標題: 請問各位大大~你們會選擇特定曲風練習嗎? [打印本頁]

作者: jackyjk113    時間: 2012-11-18 21:41     標題: 請問各位大大~你們會選擇特定曲風練習嗎?

如題6 U. p- E9 c- c3 z+ S
大家認為是以某種曲風為練習的目標會進步得比較快
! h" H/ Z( j5 B) a; l" C2 S* M+ n還是以不限曲風的方式去吸收會進步得比較快呢?
8 E8 L  H7 z& }# g$ q1 {8 b: W當然基本功好的話要彈甚麼都不是問題# v% T  D  b% P
差別比較在於樂理,速度,感覺等等2 E* F% ?$ c, `4 g$ K7 @
不過還是想知道大家會不會確立自己在某種曲風上??. c! q! V! `- |! M" L
因為我是屬於只要好聽的曲子就喜歡~不太侷限曲風7 \1 ~# N. }3 z6 U& Y4 v8 L
也變成每種風格都涉略一些~卻也都幾分樣而已
作者: mikumiku123    時間: 2012-11-18 21:50

應該是先什麼都練吧!!3 b" G3 m% m3 u4 V& R
等到有一定的程度 在選擇自己喜歡的曲風
6 a2 ?" M: x+ e5 h9 H我也沒有固定的曲風  只要好聽就好了,好聽才是重點
作者: sai95963    時間: 2012-11-18 22:03

不會喔  就照自己感覺走阿
3 C$ s+ z# ]; A6 }' O* f# t除非是因為有團  有團的話 就按照整個團的走向去練囉
作者: sai95963    時間: 2012-11-18 22:04

不會喔  就照自己感覺走阿
1 D& W: B3 ^8 @0 K' H8 {5 j# v除非是因為有團  有團的話 就按照整個團的走向去練囉
作者: sai95963    時間: 2012-11-18 22:04

不會喔  就照自己感覺走阿 5 L5 t6 U7 h6 l& ?4 J% T9 j* `+ H
除非是因為有團  有團的話 就按照整個團的走向去練囉3 L% z  W6 R( n" N) I  h$ y
& o+ D7 u7 b0 w; X- K$ }7 i
重要的是你是為了甚麼而練的阿 自己練  就自己想怎麼練就怎麼爽囉
6 k; @* l4 _3 |0 i. w( K為了樂團而練  就是要去配合囉
作者: Lyno    時間: 2012-11-19 20:44

基本上搖滾樂手一定要練很多種曲風 雖然很難全方位啦
! N9 s4 O2 A+ d3 q# z不過現今的音樂都是曲風混搭的
+ p1 Q$ i8 |5 l. j6 O8 w' r可能一首歌 混了FUNK、鞭金、力金、藍調、電音、新古典
- _! _3 c: T( n! t# M光一首歌就混了一堆曲風 2 a9 v% Z7 ~: b6 X" P
當然每個人都會有自己擅長的曲風去鑽研 也要花比較多時間在自己喜歡的曲風上
" B+ _- [4 T  ~) J: a6 K7 `& V8 y) B/ s沒有一個樂手是只專一在一個曲風上的
作者: jacky96175    時間: 2012-11-19 21:49

其實主要是看感覺吧,如果你現在很不想談這種曲風就算一直練效果也不會好到哪去
作者: 麵包俠    時間: 2012-11-20 15:48

彈的開心最重要

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2