標題: 白手起家的新手有著愉快及他的熱情 [打印本頁]

作者: lpopman    時間: 2008-10-27 21:40     標題: 白手起家的新手有著愉快及他的熱情

從小時候家裡就有三把民謠吉他 那是老爸年輕時加入教會時 家人買給他與他自己存ㄉ
現在傳到了我手上 在國中時期就開始自學
雖然基本的簡譜 看的懂 彈起來有有模有樣
但是卻 缺乏了專業的演奏技巧和看譜能力 需要大大們ㄧ起找個機會大家討論做個交流吧
我住台北 想要有個不錯的環境 可以彈彈 唱唱的~

我算是新手吧!~~大家多指教阿
作者: 小肥羊    時間: 2008-10-27 23:50

台北是吉他的聖地啊!
作者: marklin0    時間: 2008-10-28 16:13

台北雖是聖地…卻感覺較無場所和交流的活動和機會!!
要不就是參加社團,要不就去自費去學!
我也都是自已練…有時也覺得練到蠻無聊!!
再看看版主要不要找個時間網聚一下…大家好有個交流!!哈哈哈!!
作者: PrinceSir    時間: 2008-10-29 17:39

當初羊大師還在台北的時候,我回台灣那段時間我們在台北很多地方都街頭演出過

今年回去就不知道了。
作者: 小肥羊    時間: 2008-11-4 21:41

要再來玩街頭也可以啊,
但是羊這幾年來沒啥預備就是了…
功力恐怕是大不如前…

如果P大師要包下全部的時間,
一個人獨奏3個小時,
羊倒是舉雙手雙腳贊 成!
作者: PrinceSir    時間: 2008-11-5 06:53

我彈三分鐘就乾了吧
作者: lpopman    時間: 2008-11-9 23:00

不會啦 沒那麼遭  大家多練ㄧ點 等大大都強了  在敎我嘿~
我想說大家都是住台北ㄉ   找著時間大家約一下 交流一下阿!!

我退伍了 ^^ 現在我在準備二技的考試說 等我考完 要瘋狂的學吉他 跟薩克斯風

到時候就要麻煩大大們囉^^ ~
也很期待 各位高手們的表演 不要說彈的不好 或是歌聲不好聽

重點是  "氣份"  氣份比較重要 最要緊是開心對吧^^

來吧 揮灑你們的熱血吧
作者: 牛牛m    時間: 2008-11-20 19:04

我也是去教會~教會都有再交喔!!
作者: opqr826    時間: 2008-11-22 16:57     標題: 挣工分讲笑话,再次敬赠76

作者: quan1987    時間: 2008-11-24 15:17

我也是個新手 請多多指教 希望有朝一日能沒有困難的彈著自己喜歡的歌曲 真是一大享受阿
作者: 你說的算    時間: 2009-2-28 21:24

喔喔!!! 聽起來還蠻COOL的  
就好像....一群吉他好手  在街頭  上演音樂SHOW!!
如果有這個日子!!!!   喔不.....
趕快練吉他吧     要不然就插不上一腳了
作者: 伊藤浪    時間: 2009-3-1 16:21

p大 & 羊大   你們可以彈吉他+唱歌跳舞~這下就有搞頭了~
作者: 你說的算    時間: 2009-3-4 09:31

cosplay  !!!   會很有魅力!!~~
女扮男裝??
作者: maly0728    時間: 2009-3-6 10:00

高中曾經很熱衷
不過上了大學就感覺比較沒那種心情
最近又重新回來彈
感覺  不錯
作者: aqe33    時間: 2009-3-6 17:01

我也是新手說

不過我是上班族新手

很難有什麼社團活動了..
作者: 你說的算    時間: 2009-3-6 21:03

我現在也是上班族~ 不過我覺得可以藉由網路的關係
讓自己進步~ 與有彈奏的機會
"現在的努力是為了未來的表現"
出社會了  也難說~ 不會表演吧!! 是吧^^
重要的是自己喜歡 , 就很讚了

作者: an1511307    時間: 2009-6-19 19:26

我也是剛自學的新手,我很想像為笑彈吉他的人一樣

輕鬆自在 ~~
作者: alexwei    時間: 2009-7-1 20:18

我學吉他的原因,
應該是不會有人跟我一樣吧?!
我 是 被 人 激 怒 而 學 會 吉 他 的 !!
(我聽到有人在笑了喔~

好啦~
言歸正傳,
我學吉他已經三年多嚕~
應該還算是個新手吧?!
因為先前要拼考試所以停機一年哩.......
作者: 更年期殺手    時間: 2009-7-2 10:22

我也是上班族新手
回想當初專科的時候~~朋友忽然開始學吉他
要自付學費的我根本沒錢買~~所以只能借來玩玩
現在上班了~~又回想起彈吉他的感覺
現再買了吉他在家裡自學~~剛學一個月
大家多多指教~~有機會出來聚聚
讓我偷學一下!!!
作者: 533143    時間: 2009-7-4 23:02

我也是新手~多多指教喔~~~
作者: qasw022201    時間: 2009-7-11 17:20

看來樓主跟我是一樣的人@@
也是國中開始自學琴
可以看看小新的樂理4章
學起來對你有很大的幫助
作者: guitar新手    時間: 2009-7-17 11:21

說真的教會是一個很好的交流場所
去教會交流吉他會有很好的成果
作者: bowpi2002    時間: 2009-8-24 02:45

真是新手的心聲啊!!我也新手,自學吉他一個星期左右,本身是個科技產業的輪班工程師,一直很想學彈吉他,學吉他單純是興趣,很希望能在下班後三五好友聚在一起玩樂器,但是身邊沒有朋友在彈吉他,又怕去找老師學遇到只想賺你錢又不肯耐心教的老師,希望各位前輩能指導指導我們這些後輩,大家互相交流交流

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2