標題: 打板的問題(雖然很多人都問過,可是我就是看不懂嘛!) [打印本頁]

作者: lineskito1    時間: 2012-8-25 16:26     標題: 打板的問題(雖然很多人都問過,可是我就是看不懂嘛!)

上次有人問過打板的問題,也有很多高手解答9 i; R$ S7 ^# m( w0 k
我也看了網友錄的敎學影片
+ d% r8 U( ~) n( Z但我彈一些譜時還是覺得有點怪...' s  j& ~' P3 F( Z3 N* f/ I

' j7 {+ r4 \$ N) @5 ] 01.jpg
# {  w5 m( Y" h就我目前所知,上面有打板的部份
& G$ D6 J- T; f) m% H4 \( z7 x就是要"用姆指側面打5、6弦,同時食指刷2、3、4弦" 以及( J. d1 P( K, ]% [
   "用姆指側面打5、6弦,同時食指刷第4弦"囉?
% K$ D* h) \4 K, h+ J3 ]還有以下這個:! s9 r8 z3 G" y# n
6 x- S0 H6 L% j$ ~) m' A, {  }這就是單純的打板囉?
8 C- [" `7 |- `- Q2 p% A雖然XX在3、4弦,但依然是"用姆指側面打5、6弦"對吧?
, A9 T$ P- Z' R3 E, _0 k那麼這個:9 @$ l1 n$ V3 O4 g+ c8 d5 F
03.jpg % ]5 |! k9 ?" t( _/ V; G
也是一樣的囉?
4 [+ U) a8 ?* `% h! i2 n! [6 O+ H: b6 Y
我知道這些問題回鍋了,但我爬遍了文還是不確定...想請各位為我解惑。! j5 z6 j6 y7 R1 H) d
感謝!

圖片附件: 01.jpg (2012-8-25 16:15, 41.04 KB) / 下載次數 24
http://gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=29870&k=35a1d87ef91b13b1d9b54064ba5901ec&t=1719411125&sid=z992H9

圖片附件: 02.jpg (2012-8-25 16:15, 37.04 KB) / 下載次數 23
http://gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=29871&k=c6d725ea8bf1ee282f00245c20681d08&t=1719411125&sid=z992H9

圖片附件: 03.jpg (2012-8-25 16:15, 18.79 KB) / 下載次數 23
http://gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=29872&k=095984ae53c7b2a54714dfa90f9daab1&t=1719411125&sid=z992H9

作者: apple1q2w    時間: 2012-8-26 01:20

不知道這是哪首曲子呢?+ |7 b- u/ s' l+ n7 c0 G! q
有曲名的話應該會比較了解
/ _) @4 W) d7 b' _, ]' f- e; ]如果就單純看你貼的這3段4 o, Q2 v; r/ k5 a; }
第1張圖可以用拇指側面打5.6弦沒錯
" S( [; y! ?/ }但是2以及3張圖我是覺得也可以使用nail attack技巧來打3.4弦或是4.6弦
  C) q, B" u4 O. a9 J而第3段最後那個x在第4弦 如果是我 我會撥2在以拇指打4.5弦
作者: sbxextreme    時間: 2012-8-26 22:31

用押尾的技巧用中止家時指彈弦
作者: TweenQueen    時間: 2012-8-27 00:02

這譜看起來應該要用押尾的打法比較合適我覺得
作者: lochunyin2000    時間: 2012-8-29 14:38

作者: james84105    時間: 2012-8-30 23:54

我也是欸哈哈
作者: st876704    時間: 2012-9-1 08:38

打板的方式好多種~~~參考網路上別人談你這一首的影片吧~~~XDD
作者: aoz_da740    時間: 2012-9-7 20:29

實際操作依次感覺也好不順==請教
作者: v19970409    時間: 2012-9-8 12:29

依個人最順手的感覺吧
作者: da2538260    時間: 2012-9-16 18:50

我也是看不懂  希望有達人解答@@

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2