標題: 藍調與爵士的定義 [打印本頁]

作者: stu871045    時間: 2008-10-26 13:49     標題: 藍調與爵士的定義

請問一下~

藍調and爵士~
這兩個有相關聯的地方嗎~

或著這兩個的技巧使用法~
有什麼差異嗎~?
作者: PrinceSir    時間: 2008-10-26 17:43

我不知道他們完全的定義是什麼

但是兩者都有其調性還有節奏的特殊地方

他們重疊性很大吧

之前在高中的時候朋友拿了一本像是字典厚度的一本大書

上面寫著爵士藍調.....

這是個很深的學問吧!不是三言兩語可以講完的。

我自己就是個爵士跟藍調的門外漢
作者: stu871045    時間: 2008-10-26 20:58

還是謝謝你~

看來還有一大堆謎團還要解決勒~
或許有些線索也不一定~

因為我自己也看過很多書~
書本寫的要不是~爵士藍調~
或著~爵士~藍調~分開來~

所以還是需要找找看~

謝謝你~
作者: 牛牛m    時間: 2008-11-20 19:07

那種東西其實還好...我個人就沒去鑽研
作者: aaron1625    時間: 2008-11-21 00:34

認真的說起來,我還是喜歡從文化來探討藍調與爵士...呵~!

藍調...在黑輪苦悶為奴時做樂用的!
爵士呢?...

所以出來的Fu...就有點給他不一樣...^^~!

不過偶...還速不會彈而且還速喜歡聽老黑彈....^^~!
作者: emperorof420    時間: 2009-1-1 06:35

blue跟jazz 差很多. blue 通常是3/4 或是 4/4 的. 然後裡面通常會有8-16-8的三連音. jazz的話那個時間比較奇怪, 常會有7/8或是6/8的, blue會常用到bending, jazz 的hammer 跟pull 用的比較多.
bb king 是典型blue

一次要講完太多了.....   加我msn好麼? 有時間給你說個很多很多?

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2