標題: 請問吉他弦的高低 會影響鎚 勾弦嗎? [打印本頁]

作者: boobooli    時間: 2013-6-8 14:11     標題: 請問吉他弦的高低 會影響鎚 勾弦嗎?

如果弦太低 會不會令鎚 勾弦的聲音變少??
作者: cx3500b    時間: 2013-6-9 13:47

並不會  我覺得跟指力比較有關西2 m8 M8 M7 u' r4 \) O0 f3 Q3 V
多練指力跟角度比較重要
作者: ERIC9224633    時間: 2013-6-9 21:00

手指力量大就不會有差了
作者: boobooli    時間: 2013-6-9 23:02

知道了, ?; g4 T; S: [" U3 z
那我把他改低一點 更好彈
作者: 0936650017    時間: 2013-6-12 14:02

我也是都改低一點,因為感覺太高垂弦沒啥差,勾弦就好像怪怪的 所以我都也是調低+ r# Q+ B6 A' h6 [
9 W+ A" ?" s8 x, _
還是看個人習慣為優
作者: a0926471835    時間: 2013-6-14 01:05

還是看個人習慣為優
作者: flower3210    時間: 2013-6-14 01:57

回復 1# boobooli ' c1 _1 s0 w9 j0 t& y; f

$ ^  P# y3 M9 V+ f6 J8 j8 z: ^8 |* |8 u. X" O+ C$ U, R
    不太影響
! h$ x2 o4 Y% T+ Y* L一般只要不打弦  處於正常的高度  能讓手感更好" O1 d* C& q" b" ~; p* T4 I8 ?& ?7 J
但槌弦時的音量  完全與手指力道有關   請多多練習吧!
作者: flower3210    時間: 2013-6-14 01:58

回復 1# boobooli 7 Z  A2 a% p0 U* I3 q9 k
! @6 Y# Z+ ?+ y) g# l- @. S2 b
- h( y( k8 w/ D, b: W; u. V
    不太影響1 A5 v* ?' U* s" t
一般只要不打弦  處於正常的高度  能讓手感更好; i; b$ C) l: P) X/ j
作者: flower3210    時間: 2013-6-14 01:58

回復 1# boobooli ) h# [) [. ?4 d9 S* C
' X8 `1 p1 Z8 X# y: Q: i1 w

- O) ?2 F! z! {' ~: P! Z    不太影響5 G: R. G/ @, h- L, p0 D7 F
一般只要不打弦  處於正常的高度  能讓手感更好0 v+ A6 L' F2 \7 Z; W+ V
作者: green2354999    時間: 2013-6-14 22:22

作者: s51273201    時間: 2013-6-15 15:31

手指力量才有差

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2