標題: 吉他在自行練習的時候發現不知道該從何練起 [打印本頁]

作者: o1003176392004    時間: 2012-10-24 15:47     標題: 吉他在自行練習的時候發現不知道該從何練起

大概也學了一年多的吉他了
# i- A7 N; H% s% m/ p, V5 h可是我沒有方向該從哪裡開始繼續練習 大家可以給我一個方向ㄇ?
作者: 13號    時間: 2012-10-24 16:02

回復 1# o1003176392004 " [* Z, @7 [* y) L! k  j4 t. C

8 @6 c  I0 @# S2 A- w7 M6 m
( D1 R; \4 }& N    ㄧ年多! 你是自學嗎???
作者: steven60115    時間: 2012-10-24 16:31

回復 1# o1003176392004 # d% d) _( I; G

# v$ O( |- L. r# E- R  e2 W! T9 I0 s( T, y( s+ H4 L
找一首喜歡的歌就直接吉他拿起來彈了阿~~~
作者: bokyin1006    時間: 2012-10-24 20:39

可以練Scale 喔!~
作者: ikaros0919    時間: 2012-10-24 21:26

確定之前學的都彈得很順很流暢嗎?   
" h6 |! b; m+ I7 ?% M! a" I  w; E1 F, |3 V5 y
不打算練新歌的話,複習之前學的也是很重要的一環
作者: 小關關    時間: 2012-10-24 22:06

可以去玩玩演奏曲
7 R" F* T! z2 ?* Y3 j( n會很有成就感
4 l2 J/ M1 J  ^1 @也比較有東西可以表演~
作者: ads56ui    時間: 2012-10-24 23:08

我之前也自學 不過發現會沒方向 最後只好去讓人教了..
作者: keson5219    時間: 2012-10-25 18:58

找自己喜歡的歌壇最有動力
作者: stan123    時間: 2012-10-25 20:04

學基本的吧!
8 ^; _2 r- v" x我也才剛學!我認為..基本一定很重要!!一定要好好加油!
作者: 林現自    時間: 2012-10-26 02:08

我覺得應該還是要找一個好的老師來學習~會比較有效率!
作者: virtualair    時間: 2012-10-26 02:14

可以看看馬叔叔!很有啓發性~!& n% w/ v& V4 o; X# U: Y
或是可以看看我的教學頻道:D我也是自學上來的!很瞭解自學的痛苦~~!
6 [* d; F2 \- W; ]6 d+ f/ k( p希望可以幫助到你:D
1 p! c' B4 p9 i9 |8 U8 b初戀吉他/教學頻道:http://www.facebook.com/first.love.guitar
作者: mr03264759    時間: 2012-10-26 02:35

真的會有找不到方向的感覺
作者: s139865    時間: 2012-10-26 18:37

看是要複習之前練過的東西
  @' {1 c8 Q+ B* v* C還是要去學新的歌呀??/ N1 ]' o% ?6 W2 Z* A  o
把學過的練到完全熟練
作者: slash60183    時間: 2012-10-26 22:42

自己學 真的會漏掉一些小東西.小細節
9 M/ a; U. ?+ j0 W: |7 \自己感覺不出來* ~3 D  Q0 J& d6 w+ j
許可的話還是找老師吧
作者: ss55lala    時間: 2012-10-27 12:24

加油~我也是自學~就買一本吉他的書吧~~
作者: ejmes20128    時間: 2012-10-27 19:53

建議找個老師學會比較好哦~
作者: xoo241    時間: 2012-10-27 23:55

我以前也是自學了一年多 找老師後真的進步非常快
作者: q4375869    時間: 2012-10-28 01:08

一開始先找個老師學  這樣的話如果以後要自學會比較快
作者: 光之熾    時間: 2012-11-13 07:42

找個老師吧 會讓你突飛猛進
作者: 抽筋    時間: 2012-11-13 18:59

我也有這種困擾. l1 ]% A* ^3 R0 i  ~

& u# q  {$ ]$ n9 ~  N  P! u- K雖然想找個時間去找老師來學,但時間不夠阿~"~
作者: laene    時間: 2012-11-13 23:05

專心瘋狂的爬音.唱音
9 B% o, Q* ?7 k/ e* F; F2 p7 P* M然後找自己喜歡的歌曲COVER
作者: laene    時間: 2012-11-13 23:06

專心瘋狂的爬音.唱音3 B& [: _5 C' S" j
然後找自己喜歡的歌曲COVER自己喜歡的歌曲
作者: 黑色的風    時間: 2012-11-14 00:58

如果練習的話, 我都先練基本SCALE跟刷的RYHTHUM, 然後悶的時候再玩一下自己喜歡的樂句
作者: q987215    時間: 2012-11-18 14:17

可以往妳喜歡的曲風發展喔~
作者: mikumiku123    時間: 2012-11-18 16:20

找歌來彈吧!!$ h9 s' H' W4 y) j
自己選自己喜歡的歌來彈是最快樂的
作者: show821229    時間: 2012-11-23 19:18

我一開始都先找GP譜練欸- N2 E3 u* ]7 i& L* t
然後跟同學套套團( N. A# ^, \, F7 g
幸好我朋友都很強有問題都可以問問他們!
作者: 匡胤    時間: 2012-11-23 23:03

如果不知道要彈什麼
9 u" x( C) B8 A! E  O+ a6 w可以去找首歌來彈! S0 W! X; Q* w& ^
別找太簡單的/ z4 L  f) _% I; ^5 @3 T
如果已經學一年多了* N7 d; k  T% x! O+ ~5 c, T+ r
有認真在練的話
9 c; b  b5 [2 s9 m0 q4 X2 Z那可以考慮彈以下這幾首' g; [: U" l/ M# F, M1 R. R  a8 G1 Q
Rock Canon& g/ z5 A/ h7 @3 u0 b
動漫歌曲大串燒
+ [3 k, e- Y7 v7 t( I0 H* R大黃蜂([指速密碼]裡面的)
( U7 o8 Q' R1 x" Q, }3 f- ^/ A, ~7 O4 ]7 R5 U2 @
挑戰一下吧!* {5 t0 h) _$ M! v* w" T
我學一年時就也是在練這三首了
作者: chris94    時間: 2012-11-26 12:07

找自己喜歡的歌做做cover這樣就可以一直練習自己已經會的技巧和知道自己哪裡不足
作者: x1415x    時間: 2012-11-27 23:54

是我的話我會找自己喜歡的歌去練~~!!

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2