標題: 想學BASS~ [打印本頁]

作者: az74602331155    時間: 2012-7-10 17:16     標題: 想學BASS~

最近開始突然想學BASS

可能是因為SLAP太吸引我吧)

學電吉他2年了打算繼續下去

這樣有吉他底子因該學BASS也比較快吧  呵呵 (希望~XD

耶  希望有人有任何建議可以跟我說~!!
作者: 7946134yam    時間: 2012-7-10 20:15

其實是差不多 就構造來說 不過技巧方面就天差地遠了
和弦變化也差很多 主要還是看你對BASS 和弦更音變化了解多少
又手手指靈活度 也是關鍵
作者: az74602331155    時間: 2012-7-10 22:35

感覺BASS的右手整個就很帥一直彈來彈去~))

BASS的和弦會很難嗎?我因該可以跳過按不出和弦這個關卡吧XDD?
作者: miku    時間: 2012-7-10 22:47

回復 3# az74602331155

不訪看完這篇你在問要不要學和弦...
Bass可以幹嘛之和弦彈法
底下有其他文章,順便看看對你有的是益處

況且你想玩SLAP,你說的是"玩"
可能想玩獨奏

這邊貼支影片,多看幾遍每個BASS手彈的方法
不是只有SLAP可以彈
http://youtu.be/cOEwvWxfk9M

這支影片是木吉他SLAP
http://youtu.be/03ZNeIQh0mY
你是想玩bass slap ?還是Guitar slap?
通常為了slap想練bass我都有一股衝動會放這影片
是真的想玩bass還是想玩帥而已
作者: az74602331155    時間: 2012-7-10 23:15

太感謝大大的指導囉~!!!))

我是喜歡那種節奏...整個就...我只能用性感來形容>///<~!!!

總之就是超棒的~很深的被吸引

像我玩吉他都玩FUNK 我很喜歡節奏強的風格)

BASS低音玩SLAP感覺就很棒)   而且BASS手似乎很缺(深思
作者: bb111    時間: 2012-7-17 08:45

SLAP也是有很深的技巧在裡面的我個人也很喜歡SLAP
作者: cooljongbass    時間: 2012-7-17 16:02

bass的和絃應該不是刷不刷的出來吧  很多都是用彈的  用吉他的思考應該是分散和絃

話說  也不是慢吞吞的一根根來  slapping裡面就表現的很明顯

彈奏的思考方式應該不太一樣  但是電吉他彈的好肯定在學習上有幫助

尤其是節奏這一塊    加油
作者: gardenhere    時間: 2012-7-28 12:40

可以請問一下那樣用到別的弦沒關係嗎?(因為我還沒開始學所以很好奇
還是說有什麼方法可以讓其他嫌不影響到主要要用的那條弦呢?
作者: jasonles    時間: 2012-7-28 14:00

基本和弦的因知道是哪些就可以了巴~似乎也可以用刷的(?)..
作者: jedy05097952    時間: 2012-7-30 17:43

作者: jedy05097952    時間: 2012-7-30 17:44

作者: zxc45635    時間: 2012-8-2 09:14

其實用刷的也是可以
只是怕刷太快音都糊掉而已
畢竟BASS只有低音頻...除非你往上加
作者: jasonza6    時間: 2012-8-26 14:08

剛開始打slap右手有一段時間會很痛喔
加油!加油!

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2