標題: 想請問一下各位大大,有關樂理書的問題! [打印本頁]

作者: HOUSE55555555    時間: 2012-8-28 16:42     標題: 想請問一下各位大大,有關樂理書的問題!

不知道各位大大是否看過,通琴達理&征服琴海,這兩本書!" K; P# R& b: P) [, m0 |
請問一下這兩本書的優缺各是如何呢?1 A! l5 _- m9 s2 I) J
是否有比較推薦哪本?
4 m+ {# S/ N4 |( h6 W, M(我想買本樂理寫的比較詳細的書)
作者: remumesa    時間: 2012-8-28 18:06

不知道各位大大是否看過,通琴達理&征服琴海,這兩本書!
& X- D+ Z5 S5 w& J& V: h請問一下這兩本書的優缺各是如何呢?
7 r4 }; b0 M  ?是否有比較 ...
) }4 c1 J  ^% }* {( t% o+ ]HOUSE55555555 發表於 2012-8-28 16:42

+ J: R* w. F+ B) k7 h# Q3 i
/ _3 E. `: s* Y" r7 k+ ~' H
+ {8 K) G  C; N0 N# ~8 Z: b    妳想要學樂理  真的有心學習  我個人推薦 直接買 "和聲學" 來看..  相當有用
作者: 哥哥我好帥    時間: 2012-8-28 20:06

回復 1# HOUSE55555555
& ^: ?- e% k; m) ~% n/ X征服琴海我沒有看過所以不能幫你解答!& M) a1 A! w2 x7 O) Z) a
: c& X, F& U' T& |4 u2 ^9 r
我只有讀過通琴達理我給你的我心得好了!! x9 Z- d) }+ l7 k
8 u+ s1 ^. Q2 u+ m8 a5 b
我大約讀了1半而已...他完全得從基本學起 由基本的東西到複雜% Q' H, t) N- J/ K
7 |8 l; `/ x, c3 c
不過強調一下這本書是以''五線譜''的方式 去做學習的! (不是以吉他為參考點的)
  V, k5 ~) s" o8 U所以內容全部都是五線譜!  
  b; S8 m, S/ `這本書對吉他的技巧完完全全不會有任何的幫助  但是能夠告訴你一首譜的心情!" e  a1 U) C0 c* l* b' o2 |
也就是樂理真正的用意! + U* @  B% y( r& ^
6 G, L0 H! P+ M: |6 y0 ^+ R
他每一小節會教了東西 之後都會有個測驗(還蠻多的) 我覺得這很棒 : u% I7 q. i0 E, s
這本書我很推薦!!
作者: HOUSE55555555    時間: 2012-8-28 21:37

謝謝大大的建議,我會參考看看的!
作者: HOUSE55555555    時間: 2012-8-28 21:39

感謝大大的回復,那我可能會把通琴達理拿掉!
作者: 哥哥我好帥    時間: 2012-8-28 21:54

回復 5# HOUSE55555555 ; \; s) ?0 @  v& V; D" U( [: l3 s
6 _1 Z' Q7 @% _0 z! I
我過目許多的樂理書!5 t3 D; @3 t" X$ d0 g

1 x) @5 `9 G6 J, }如果要以吉他為導向的書 都編的蠻爛的==''    (簡單說就是 直接告訴你發法 不求過程)  I8 x# g4 [, I: U; h

5 l9 E3 Z! m2 Z1 R如果你只是要略懂樂理 然後可以用在吉他上 你可以是是''吉他和弦百科''這一本書 200元就買的到了% I* u; c" U1 H) K$ a7 X- C2 k

2 [7 u. U) v4 g; u3 q0 S6 E樂理一定要用五線譜學才會懂!  我以前想說把吉他導向書看完就好了...不過感覺一點用途都沒有
8 @. F2 u1 ]( t6 j8 E: m3 J6 f5 U4 z' i1 ^0 N* U( k3 T* m
後來才慢慢去接觸五線譜的!  說白一點 六線譜根本只是吉他的簡譜 對創作反而是種阻隔0 s* ~( x8 @; Q" ?1 ?9 ^" P

! l& V- a" }1 H  G0 X) L4 ~祝你買到你想要的書!

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2