標題: 電吉他基礎練習 [打印本頁]

作者: Hagi    時間: 2012-10-24 21:02     標題: 電吉他基礎練習

我是自學的
4 J- d2 M) M6 r- M; P0 R1 d請問電吉他的 速彈練習+ x/ p4 I  a8 ~) z
基本上 要先從節奏多少開始比較好呢?1 O6 p& C: L# v' m$ }
都用爬音階來連習嗎?
+ }9 `6 e- e6 S( l, u2 z" t我之前都是直接練歌 所以都沒有做基礎練習% F, _: ~; {0 `2 j
不過因為碰到比較高難度的
& C( x5 P2 {$ I4 G7 ?; ?想說回頭練基礎會比較好8 M, d/ j5 E4 M1 T" }
請各位幫幫忙></ \4 y: A+ e- i5 v2 M/ [" A% x
謝謝
作者: ikaros0919    時間: 2012-10-24 21:23

節奏多少開始?   從你最流暢且音彈的準而不掉拍的速度開始4 [- v& Q( {9 I6 J( k3 y) L1 K
2 V, g- V; n% b: }8 G4 e8 C
都用爬音階?   不一定,也可以用一些曲子來練習4 B( U8 J% k( a" A- m
! g  f( s; A5 |& g; A5 _7 B
當然爬音階要每個把位都盡量練到,不要只彈C大調音階 (練不到小指)
5 Y1 {  [. r! S
1 d5 U; [" _5 E8 t9 x1 v速彈練習曲子推薦的話...   >>>  http://www.youtube.com/watch?v=vJSWINapBJk&feature=related6 p$ k# T4 S/ _' S6 B, {
7 d2 y* i2 ?* h
我最近再練這首...   目前自己能跟上8~9成的速度,當然...是整首
作者: ads56ui    時間: 2012-10-24 23:04

我是新手=3= 爬格子要爬快好難....真要命
作者: jeff831004    時間: 2012-10-24 23:47

大大家遊~
" y1 o5 b6 H% U) h7 g地域及他訓練所好物
作者: ji394sd    時間: 2012-10-25 22:52

慢慢練習 速彈就會慢慢的成長喏
作者: slash60183    時間: 2012-10-26 18:43

回復 4# jeff831004 8 z" a6 A+ Y- C# i* a/ o5 x2 Z) _
同意
( h7 [$ q. @" l我練到1半了
) u0 s5 Q" Y/ G6 r, t- a2 a- X+ i/ o; ?) g$ L; @
感覺實力有所上升
作者: a647948    時間: 2012-10-26 20:09

慢慢練!~
作者: x1221223    時間: 2012-10-26 21:07

版主一起加油!!
" E2 D* W! I0 ^. i$ c1 Z沒事就多爬格子吧
% l3 k/ h0 ?5 f很多人都跟我說爬格子才是最重要的!!
作者: ysdtu    時間: 2012-10-26 23:55

一開始速度從80開始練習爬格子時左手和右手picking的穩定& E' q. Z5 E! Z4 H0 q
習慣後漸漸加快到100 120 140 0 S# q( A& O# e( C/ w( X
以音清楚為練習的目標~
作者: ejmes20128    時間: 2012-10-27 15:39

地獄吉他訓練所是個好物~~
作者: ejmes20128    時間: 2012-10-28 13:49

爬格子爬格子 不停的爬格子 囧
作者: adsl4251    時間: 2012-10-28 18:50

每天練爬格子.跟者節拍器
作者: adsl4251    時間: 2012-10-28 18:54

作者: adsl4251    時間: 2012-10-28 18:55

作者: adsl4251    時間: 2012-10-28 18:55

作者: qazft12v    時間: 2012-10-30 23:41

借版問~ 爬格子到底要怎麼練習阿? 先彈C指行五種嗎?1 ^* I$ r  W5 n: `( `1 w
2 u, x0 S: i/ d" J3 Z) a
那到底是怎樣彈算一圈阿= =?  12345?
作者: qoo821230    時間: 2012-10-30 23:48

謝謝大大們的解答
作者: ads56ui    時間: 2012-10-31 21:25

我發現左手要案快很簡單 但是右手都跟不上= =真糟糕
作者: Fant_lion    時間: 2012-10-31 22:03

跟木吉他差不多..4 n2 C8 e4 G1 D( g6 `% o+ s
和弦 爬格子  躲不掉
作者: luckyball    時間: 2012-11-1 22:23

我是買地獄訓練所來練的 ~
5 H! G. G" D7 e# V# u! h不過還在練習當中 ~
- q6 x3 b* z9 Q7 j一起加油吧!!!
作者: nox0910    時間: 2012-11-11 09:05

地獄吉他好夥伴無誤 )
作者: setsunas    時間: 2012-11-13 00:12

我也是先爬格子, 再 c 轉f 之後 就是+上拍子 一開始是80~ 之後 是up down....
7 U! g. S- i& i) R9 x1 u9 v這是朋友 教的 他說先練好基本 才可彈好之後 的歌~
作者: black00p    時間: 2012-11-27 19:54

回復 2# ikaros0919 [/b
0 H& z( V  J& W. |& P: I7 F- I9 \  ]8 C+ @2 w
    請問你有譜嗎@@ 還是自己聽的呢
) w' d. ^3 a5 p% }" N) ?我也想練這首 可是我找不到譜
作者: ikaros0919    時間: 2012-11-27 22:03

回復 23# black00p
) n5 q) ^8 _. }& k# v$ r
+ I" I5 M: u. d" }. G$ Nhttp://www.gita.idv.tw/bbs/viewthread.php?tid=13760&page=1&extra=#pid294843
作者: x1415x    時間: 2012-11-27 23:48

我是最近才開始練爾已不過一起加油吧 我也是想從基礎開始!!
作者: wwesbake    時間: 2012-11-28 21:53

感謝分享,現在努力練習中。
作者: black00p    時間: 2012-11-29 18:09

回復 24# ikaros0919
" M" Q: i% w( l/ Y
# w( C3 D6 F- Z  i# k1 x真是太感謝您了!!! 我真的好想練這首XD( G  U6 z7 g( ?, G: j8 w
這陣子不會無聊了!
作者: rickychan199    時間: 2012-11-29 18:56

地獄吉他訓練所有D太難
作者: rickychan199    時間: 2012-11-29 18:57

地獄吉他訓練所有D太難......
作者: 悠閒炫風    時間: 2012-11-30 21:44

一樓的那首的譜我都找不到 找島的在GP5我也不能開><
作者: boobooli    時間: 2012-11-30 23:31

我也是買地獄結他訓練所來練= =! l3 z* r8 H2 _) W4 R6 g3 M
練完手快斷了

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2