標題: 左撇子練右手吉他 [打印本頁]

作者: eddieisawesome2    時間: 2012-6-28 16:41     標題: 左撇子練右手吉他

上課學了一年多
3 f* B  c3 Q4 d- t, f# ~) _* \" ^; y2 I6 \覺得沒甚麼進步呀
" n7 T. x0 @# X& D5 n爬文也爬了很多
' L- t( L0 n  [2 N) d也努力好久了 ......
' [' t3 S& ^* U3 x9 {是不是因為我是左撇子的關係
. G4 _" u4 Y$ \% ]0 B2 E我右手技巧實在跟不上
# U( O5 F! }" M6 K. j+ e8 J4 h" A: l$ m

& u' w$ ^4 [. d8 m9 L可以告訴我1 P  X8 V1 b& r
左撇子練右手吉他的技巧或是一些注意事項嗎?
作者: P335121P    時間: 2012-6-29 06:45

彈吉他是左右手協調性的問題~練習時間夠的話( ~: ?; O7 R/ J, Y/ k# l* \4 H
一切都是沒問題的
作者: 鶇    時間: 2012-6-29 08:51

為了以後著想,左撇子還是乖乖的選右手琴吧8 I6 b0 m+ Z$ ~3 _' s
( Q* a8 C* x: Y8 s8 ^4 ~
左手琴樣式少價格偏貴  f" Z2 \- c' A$ e: G$ w% H

) K: I$ g) r# Q這也是我當初不買左手琴的原因
$ q$ x$ b2 j. P3 k! I% r& U! {) E# |4 i4 O
俗話說習慣成自然,練下去就對了
作者: 劉郁坤    時間: 2012-6-29 11:33

作者: eddieisawesome2    時間: 2012-6-29 13:16

彈吉他是左右手協調性的問題~練習時間夠的話( A" B. L* _9 t- |
一切都是沒問題的4 M! F7 _. Z9 Q' P/ Y- _
P335121P 發表於 2012-6-29 06:45
( t: [% S# C8 m* G! O0 e' O( r

( I2 {1 g$ F0 ~" T9 H0 _: F; P3 }& ?- p/ A. x! p
    摁摁我也相信有志者事盡成這句話
作者: eddieisawesome2    時間: 2012-6-29 13:18

回復 3# , p- N- z( K; L. m) {8 t& {2 C+ ]/ ?
5 m- W% ~/ W" [7 ]! f0 W7 K

* F$ R6 b% Y3 }4 @4 E    面對現實的社會也只能如此了哈哈(遭踹)
8 n- e$ @% c+ P    順便問一下/ J1 C0 p* n; F! f
    如果我現在起水泡了要繼續練還是休息0 c9 X  T4 \' E3 \
    我同學都叫我繼續練可是還是真得很痛呀~~~
作者: 鶇    時間: 2012-6-29 14:30

回復 6# eddieisawesome2 2 H+ e. h; u8 h
* H, ~$ p3 u  m9 \$ o
起水泡而已,還沒到噴血的地步
, ]! @: X3 r& ~! Q% I% Q; s7 @+ t* R7 Q% |7 x; P
繼續練吧
作者: eddieisawesome2    時間: 2012-6-29 14:36

回復 7# 2 W* q+ _, ]8 l; Z- d" ^3 M( v; ~6 Q

4 J0 q9 S. @6 v3 P# h    摁摁摁摁感謝溜
作者: wed561    時間: 2012-6-30 10:01

加油  給自己一點壓力是好的
作者: jen1029    時間: 2012-6-30 18:49

加油 我也是左撇子 不過我小提琴和BASS都是用右手的
: A7 C) j! V7 c4 I我覺得應該是熟能生巧吧 多多練習就會習慣了
作者: alex09911070    時間: 2012-6-30 20:14

作者: t13579852    時間: 2012-6-30 20:37

哈~!事嗎??正確學習就是王道
作者: VARCHINO    時間: 2012-7-1 08:39

加油吧
; [& t! C  x4 z  C/ _. _一開始我覺得我左手順8 W' r! Y: q! Y
多練之後其實就ok了
作者: jo4isimonson    時間: 2012-7-1 16:42

作者: a6439358    時間: 2012-7-1 16:56

加油  只要好好多練 ,給自己多一點信心一定可以的
作者: hey_hey    時間: 2012-7-1 19:07

大家一起加油啦~
作者: jedy05097952    時間: 2012-7-3 13:55

作者: abc9635741    時間: 2012-7-3 15:01

有壓力才有進步!!!加油
作者: melody0905    時間: 2012-7-3 15:40

右手PICKING多練一點
1 ?3 d5 E* M1 b& B速度放慢一點應該就可以改善右手不常使用的問題了
作者: sky990201    時間: 2012-7-3 21:49

天天練就是吉他的重要性!!!3 F  \& m4 \: L. Z. @+ \% }
姿勢與練習內容正確也是很重要的~~
) w$ z2 G% C4 O' N( Y5 Z不要像我一樣要練不練的樣子...........
& O" a% {% c& C5 T5 }5 t3 Z9 s! @$ \我的失敗是成功的祕訣喔!!!!
作者: lovemira    時間: 2012-7-5 02:07

可以這樣練習嗎  好特殊><
作者: gy04870    時間: 2012-7-5 10:10

加油吧~~~~  ^^b
作者: 血色殘月    時間: 2012-7-7 00:41

有兩個選則給你選 一花叫貴的錢去買左手琴 二花多一點的時間去苦練吧!
6 d8 z6 \0 X$ W5 H7 k: I最快的方法就是腳踏實地的練吧!這樣較不會出問題
作者: eddieisawesome2    時間: 2012-7-8 11:10

回復 23# 血色殘月 " b7 c" D: j! X0 g' Y
; [! e4 {' F* ?; o; U, y( E

$ u& O0 ^" v4 ^0 {    看來我還是要多練了
: i& k' p, C( s* i/ j  t趁這個暑假好好加油唄) H$ r( y4 k8 M/ a4 E5 J4 P
可是要從哪本開始下手呢?
' X3 B& x( t- E& T2 I9 t) x9 x地獄 還是 金屬主奏 ?& g/ u  ?9 ~5 M; e
還是有別的意見呢?

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2