標題: 練好上課教的東西之後呢? [打印本頁]

作者: bbeetwbbee    時間: 2012-10-29 12:12     標題: 練好上課教的東西之後呢?

現在老師給我一個音階 五聲還是什麼SOL指型
' y- \4 `4 ^, S/ \/ ]練個一下就很順了也很熟了
9 f! |9 l- t- ?8 O) k之後就不知道要幹嘛 就在等下一次上課- M0 O! s( H4 G1 U$ d) }) g; P3 T' y
有時候就拿吉他彈個一下 之後就繼續做自己的事了9 h( H7 X9 e% m
常常老師給的東西練好了之後就不知道要幹嘛
0 {* G# W/ d3 l$ w要怎麼去收吸課外的東西?
作者: peter0108boy    時間: 2012-10-29 15:24

一直練一直練阿  * H/ R0 v. l1 h  w
這應該沒有所謂的練好了吧=.=
9 N  T0 M( j' X5 Z& ~把每個音練到扎實阿!!
' [' c7 T4 ]2 c+ c' I- w* {不然練歌拔!! 加油!!
作者: bbeetwbbee    時間: 2012-10-29 18:57

恩 謝謝你
+ B* e0 Y3 }2 [1 y0 x8 L不過一直練一樣的東西 練久了會滿無聊的
作者: slash60183    時間: 2012-10-29 19:42

: f  P+ R6 a# A! {1 H- W) S: q$ Y% b$ ?, \- _
回復 3# bbeetwbbee
' h/ o6 O/ `- o  w9 X" }. b通常我都練上次上課的 每天練約1小時  
3 @  j% F8 o: Z2 X- n9 O: A& {* g有時候的很簡單 1下就練好  就順便練習一些前面章結 (地獄入伍) 或者繼續升級我的速度   其餘5天也是一樣的動作 每天都先練上次交的 再隨便看自己想練什麼
; \, u3 E" ]) p1 B: Q8 R  V; C; r, ~8 S. k- i
如果上次上課的還沒練好就隔天
9 ]" F3 _4 B; i9 [0 x. l. Z+ j3 h  \5 |0 ?( Q
每天花1小時就可以了  因為我也覺得練太久會無聊 除非有時候很有FEEL - D' w1 E0 \& y" k( C
  k# d' H7 _# A# }7 C
最近是覺得越練越簡單 過了對拍子那一關以後  哈哈 練對拍子的時候 碰到難一點的根本彈不出來  頭腦會打結  哈哈  那時候1個禮拜都還不一定練得出來
作者: DEX-KYLE    時間: 2012-10-29 22:47

學無止禁,唯有不停的練習才能進步& V) ^) x( L6 _! r1 u, w
我也同意peter所說的一直練一直練
0 @' G9 }, U2 V( Y9 @; i自己可以去發展想要的東西,有問題再問老師
作者: peter0108boy    時間: 2012-10-30 14:28

回復 4# slash60183
, T$ t9 m+ e+ L% b1 S
0 B1 K2 |2 W+ z( p( J1 J& j! S+ r9 \1 {/ v+ E
    我對拍子也超弱  
6 d: m' _: k3 Y$ f- X* V* T所以這陣子要針對這部分加強!!
作者: baggio38    時間: 2012-11-1 19:35

嗯…就針對你最弱的那一項一直練就好了…吉他是需要耐心的哦
作者: onosaka    時間: 2012-11-1 19:40

練到熟能生巧
作者: 35110412    時間: 2012-11-1 21:23

師傅引進門修行看個人拉><
作者: moomlool10    時間: 2012-11-2 03:08

練好了就應用它阿...: y$ c5 [9 z- t/ m* q5 G
上網找backing自己試看看
; H5 R# D, B& U7 Z能彈出什麼東西
作者: caryghn2    時間: 2012-11-2 16:07

可以找歌練* o4 Z% A$ P% p4 f% X- w* {
我跟大大情況很像 哈哈
作者: idnyc0531    時間: 2012-11-2 18:12

回復 1# bbeetwbbee
/ l0 x; c3 n. A) n4 e& ~$ M2 x4 G  {/ |
$ ~2 D* O' i" H4 E
3 }8 R4 w, [3 Q% d    加快節拍器的速度( l4 b$ D! ]) F) k& q

( U: i& {' w, }" h基礎練習是永無止盡的
作者: bbeetwbbee    時間: 2012-11-2 18:25

恩恩~/ q8 G/ L0 r6 a) g5 _
謝謝各位的回答
作者: st876704    時間: 2012-11-3 08:57

ㄎㄎ~~~練自己喜歡的歌呀~~~多練無害嘛!!!XD
作者: hothot1103    時間: 2012-11-3 20:51

練好嘞 就找自己喜歡的歌練`~.,
作者: 17333    時間: 2012-11-3 22:13

買書or練歌
/ Q# L7 @( ^$ O2 q% r8 S- }不過真的"練好"上課教的東西還蠻困難吧
作者: k7294122002    時間: 2012-11-3 22:24

上網聽歌
6 r6 P. e- }' {" R; y然後聽到喜歡的就練
作者: happy60308    時間: 2012-11-3 23:16

弦的位置練好後就開始練速度  練到不能再快為止  (我是這樣啦0.0
作者: TKM55667788    時間: 2012-11-4 01:46

我沒上課1 I, }! n( K- |5 ?) H& p
是朋友的教的5 v" \/ E  ~( I' ]
就一直複習吧!
作者: qazft12v    時間: 2012-11-4 03:41

我覺得有時候練久了上課的東西 找些簡單的曲子彈彈會比較好 不然超悶....
作者: cahboucs    時間: 2012-11-4 19:48

找自己喜歡的歌多彈彈看
作者: sss89042    時間: 2012-11-4 20:25

練習真的是通往成功的微一一條路!!!!!
作者: lendice0620    時間: 2012-11-4 22:15

我也是,練的好悶,上課都教一點點,然後就沒了,下禮拜見.........
作者: routekkk    時間: 2012-11-8 22:07

回復 1# bbeetwbbee
+ e" v0 Z* l( T1 e4 Q
/ s0 j( y/ j9 z9 E1 c8 y( }" I! U7 s! F8 b* o  S
    有時候可以練歌~~  會比較好玩
作者: herculus2005    時間: 2012-11-12 22:08

多練就對了真的 一開始我也是半信半疑 但是練過了真的差很多

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2