標題: 關於吉他彈歌tune問題 [打印本頁]

作者: imayday520    時間: 2013-2-8 13:04     標題: 關於吉他彈歌tune問題

最近比較常練link park跟shine的歌7 R$ V% Z8 [' C' B0 X% ~) Y
我吉他是原tune : EADGBE0 B! y; U+ J7 ^2 m
可是SHINEDOWN的歌 有的是DADGBE: e* A8 Y- h- K; F# v
然後有些歌曲都要全部降半音) `; S4 x+ o# f; T1 `/ H
還有看過都降全音的
6 Z! \  V! z: _) {只知道這樣對琴頸很不好- z' m$ }8 k: s6 o: V* [3 c3 E' x
我拿的是schecter c1 plus
4 P; {% z! B/ w8 s1 C" s我記得問過老師  老師跟我說因為我那把是無搖琴 所以琴頸用的木頭就比較硬% S) i# T+ C& l
所以降半音對我那把琴還可以接受) H& k5 S- c# ]5 x# a  S

2 t3 i! x, x8 g那如果降到全音呢???
6 m- c. E, s! a6 U因為現在練有些歌 很多歌都要降 自己又不敢亂降怕傷到琴
作者: fornight    時間: 2013-2-8 16:52

第一,是 Tone 2 ^; ?1 A0 ?, c- ?4 U5 E; o
第二,你的例子 EADGBE>DADGBE: D4 {& l' E! g" m
那就把第六弦降全音就好啦9 o9 \" r- ~4 L9 i' \, V/ o
對琴頸不好是因為張力的關係嗎?
$ {1 c! @9 d* q0 J/ z5 z: c4 G- T我個人認為是沒那麼嚴重
作者: imayday520    時間: 2013-2-8 18:55

那如果六條全降一個全音呢??
作者: abcd1256he30    時間: 2013-2-9 16:26

偶爾降一下弦其實還好
$ T# L* J1 R9 k. `( u0 I0 D5 a- `通常都是維持一陣子都彈那種調弦法的歌9 ?, ~/ }, x$ r& U7 |8 d
# @9 J: y/ G2 P9 M- r* o/ W
如果遇到全部降全音or半音的0 A. D5 i+ |' L. _( R: z
可以用軟體升Key  \# B0 I5 t2 a4 |5 K9 r+ P, w
但升Key升超過1全音就不建議這麼做了9 H: ~. {. d" Q& M+ Q/ i
不然歌手會變小叮噹喔= =
作者: imayday520    時間: 2013-2-10 16:47

所以只要要練時降半key 練完再降回來 比較沒關係就對了吧?# P. a- b" w' {5 k8 {
謝謝你的分享喔^^
作者: abcd1256he30    時間: 2013-2-10 16:57

不要太頻繁喔 ' P, y: Z  b+ Z
雖然不會到斷琴頸的地步
4 S3 T; f: X2 j  E/ a4 k不過對琴頸的傷害是一定有的
作者: zxcvbcom1256    時間: 2013-2-11 23:22

原來如此% _; u! }. k1 m  s9 _& S* y
1 t: ~; t+ [7 {3 E( T8 P
懂了

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2