標題: 聽到一些朋友的問題感想 [打印本頁]

作者: abcd1256he30    時間: 2012-6-30 20:44     標題: 聽到一些朋友的問題感想

常聽到身邊的一些朋友說
. r5 r. m) g' W5 h" `"我爸不讓我買琴 那我就自己存錢買琴" "齁!我媽都不讓我學吉他!"
4 D" q) t, F! L7 D! F. m每次聽有朋友為了吉他跟家人吵的不可開交都覺得好感慨. G* ~$ J0 E5 Y/ y$ l( y7 R
與其彈個吉他搞成家庭革命
; T4 I& l# @4 V不如和他們談個條件吧% ]2 Y  m& r- B  Z& y
EX:如果我段考班上前X名 能不能讓我學吉他?? 我會乖乖聽話 能給我學琴嘛??/ l6 y7 B, K" U* K8 E% `; ~$ e
也許他們只是擔心你彈吉他會影響到課業& q! F: k( ~# _- {( m" [
彈吉他前先顧好課業吧(你要知道公立私立學費差很多的8 ^: A2 _& ?, _7 c; {6 O: q
不是私校不好 只是 公校一學期省下的錢夠你買一把中階琴了!!2 r! @( j6 u+ A, l1 v
也許他們只是擔心你玩團會變壞
  c0 x6 S& Z; j0 d! m8 p8 f↑我知道這句話會被很多人幹瞧9 @% c, L* e) @1 v) V
但是 難道Slash就沒有喀藥嘛??難道Beatles就沒有吸毒嘛??6 X' m* C5 `% `1 m6 V
也許現在不是這個樣子 但你爸爸媽媽那個年代就是這麼一回事! ]" ^+ O) P- S2 s7 n0 b6 ~7 f" x
不要讓他們覺得花錢買琴是為了讓你吸毒變壞的- e$ `# L; d- ^. d& u% {$ L
如果你組團了 讓你的家人認識你的團員們 如果你們沒有做什麼見不得人的事 這應該再簡單不過了( v* d/ Z/ I& p2 @5 u
如果你有表演 帶你的家人一起去看看吧 看看你到底跟其他四個人在練團室搞什麼東西7 g- O5 d: s" z$ o! G3 G/ b
讓他們了解 讓他們感到驕傲 他們就會支持你  W7 H# U% s) B0 }
但 段考到了 我勸你還是放下吉他 好好讀書吧!(你媽媽要趁你不在把你的琴收起來的機會多的是
; S% t% e$ s5 L: [+ k5 N6 @7 E0 q我想你都這麼厲害了 每天少彈兩個小時吉他來讀書應該不會造成你技巧退步吧!2 [1 I: C  _; M1 @0 i, F
我想說 對你爸媽好一點吧 沒理由好孩子吉他就彈不好吧??3 G+ G6 H3 Q# d2 f: A
我不喜歡看到那些為了玩音樂就不讀書 就跟家裡鬧的不愉快的人* J& h0 ?$ ?( Q9 S- T9 r5 o# u9 H
  2 h; Z/ [$ I, I- A: l
你就是Rocker你就是妹頭咖 搖滾的形象在你身上 別砸了自己的招牌!!
$ N8 U/ e2 S) _$ l4 q不要玩金屬玩搖滾就整天幹瞧學校老師  動不動就出口成髒
. J! x7 |3 ?0 t不是玩龐克就一定要幹僑政府(好像小馬哥發3600你沒用一樣- |" X( o( Y7 }+ F, o. j  V
雖然我也玩金屬 但每天出門遇到鄰居我都給他們最親切的微笑
1 W; J1 l$ q9 n; v" ~# V. L不需要把台上的髒話帶到台下來 我不希望大家對金屬的印象只有很吵,髒話,壞壞的7 E5 T6 k8 w# X! m/ V
別散發著很難相處的氣息 讓別人喜歡你也不壞吧??
* O$ F' j4 h* e, e; ^7 b我推薦一個音樂人做榜樣    獄無聲吉他手 寒丹爺
9 ]' U2 J6 N0 ]9 X0 n7 u他們的歌死腔很爽,Riff很重,solo很屌
/ [) ?) F' Z: Q1 z但下了台 就變了個人 很親切 很和善
1 p$ o& _6 o" O$ [這樣難道不好嗎??
) ?7 A) E6 Y3 Z( ]0 O9 m: p1 `9 c2 q, s$ U4 }' w% E. H
我們玩的是搖滾 唱的的確是對社會的不滿 但不需要跟世界為敵# k) k- G& `* s" E6 {7 T  i# [
"請思考你在堅持的是麼東西 絕對不是膚淺的為了反對而反對"
作者: devilone0811    時間: 2012-6-30 23:08

