標題: 關於Elixir弦的使用壽命 [打印本頁]

作者: ac90131    時間: 2012-7-4 22:33     標題: 關於Elixir弦的使用壽命

由於小弟我的手汗多到一個恐怖的地步
大概是會積水那種(不誇張)

試了些牌子的弦
發現還是Elixir有包膜最好用
弦很不容易銹掉(原本就算擦了還是銹)
現在用了半年了吧  還是沒有壞
只是上面包膜有點脫落的樣子  不過還是很耐用

想請問各位Elixir的使用者  大概都是多久換一次弦??  0.0
作者: remumesa    時間: 2012-7-4 23:30

由於小弟我的手汗多到一個恐怖的地步
大概是會積水那種(不誇張)

試了些牌子的弦
發現還是Elixir有包膜最好 ...
ac90131 發表於 2012-7-4 22:33

三個月.. 音色問題..
作者: ac90131    時間: 2012-7-5 14:04

回復 2# remumesa

最近看RE大的回覆都好簡短XD   可是高雄的ELIXIR好貴= =
上次去螞蟻買才350...高雄有賣到1000的   = =
換不動啊....只能找機會請同學帶QAQ
作者: 哥哥我好帥    時間: 2012-7-5 15:31

回復 3# ac90131

Elixir...1000....太貴了吧

我比較喜歡用
大搖琴(ibanez)用 Elixir
無搖琴(gibson)用老鷹弦    個人屁好!
作者: ac90131    時間: 2012-7-12 16:20

回復 4# 哥哥我好帥

很扯吧...金螞蟻才350   = =  真的是一樣的東西  都亂開架
作者: remumesa    時間: 2012-7-12 18:21

回復  remumesa

最近看RE大的回覆都好簡短XD   可是高雄的ELIXIR好貴= =
上次去螞蟻買才350...高雄 ...
ac90131 發表於 2012-7-5 14:04

拐彎抹角 不如直投~簡潔...
作者: starry19931218    時間: 2012-7-12 18:42

小弟是學民謠吉他
要沒表演活動大約2~3個月換一次弦
剛開始爲了省弦錢都是選便宜的優先換
後來樂器行推薦Elixir品牌的弦
雖然價格比之前的弦貴了點大約5xx
剛開始還不太不習慣
但後來對於Elixir弦手感真的很棒
且只要平日有在保養
Elixir的弦比其它品牌的弦壽命真的來的長(不易生鏽
大約可以4個月換一次(但音色會越來越出不來
所以建議除非是練習琴
要是有在跑表演
還是要定時換會比較佳
不只可以表現出琴的音色
也可以讓自己習慣手感
(但對於弦的選擇還是要看個人使用的習慣以及接觸的樂風)
以上是小弟個人觀點,要有誤請多指點
作者: ac90131    時間: 2012-7-13 19:22

回復 7# starry19931218

同感..現在音色都感覺鈍鈍的了
作者: herohiphop    時間: 2012-7-28 20:31

話說 我今天看了 !!才去換Elixir

之前是用老鷹牌的,鏽的滿快的...也是好用呵呵

真的好用!耶 試看看是否能撐比較久

第一次用這款應該能撐更久
作者: kyo51220    時間: 2012-8-11 16:05

我倒是還沒試過ELIXIR的弦,但我學弟有換過,手感是不錯,但我不喜歡那個音色。
作者: peter0108boy    時間: 2012-8-11 23:29

回復 5# ac90131

甚麼!! 我最近去金螞蟻買 370 差了20塊:O
作者: aericlau    時間: 2012-8-13 01:10

大概三個月吧,不過本人本身手汗多,所以保養得不好
作者: monster20138    時間: 2012-8-13 01:47

我吉他老師也是推薦Elixir
像我很會流手汗
這排真的大推
雖然貴了一點
但我覺得練琴還是要保護一下自己的手
而且其實說真的差那100~200元
還不如買好一點的練起來順暢心情也會比較好
不然三不五時在換弦其實蠻煩的
作者: herohiphop    時間: 2012-8-13 20:55

真的南北台灣價錢天差地遠...嘉義網路很多都是高價品....我相信成本

台本知名好店350 南部應該也是有便宜的...大部分...都是比較高價些的

住近只好...順便請他檢查保養 ,也順便逛逛街看新物 順便問知識<<<感覺就還好

目前用的真的是還不錯...就是瘋狂的練就會傳說的毛毛的..影響不大 在刷的部分而已
作者: asdasd12007    時間: 2012-8-14 17:07

Elixir聲音難聽得要命..... 有夠悶....... 優點說真的只有能用比較久而已...
作者: W.Rishie    時間: 2012-8-23 12:21

我想買Elixir的弦但好像有很多種
Nanoweb跟Polyweb 還有我該怎麼選弦的粗細度呢?
作者: DavidShen1688    時間: 2012-8-26 10:27

大大可以遇到1000的店家也太可怕了吧!?
高雄的話要不要去魔立換,好像440左右...
要是可以再便宜一點就好了,不過有用過的也相信它是值得的啦!

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2