標題: 節拍該怎麼練習呢? [打印本頁]

作者: bbeetwbbee    時間: 2012-11-6 19:56     標題: 節拍該怎麼練習呢?

該要如何練習拍子呢?
8 O* c9 @. d$ S$ M, n找到了Sweet Child O' Mine的譜 練了很久還是不會對
1 L" f4 `0 f. R0 T. h7 e6 v  N; ^我應該怎麼練?從比較簡單的節拍去練
9 K3 K7 o# K, \那要去那裡找比較簡單的東西練?
: I2 ]/ U$ @6 Z% [( I8 N; d我常常都是反拍的音都對不準
5 c: R9 w' f: Z; P9 w唱的出節奏就彈的出節奏嗎?
作者: peter0108boy    時間: 2012-11-6 20:44

一直對節拍器一直對節拍器 直到有一天你對準了
+ r4 [% h8 Y. r1 j. Q+ K7 P我現在對拍也對不准 所以練琴我都開節拍器
作者: Lyno    時間: 2012-11-7 00:39

GP其實可以適時的輔助節拍的部份6 \; Z( W" B" R" R& h( _; z: g9 Z) s
但建議還是最好都對節拍器
作者: uyt348521    時間: 2012-11-11 00:55

簡單講~一直配合著節拍器練~
  U, V" n# c! r! L2 ?久了就準了~
作者: mikumiku123    時間: 2012-11-11 11:37

拿個節拍器一直對準!
" U" V. ]: a( _7 Y7 l對準節拍整個超難~加油
作者: cvx60709    時間: 2012-11-11 16:11

沒有什麼辦法+ k# w8 L5 Z" }
節拍器是你好朋友
作者: Surman    時間: 2012-11-11 17:49

節拍器-V- 上次我練nobody's home對節拍對了4小時-.-
作者: ga2006153543    時間: 2012-11-11 20:31

對拍感覺真難- k/ f- M0 J# l
加油吧!!
作者: 血蠍    時間: 2012-11-11 21:20

我們剛開始練都是跟節拍器的- j; i+ j& K( e6 f" q1 L
雖然一開始超茫然5 X, o0 g$ D4 C+ h
不過久了就有感覺了!
作者: tensei    時間: 2012-11-12 12:22

版大那首歌坦白說沒聽過- F, R3 K/ o4 R+ E
所以不知道歌曲的速度如何
0 n. n+ h7 \- I& w4 Z, x8 s1 Q不過一般常見的狀況是這樣的
/ B8 h5 O# g: E: L挑了一首速度較快的歌結果不好跟上那個節奏的感覺6 G) W2 x4 T9 t3 @- q4 ]0 C% F
然後一直刷在錯的時間點
3 ]- o, \( [- u6 a
3 |; ]8 W8 \* p, g: @想要找簡單的歌練9 }) y0 w* e/ s
就找速度較慢的歌曲來練# I  s1 p1 Y1 g: n' N2 E: t
或是你現有的歌曲如果是 guitar pro 之類的軟體可開的譜3 h/ m5 i! X$ w! t$ k6 ]
可以調慢速度撥放來慢慢熟悉節拍的感覺
0 Z: A( i  i- q" ^8 j. i1 d後面才慢慢調回去正常版的速度慢慢跟上
作者: sfd712090    時間: 2012-11-12 16:13

8分3連音16分跟著節拍器練互相轉換順的話你就OK了
! \) O7 }$ U! f% f0 g' }# _
- X5 @9 k9 Z% l. `( ^, Z不然SOLO總不可能全部尻3連音或著全部尻8分吧; T$ k! `& y3 E2 {2 F1 m, I

& F& b( p5 L" u3 A& x/ h(我自己也還在練!!!)
作者: ckh95    時間: 2012-11-12 22:41

用跺腳來數拍子也是不錯的方法
作者: 光之熾    時間: 2012-11-13 07:40

跟著節拍器 慢慢抓感覺 加油吧!
作者: Mr.bushido    時間: 2012-11-13 10:58

腳要跟著節拍打,手要跟著腳彈
" m- z/ q" s; ~6 x
0 i* N! s2 n. T  G4 E% j4 R; k: G久了就習慣跟着節拍了
作者: x28852882    時間: 2012-11-13 15:07

跟節拍器練 我想也沒有更好的辦法吧...
作者: jackyjk113    時間: 2012-11-14 19:14

其實有人是練完正拍對準節拍器後~再把節拍器調成反拍去對~有些人還會對四連音的每個點~
) `7 [0 {% ^2 z0 T4 p簡單的東西的話就練拆點吧~把每個beat的每種排列組合練一練~還可以順便練交替撥弦跟空刷
作者: ejmes20128    時間: 2012-11-14 19:53

跟節拍器吧~
作者: 失去暗號    時間: 2012-11-14 20:01

我都用聽的: ~6 A, }! T- D" k+ H8 P3 l
多聽幾遍然後用手打節拍) K7 k5 L) V, I! T. ?
打著打著就會了
作者: libra0925    時間: 2012-11-15 22:26

對久了就會準了~加油
作者: lx582621    時間: 2012-11-17 01:53

或許買個好的節拍器 可以有反拍的(有這種東西嗎??2 }, S- X  }; m
去對吧!!!!!!!
作者: mcseng    時間: 2012-11-20 01:34

可以用guitar pro軟件去練
作者: Samsonqoo    時間: 2012-11-20 17:31

一路彈 一路用腳打拍子 一段時間就會愈來愈好的
作者: vu3cj02727    時間: 2012-11-20 19:25

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2