掉了
作者: james10904    時間: 2013-6-9 14:03

去專門店給別人調
) @1 Y1 ]5 F& m7 H不用緊張
5 O/ v( ~* |" x3 E1 a# g/ S用心練琴最實在
作者: zxcv0926694321    時間: 2013-6-9 20:55

快找樂器行師傅吧4 a. R( q# K* o+ s9 T
有琴袋請好好放琴袋~
作者: ERIC9224633    時間: 2013-6-9 20:59

拿去樂器行吧
- x* U; J  y/ b8 P& V" v4 z2 J亂搞小心吉他爆掉-.-
作者: rem    時間: 2013-6-9 22:49

橫木歪了,樂器行老闆說沒法要拿去請專業的修....
作者: a5856858    時間: 2013-6-9 23:26

給專業的比較保險
作者: 狂魂    時間: 2013-6-14 23:17

拿去樂器行 給專業的看看ㄅ 自己隨便用的話可能會壞掉
作者: syhinndmc    時間: 2013-6-15 10:16

先看你買的吉他等級吧+ b8 @6 m0 N& w3 D1 V% r$ _
新手琴等級的拿去修也有點浪費
9 ?% K; C7 o  C$ |, _: G  C' Y; j若是還不錯的琴才建議去修
作者: ejmes20128    時間: 2013-6-15 11:09

拿去給店家用用看吧
作者: tuzchieh7545    時間: 2013-6-15 22:48

有同樣問題
作者: ssoot491    時間: 2013-6-16 22:04

溫度 有很大的關西~
, ?! W/ v; G- s0 O. t會自己調就自己弄吧
$ v2 p  M6 V# Y, {+ r' d5 M怕弄壞就拿去樂器行瞜~~~
作者: zxcvbcom1256    時間: 2013-6-16 22:44

給專業的比較好!!
作者: a647948    時間: 2013-6-21 19:24

可以自己調 他因該有送一包零件袋 裡面有一支 可以調整 弦距
作者: kananae04    時間: 2013-6-22 01:26

回復 7# rem " ]2 Q: M+ P5 h/ a1 w; Q' g* c. X
4 \3 y$ a4 n6 h- E# m! A2 }

0 K( g; |, g7 Q, ?3 @8 W( P% W 看你要不要考慮直接換新琴吧 - a  o7 u3 T! P4 W1 Y4 q
原來那隻 如果 是新手琴的話就換一隻 兩三萬以內的吧   i  d5 [7 _* P4 g0 _
ibanez 或是Epiphone Gibson 的琴 兩三萬都可以買到不錯的吉他
. c7 s0 G2 \' \: D5 l. L7 W, k' A$ T! F
另外放琴袋的話 久了容易變形(除非是硬盒式的) 最好還是買的吉他架來放
3 T  R/ L9 n: @, t或是也可以選擇 鎖在牆上的吉他架 可保護吉他也美觀不占空間 以上參考看看吧@@"
作者: ae50024    時間: 2013-6-23 15:20

你的電吉他是大搖嗎?
" F+ z7 Q* F4 s* \1 B$ z7 \% o如果是看看你搖坐有沒要翹起來
# Y. ~0 d( O7 ~( c8 ^) x  F9 n1 `有的話要調整一下7 c' Y$ ]2 d. S. ^$ Y
一開始建議拿給樂器行處理~
作者: rf965110    時間: 2013-6-24 19:31

就我所知電吉他弦距會變高跟擺的方法有很大關西(你的應該是琴頸翹起來)
5 G/ x1 ]# k6 U; x, h7 t) k沒有琴架的話平常沒有彈的時候最好是正面靠在牆上(彈的那面)5 w% b  }5 y2 X
因為琴頸會被弦的力量拉到翹起來( E6 A5 R" V  Y# H) _' z
如果沒有俏起來的話那你應該要拿去樂器行調一下
3 z. V2 K7 U' i' [% ?9 s* ^在搖坐的前面一點點有可以調每根弦的高度的((不太會講
- T4 l* ~* Q7 x* N! D3 _3 z8 ^總之不會的話拿去樂器行就可以了
作者: david860722    時間: 2013-6-25 17:50

我的也歪掉了! a6 T5 F7 H1 [- d( ^
我有去找相關的樂器行 你也可以
作者: sh960115    時間: 2013-6-28 09:35

那我想問:放在琴架上OK吧?
作者: Zack_1224    時間: 2013-6-29 12:05

作者: max7277367    時間: 2013-7-3 14:16

換新琴也可以考慮
作者: roy888    時間: 2013-7-3 17:00

買2個月就變這樣還真可怕
作者: liwy0425    時間: 2013-7-16 21:31

我之前也發生類似的狀況,搖座後面多加一顆彈簧就改善很多囉!!

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2