標題: 爬音階對不到節拍器 [打印本頁]

作者: x227032020    時間: 2012-11-22 00:35     標題: 爬音階對不到節拍器

我發現我只要遇到換弦拍子就會對不到$ [0 ~+ o1 r4 I* P5 m9 X8 B
一半的4隻手指半音爬格子16分音符 我可以爬到160
9 F/ \+ a8 ^5 H+ Z五聲音階我就抓不到16分的拍子 只能抓八分
+ y0 X$ r* X8 u' m然後自然音階我總是彈成三連音 甚至對不到1 e: [) i/ h2 H5 n$ Y
我發現只要換弦就會有這問題
- q. ?1 a, L/ H3 n8 I/ d$ A但是我跟著音樂彈是完全沒問題6 v; _% ?# Z+ H, S+ g. d
主要是節拍器不太會對
( a/ ]; H' t2 W$ M; K% x# V3 X7 i2 c這問題煩惱了我很久
( S! M  L' O. j+ f& {" O8 X5 N9 D很多書都沒辦法練 只能不開節拍器亂練6 d% k) }# k9 A3 F7 C  z- `8 Z
有什麼訓練拍子的方式嗎?
作者: ji3g4gp61    時間: 2012-11-22 13:03

我是之前都在玩節奏遊戲~~
- F7 g7 ?. g% m$ i+ T4 o5 B然後找譜練和弦
  l6 U. r1 F( k' t- q之後就比較順了~~
作者: Lyno    時間: 2012-11-22 17:05

速度放慢 慢慢彈,等比較穩之後再把速度加快) E2 M( s8 \% @9 s: l
這是練節拍最基本的方法
作者: slash60183    時間: 2012-11-22 18:12

回復 1# x227032020 4 D8 |  q6 `- D9 Y" q* j2 J/ ]; \
我懂你意思1 T( S, s7 |1 X! v9 i' P
爬格子 半音剛好4格 配4連音
& }% G& p  W5 a8 K所以是每一條弦剛好對一個拍點  比較好對
3 @4 M% \9 Z! p0 p1 W5 w, r
. S0 `. ]$ @  ?  `* b換成其他音階 是3個音一條弦的 但是彈4連音  就對不出來了
' n+ e5 a1 m- K, a$ N3 A8 r9 y# u, P3 F7 u
因該是這樣吧  
3 j+ {5 o) p) E8 v% D9 X  O+ |- E* g* M/ G* k: h2 v8 g
這個呢  就憑感覺去對拍吧 不要太在意那個音 你要注意的是彈的次數
" G% i) }* P% g  C
3 i6 f! h+ h- [  ]1 V& ?" Z反正這練久了就會了  對拍就是這麼難   但過了這個點就很簡單了  以後碰到類似的情況也可以馬上應用
作者: maxlkklkk    時間: 2012-11-27 09:17

多練練~~其實練個一個禮拜可以跟得上拍子後再慢慢加快
作者: farmer9919704    時間: 2012-11-27 13:57

調慢多練幾次八7 \; ]; ]% \# t" ]) t
小弟練god knows速度從100開始慢慢加
* l/ u/ g* m1 l2 _/ d: n( y* [加了快2個月才到160  = =
作者: s24664141    時間: 2012-11-29 01:54

腳可以跟著節拍
作者: s24664141    時間: 2012-11-29 03:12

先打拍為主
作者: kaifei56    時間: 2012-11-29 07:20

哈哈 去玩戰鼓PATAPON吧 有幫助哦

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2