太讚了!!4 i4 J, i( @- `

# |# t+ w1 l0 a) {: R) D4 f+1啊....就不明白..為什麼要電吉他就會壞!? 為什麼好學生就不能玩電吉他!?
+ k  J. P7 {* \, w$ I5 H0 G1 G之前有個老師說看不出我是那種彈電吉他的人..
3 [8 T; X1 r& Q5 A* Z; V$ y- ]* {我當時心下就有點氣憤的..
- h# E& o7 d6 |: G$ i7 {' l0 T5 C- b- ~9 M5 a$ X
什麼叫不像"那種"彈電吉他的人!?
8 Z0 F' ]$ E. l) S* U7 s不明白, 彈電吉他有分"哪"頖人的專利嗎.?) @' W6 @5 o* d2 ~5 R
電子音樂和古典音樂不也就音樂?
( v" d; a& C: o/ ^我愛走流行音樂, 你愛彈古典音樂, 本意不也就一樣? 0 s; s, o4 K0 D1 J3 q' o
也不過是愛玩音樂啊..不過是不同的類別..$ S$ d- L. ^: M3 V
1 I) U- q8 }$ L0 b) O3 v" Z
你說玩電子音樂的人是壞壞的..., y6 i  c- l5 e, X7 |, @  H. l' A
情形與說喜歡聽POP MUSIC的不好, 聽古典才是正路有差嗎.?- ~& F1 ^% `1 ?# y# q& ~
差別不過是我的角色是彈奏, 你的角色是聽者而已
: H7 {! z/ u) s9 T' n* }
1 s* k: h  g- o0 M# j2 W. j$ {& U我可看不出有什麼不同.
作者: remumesa    時間: 2012-6-30 23:49

我不會說聽某某音樂就是壞咖  
4 E! ^0 k! e1 a8 p1 w/ P
1 i2 d: y/ t; `* G# u! X6 x    也不會過度去批評某些的族群音樂粉絲
  v% \- T3 h" K6 ^& c' m8 m: \    只要它不犯我 我不犯它...  一律給予空間尊重..  
2 K5 s$ R2 g5 w$ w    不過   玩ACG就一定是是死宅這個既定印象真的很靠北  
, U% \; V. t; O( f9 B! e: g    不懂得人永遠不懂ACG是包刮了多少的音樂曲風
作者: toyo1013    時間: 2012-7-1 23:34

有道理2 a9 b6 j7 T! L# w+ ^& V+ a* d' p* p
玩音樂是一種態度
作者: chen683114    時間: 2012-7-2 13:33

常聽到身邊的一些朋友說
8 J3 S: o. b3 Q- m  b$ x"我爸不讓我買琴 那我就自己存錢買琴" "齁!我媽都不讓我學吉他!"
7 T% K3 u/ q2 A* z每次聽有朋友為了 ...5 W- p) _$ A0 |1 e& f
abcd1256he30 發表於 2012-6-30 20:44
1 U4 T& ?1 w; `; p. F) R: |

+ G& Q0 ?" g# O# v- `; M' ^: ]  o6 ]* Y1 l. B+ c
當學生真好,出社會就會感慨了。9 ?" Z- z: |! v
加油!
作者: eddieisawesome2    時間: 2012-7-2 14:54

