標題: 請問Tab譜的一些問題 [打印本頁]

作者: 17452398    時間: 2012-11-5 21:33     標題: 請問Tab譜的一些問題

請問一個和弦% }( @$ B. d" p- W2 V! U) a
例如第二弦的第10格+第三弦的第8格
) X1 m3 v( r% |我按完之後要刷  就是按這兩個直接刷嗎?0 E/ @- S& L" B* O
如果其他弦都沒有任何記號6 m/ ^2 l! U& q. N! w5 R4 J
就是都開放不用悶這樣嗎?3 M; n' B; F' P7 u( W1 g( A" k
因為有時候跟著其他弦刷5 j+ B! N; @3 B$ p
感覺雜音好多 讓我想說我是不是按錯了# f4 i+ z; T7 ]
7 k1 R2 I) E9 h
另外如果其中有悶音 是在譜上打 "XX" 的記號嗎
0 B/ J& T9 C& v6 L8 k" T$ m# }+ T+ b$ b8 v$ h, R
求各位大大解惑 謝謝
作者: ads56ui    時間: 2012-11-5 21:57

看不懂 哈哈 我也是新手   拍謝  希望我也能變強!!一起加油 YA
作者: remumesa    時間: 2012-11-5 22:12

請問一個和弦
/ e* T1 i! q+ B5 U& W. l( a! c例如第二弦的第10格+第三弦的第8格
# y; |& t# o' Z! C' u! A我按完之後要刷  就是按這兩個直接刷嗎?
: Z/ N+ h. X1 O( i3 a2 L* d如果其他弦都沒有 ...
  B2 q: q( k- A- _6 H) D0 w7 a4 N17452398 發表於 2012-11-5 21:33
+ b5 I7 Z4 S5 P2 r7 _9 x$ _" s1 }5 F: l

& V4 @2 F' g# l+ [/ z* v+ K- w* V7 ^% w) F6 F$ j+ Y7 M" ]  J' `
    有標數字的地方要壓 其他悶掉 不難理解吧?
, l  U2 p# S6 r' b( O3 g    真的不懂 找個老師吧 不要在那邊瞎推 找老師直接現場解惑快很多
作者: ikaros0919    時間: 2012-11-5 22:56

那個指型我會左手大拇指悶住4 5 6弦,食指指腹悶住第1弦
: ~7 N# [. O* _$ a- |+ K
) D# N& p4 P9 D% A這樣刷下去不用擔心有雜音/ b+ T. Q4 S3 g$ t  D

2 I2 J: ~: \. D* Y! \9 d一般6線譜上有xx,主要是用左手輕輕壓在弦上,右手刷下去做悶切的效果  (跟P.M.右手悶音不一樣,別搞錯)
作者: 17452398    時間: 2012-11-7 20:16

懂了謝謝!
作者: yeah10054117    時間: 2012-11-9 20:12

我也有這個疑問  卸卸懂了
作者: b44891357    時間: 2012-11-9 21:00

我以前都直接刷..可是雜音好多+ f3 D5 D) \5 W: X* Z
我現在懂了+ P- P, R1 s0 P
謝謝四樓的大大

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2