標題: 電吉他弦距太高? [打印本頁]

作者: rem    時間: 2013-6-9 01:04     標題: 電吉他弦距太高?

我的吉他剛買不到兩個月,可是他的弦距就高的快跟木吉他一樣了,
& t* y; o4 J3 g4 L
0 C6 N: @) N+ N8 m; @請問這是什麼原因造成的呢?  E" n0 J- @' ^+ F9 p5 c5 `# h

' W7 W* Z, n  T" w, W; Z. o要i怎麼調回來?!
作者: a2640909    時間: 2013-6-9 09:09

你有放在溫度太高或是太潮濕的環境下嘛?
# O! i& X6 Q( r7 J- y如果真的歪掉了你可以拿去樂器行請他們維修" ]6 \# ~  ?( B; T
因為總是有很多的問題存在$ T: ?+ E$ P2 i/ m, r+ ]
也不敢保證哪裡出了問題~~
作者: cx3500b    時間: 2013-6-9 13:44

拿去給吉他師傅用 可能是橫木歪掉了
作者: james10904    時間: 2013-6-9 14:03

去專門店給別人調
; u# u5 z8 u) z# f7 t2 {不用緊張+ W  y! v1 M5 x9 l2 D9 E
用心練琴最實在
作者: zxcv0926694321    時間: 2013-6-9 20:55

快找樂器行師傅吧
' ^- O3 v0 M0 h! w0 E  I有琴袋請好好放琴袋~
作者: ERIC9224633    時間: 2013-6-9 20:59

拿去樂器行吧6 G7 @; |0 A7 d
亂搞小心吉他爆掉-.-
作者: rem    時間: 2013-6-9 22:49

橫木歪了,樂器行老闆說沒法要拿去請專業的修....
作者: a5856858    時間: 2013-6-9 23:26

給專業的比較保險
作者: 狂魂    時間: 2013-6-14 23:17

拿去樂器行 給專業的看看ㄅ 自己隨便用的話可能會壞掉
作者: syhinndmc    時間: 2013-6-15 10:16

先看你買的吉他等級吧' ~0 K- q0 ?+ O/ C) C6 \" e
新手琴等級的拿去修也有點浪費
, g  V% C9 R/ M0 d. D( d& F, `若是還不錯的琴才建議去修
作者: ejmes20128    時間: 2013-6-15 11:09

拿去給店家用用看吧
作者: tuzchieh7545    時間: 2013-6-15 22:48

有同樣問題
作者: ssoot491    時間: 2013-6-16 22:04

溫度 有很大的關西~
$ g  o0 A8 q% o" |2 ^( b會自己調就自己弄吧
! D4 n1 }: O. D! |. J* t2 b2 K. ~3 m怕弄壞就拿去樂器行瞜~~~
作者: zxcvbcom1256    時間: 2013-6-16 22:44

給專業的比較好!!
作者: a647948    時間: 2013-6-21 19:24

可以自己調 他因該有送一包零件袋 裡面有一支 可以調整 弦距
作者: kananae04    時間: 2013-6-22 01:26

回復 7# rem
2 X6 V7 D0 @! o
0 U8 N  z  `) T
7 U' Z: s! n+ ]7 W: U6 ? 看你要不要考慮直接換新琴吧   G* t1 P+ ^. q' k: |+ T
原來那隻 如果 是新手琴的話就換一隻 兩三萬以內的吧
7 ]6 a  K4 ]/ c, F3 q$ hibanez 或是Epiphone Gibson 的琴 兩三萬都可以買到不錯的吉他$ z4 l# g6 q6 c7 m! \5 W
0 w  u) o" e2 w% p* \- ?
另外放琴袋的話 久了容易變形(除非是硬盒式的) 最好還是買的吉他架來放   n0 r+ Y" F, ~6 ^, e1 a
或是也可以選擇 鎖在牆上的吉他架 可保護吉他也美觀不占空間 以上參考看看吧@@"
作者: ae50024    時間: 2013-6-23 15:20

你的電吉他是大搖嗎?  j$ q- f' x2 b% d
如果是看看你搖坐有沒要翹起來
6 c/ G1 O+ z) |, O& k6 f" j有的話要調整一下
& G1 e. x. W" L3 v1 m一開始建議拿給樂器行處理~
作者: rf965110    時間: 2013-6-24 19:31

就我所知電吉他弦距會變高跟擺的方法有很大關西(你的應該是琴頸翹起來)% R5 e' }4 W$ h
沒有琴架的話平常沒有彈的時候最好是正面靠在牆上(彈的那面)
! X3 N' n) K0 [因為琴頸會被弦的力量拉到翹起來/ n8 `' v  s# m7 ?$ `  S
如果沒有俏起來的話那你應該要拿去樂器行調一下" j9 g1 Q" n' y6 L- }2 n# N
在搖坐的前面一點點有可以調每根弦的高度的((不太會講0 U) f5 R  X7 ^. G7 T' R( h
總之不會的話拿去樂器行就可以了
作者: david860722    時間: 2013-6-25 17:50

我的也歪掉了
0 e" u1 Q3 Z+ O) r我有去找相關的樂器行 你也可以
作者: sh960115    時間: 2013-6-28 09:35

那我想問:放在琴架上OK吧?
作者: Zack_1224    時間: 2013-6-29 12:05

作者: max7277367    時間: 2013-7-3 14:16

換新琴也可以考慮
作者: roy888    時間: 2013-7-3 17:00

買2個月就變這樣還真可怕
作者: liwy0425    時間: 2013-7-16 21:31

我之前也發生類似的狀況,搖座後面多加一顆彈簧就改善很多囉!!

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2