標題: 學習吉他找老師是否 [打印本頁]

作者: ofyoucann    時間: 2013-6-6 03:14     標題: 學習吉他找老師是否

以下純屬經驗之談~~/ W2 Y7 a& S& B- E$ c5 z' |  l

9 O4 N  w( K  d- q- a% y- T" x3 ?/ G- B
很多人問:學吉他是否要找老師呢?* _- G# y  h2 x4 M
--------------------------------
" K$ J9 ?1 j" w. g( E5 u找老師是有風險,運氣不好的話,你會碰到會拖課的老師。
8 u8 k' s6 x( Q8 P! K; M這是否是建花錢又浪費時間的事呢?!6 e- \) e+ f2 i: i2 ~8 O* y
但不找老師假設又是新手,又不知道自學會不會有盲點,
* Q; u& \. t3 `+ e2 c0 h  V或是該從哪裡開始!
8 F" ]" I9 I9 k$ e--------------------------------
* V1 F) M" Y* |我認為新手可以先去找老師學大概1~2個月!
3 R% ~* j3 |& G& y7 _且初學價錢都比較便宜,但這2個月不是空手去,
+ D5 ?6 h3 m* ^, }; N4 H你要把你想像中的吉他去與老師分享,它也可以知道你對吉他的認知,
  J) y3 W3 n6 Z% ~5 e, s5 h再來就是上課時狂問,這對於很多人來說都不容易做到!! [& @& {" g- O" {$ d( P
---------------------------------+ ]' P1 x( o2 S  {! X2 X* }" l2 x
課程結束之後你就依老師教的東西做練習,也可以從網路得到更多資訊!- b: f' t' Z6 ], P
這少經過這1~2個月你會更了解吉他!
+ `' h6 a) M2 m' W3 \: u後面我覺得可以暫停課程,因為對於新手1~2個月的東西購練一陣子了!. w* {  M4 l& Z; q# t# P9 s
等一段時間你自然會有新的疑問跑出來~到時再去找老師解惑!
. E. q) [9 I) Y1 x8 [0 X. O4 Z---------------------------------, W* T% {9 T5 ?; O
總歸一句話:善用網路資源!老師只是解答工具!不琴伴!
作者: wl01660494    時間: 2013-6-7 00:59

謝謝指教,我會好好學習
作者: ERIC9224633    時間: 2013-6-7 21:22

我的吉他老師都有安排課程進度   半年我就比我學長強了-.-
作者: dark1125    時間: 2013-6-8 00:47

最近開始想找個老師學習
: D5 P2 V3 k, C+ e( V3 j/ o: Q2 s但是基礎的樂理也不是很好; ]) O/ D' _* e
怕找老師學反而沒有好效果呢...
/ X$ F) n; R+ c2 o是否應該先學習一些基礎的樂理,在去找老師學呢?
作者: 此時無解    時間: 2013-6-11 21:45

好老師真的很重要~! _  E; W* m% D2 }" F" o
幸好我那位是一個非常好的老師~~而我這個壞學生卻常常不去上課  :p
作者: allstarheart_10    時間: 2013-6-11 23:54

其實大部分的老師都不差吧?' i: n$ t, }3 @) _
一對一看學生的進度調整
作者: 未名    時間: 2013-6-12 14:40

朋友經常說教師怎樣怎樣不好,我都不想去學了,$ f5 n* E8 V$ v3 j: o
我已經自學2年了(不過經常偷懶; C% ~/ n" m1 d! @; H/ t1 n
最需要惡補的是樂理...
作者: Jacksonlovenba    時間: 2013-6-12 15:49

感謝分享大大的學習經驗
# C4 k5 X) B$ t5 ]' ~可以當我未來的學習指標
作者: gn01661815    時間: 2013-6-12 17:04

回復 1# ofyoucann
6 `- i- d% O0 @1 u: d6 m& O* p. y/ l8 V
! D8 c4 `; |1 q) o! y2 [" E
    找對老師很重要,風格甚麼要選自己適合
作者: green2354999    時間: 2013-6-12 20:13

作者: sypss91004    時間: 2013-6-12 21:52

自己來也行阿~~~買本彈指之間八!!!
作者: 粽子    時間: 2013-6-12 22:45

樂理還是要學的吧,對以後抓歌什麼有比較有好處) T* ?+ `. K' A3 q4 ~" y
上個一陣子真的還不錯
作者: anomie0504    時間: 2013-6-13 00:39

謝謝分享,因為以前是在社團學長教的,不知要不要去找老師
作者: 木辛口苗    時間: 2013-6-13 00:48

有老師比較好吧~/ c) \3 ~+ ~4 S0 q
有人指點

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2