這種類型的情況也發生在我同學身上) Y, M! F" x% g4 C; q$ h! x7 N; I
當初我國一剛接觸吉他
+ i. o1 s, F4 w' @( w& R1 T我同學也想跟我一起& u& L! T! c" J4 |" t9 R: b' i* y& v
或許他沒有我那麼幸運
9 \+ C- m  k$ W) D我父母都很支持我彈吉他5 N8 A: k7 e+ g- l
可是相對的他就不一樣
7 W, |! l+ A: z% ?  i他爸媽堅決反對  怕影響到他的課業" v7 ?$ ^' E! v0 H. o& t9 n8 O. \& B
那時候我就想證明給他的爸媽看
& z7 D, r4 o- R5 C2 |2 t現在國三畢業了 雖然因為考基測而暫停吉他課半年了( y8 s4 r, v* p
可是我還是考上好的公立學校
% U+ Z, R' q( e) C- E" U+ \也沒有學壞; }; X4 o6 p8 r) E/ \) X
真搞不懂他們到底在想些甚麼 ....
作者: bb111    時間: 2012-7-3 10:46

十分認同
, {- C, A  i4 Z難道學電吉他就會變壞哪有這種道理
作者: ccc52951    時間: 2012-7-4 21:21

超讚!!!!
# G3 i' C+ Z0 D+ N7 y3 X5 J7 R給你一個贊!!!
# a) J0 ]- x9 t9 L5 H+ L" e每次我要練團  我媽就會用一種不以為然的口氣說  無聊, R3 q# L/ d' ^" z0 L3 @! E
不然就是  你練吉他要幹嘛  能拿飯吃嗎/ f' C, S5 \/ W9 g
還說功課退步鳩不給我練= =
作者: fanny52078    時間: 2012-7-5 00:26

有這樣的人耶!!..不知是他太融入劇情了還是怎樣的!
/ I, A2 s4 i5 i( K5 v總是喜歡表現出他很rock擺一副讓人討厭的樣子..9 C, O8 Q& ?& q( Q
但他卻自以為很帥..真受不了..讓人對玩樂團的孩子- S; o" g% @; P6 @
有一些誤解..!!
) N- {4 d+ Z' q( ^5 U
作者: abcd1256he30    時間: 2012-7-5 09:29

回復 8# ccc52951
% w8 P8 q1 J3 s( `4 [% u; }) j# J4 c, g# M  I% N
3 {( [2 v* |6 D$ g0 o3 w+ A
    既然這樣你就認真讀書給他看吧!讓他們知道學吉他是不會影響課業的!!
作者: turtlelee    時間: 2012-7-5 09:52

這些事情真的常常發生在週遭
/ z' u0 t8 t' Q4 h% T9 ?; ^完全認同你的看法
作者: gy04870    時間: 2012-7-5 10:00

說得很好~~   讀書跟音樂是可以兼具的~~   學音樂真的不會讓人變壞
1 H8 Z( e! y& J& W; {! v0 s  本身也是學電吉他的  0.0 b
作者: af26740775    時間: 2012-7-13 21:58

7 y8 D1 F. @3 Q# R, U5 t6 h- w
真的說得很中肯欸!!!!!+ C3 K% d3 h: g: Z" |+ i7 Z9 a* V
之前同學想組團xD3 U3 ]9 O0 C) ?' C' \
找我說一起玩玩' W/ n# {% e( P
結果跟我媽講
4 I$ U0 w3 u& g' p2 R" a4 u還被臭罵一頓欸 !!!!!!
3 F6 X9 ]5 A  }( i想買把電吉他還要用學業拼!!!!!!!((真的 ~~~ 為了第一名差點起笑$ f  g" S$ `7 r# K
但是不後悔阿 !!!
# r* d" D8 D6 P彈吉他真的很快樂~~~
! b" |* i6 I( x# s' r2 k但我媽依舊認為:
! F* N5 j8 [6 \2 l「要組團等高中以後吧」* V( B5 K2 M! N# \  x0 H
段考沒有吉他陪也很痛苦 (
3 o7 b  Z) v4 R) a9 r讀久了彈彈鋼琴彈彈吉他
; {% q/ l: L) J- T似乎比較讀得下去^^

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2