標題: 看到譜就會彈 要怎麼才能練成這樣? [打印本頁]

作者: Roach00    時間: 2012-9-2 16:03     標題: 看到譜就會彈 要怎麼才能練成這樣?

有些人拿到譜就能彈出來 不是六線譜是簡譜3 p" j, G' q0 v1 [; R3 c: X
像是給他一個音階模進1351 2462 他就能馬上彈出來 而且彈的很順2 o( P' `9 S7 q4 X
我卻要練個好幾次才能彈的順 是我還對音的位置還不熟嗎?9 H0 d9 w& l. {
請問各位該怎麼練習才能看到譜就會彈?% L, r3 J' M$ |" K
我一個模進都要練個好幾次才能很順的邊彈邊唸出音( A* S1 @# P2 Q. q! T1 Y
是我練習的方法錯了還是我頭腦不靈光- -
作者: remumesa    時間: 2012-9-2 17:29

有些人拿到譜就能彈出來 不是六線譜是簡譜2 f4 O; L! R& \) g# D7 e' n. Q
像是給他一個音階模進1351 2462 他就能馬上彈出來 而且彈的很順8 q0 J5 s9 }; r  v7 W
...
: H$ R! N! \) P, {" s: H* uRoach00 發表於 2012-9-2 16:03

) `- V* ^. i2 T2 }- q, ]9 E# M! ]$ ]) `7 v( A1 h
5 C9 H" ^3 W4 e, X& J# z
    經驗問題  腦內記憶的模進不夠多 指位配置與接續記憶的不夠多 都匯出現您所描述的狀況
作者: chunkony    時間: 2012-9-2 18:22

多練習吧
作者: fornight    時間: 2012-9-2 21:19

這種東西當然就是經驗問題啊!" ^2 x$ D1 k( b1 [' v1 m
應該是因為你還不夠熟悉每個音階的位置吧!!
作者: carykenz    時間: 2012-9-2 23:10

我覺得最少要3年以上吧,你3年內學什麼曲風,自然對那一類的歌曲就會很熟,有時候聽一下看一下譜就可以配團了
作者: kelviny306    時間: 2012-9-2 23:29

當你練慣了便行了
作者: 悠閒炫風    時間: 2012-9-2 23:58

我也想成為看到甚麼就會彈的!!6 D, I4 G, }0 i5 z- T6 Y+ x: n
所以現在我也很努力的彈
作者: showtime    時間: 2012-9-3 00:46

答案就是...一直練!!久了你看到譜自然就知道是代表什麼!!!連轉調也能輕鬆轉!!!
作者: showtime    時間: 2012-9-3 00:48

我自己就是從什麼都不知道!!!然後找老師很直接跟老師說!!!!我要能看的懂譜!!!我要拿到譜就會彈!!就知道怎麼彈~~~然後還自己弄了一套懶人轉調法!!!但是真的只適用於很緊急要彈奏用!!
作者: TweenQueen    時間: 2012-9-6 08:03

我是覺得
+ w7 C% j0 w9 g2 H' l# w: c如果你視譜快,手指的協調性也好
) \) R+ }% O$ p* r% R5 @邊看邊彈應該不是難事
  T; [' E! X  v但如果是指看到的是簡譜8 D5 l1 S) T, e, u' x! m( s
彈奏出來的卻含有一些技巧或是裝飾音之類的8 l" s* h% m0 f) g* ~. p# J: }
就完全是經驗的問題喔!
: g" D6 G! s, U% [多彈一些音階組合.和弦分解2 `( `1 ~) G# `$ {5 _. I
還有各種曲風的範例練習. M& w# H" N% R
會很有幫助喔!
作者: tony88tw888    時間: 2012-9-6 18:34

一定要改改看gp譜老是在看下面的TAB習慣阿XDD~~~+ u8 P9 ]0 t) w/ n, _7 Y# @4 v
因為我最近也是這個樣子- -1 l7 N* v' ?; e2 D' b3 {/ c* i
所以決定只靠豆芽菜來看了!!
作者: boo787823    時間: 2012-9-7 21:07

回復 1# Roach00 $ @& X' K$ u3 G7 M/ B
) Y( Q& B8 |0 a# k2 r
我也好想練成這樣QQ加油!!!
作者: chanching    時間: 2012-9-7 22:00

多練習就可以了,我也想好像人家一樣,人家沒有譜也會彈...; Y4 `& B6 u2 I" x( B
加油,不要放棄!
作者: sammyko3    時間: 2012-9-7 23:20

多練習加油!~
作者: hyp49934210    時間: 2012-9-8 01:07

我也希望自己可以到這種程度,我覺得彈多點不同譜子有幫助
作者: 光噬淇派    時間: 2012-9-8 12:25

應該是對 琴格 弦距 還不熟悉  要練爬格子之類的吧?
作者: yamhoho    時間: 2012-9-8 18:43

我看是閱譜經驗問題$ J/ k, ]9 A" Y
/ Z1 G/ K( Z! G  O5 x" P2 o* x
試試從一些簡單的譜 開著拍子機reading1 b" R0 t7 t0 d8 j* S3 h

9 V* |: j3 b0 K+ y練習這個會對你注意拍子,節奏有很大幫助  D" o. o5 N8 ~: n# v# y

2 Z5 Z9 N$ T4 V; L一齊加油吧
作者: kidisme8    時間: 2012-9-8 19:01

多練八加油
作者: power6659    時間: 2012-9-8 22:20

著總就只能多練
  [8 e( n$ V# L2 k多下點功夫
作者: s609172003    時間: 2012-9-8 23:16

多彈吧!!嘗試各種歌曲 熟悉音階跟調性
作者: test0000    時間: 2012-9-9 18:36

各和弦組成音階要清楚, 就能馬上彈奏
作者: frank0310    時間: 2012-9-9 18:58

加油啊!7 ?6 ~/ d0 h; X: O) d  H
我也想成為這種人,不斷的練習吧
作者: frank0310    時間: 2012-9-9 18:58

加油啊!
; r, t! K. ]" q+ N$ F. x9 v我也是個吉他新手8 d) m% n4 v% s9 ^- m& V
我也想成為這種人3 x0 m* J! l( x9 h3 K& r; |
一起不斷的練習吧!!!!
作者: Ronre    時間: 2012-9-9 20:45

看來我也得去多練習了@@"

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2