標題: 新手鍊琴得的手指狀況 [打印本頁]

作者: skps96g313    時間: 2012-6-18 20:20     標題: 新手鍊琴得的手指狀況

我練吉他大概有3個多月了
; L9 W, i  ^. _雖然越練越熟*((我每天都很勤奮喔" |& C6 f( j7 J- T( q
2 W  J0 g9 N1 j1 g5 I4 `, Q+ @6 M' q
可是手指的皮一直掉
5 W9 n( H. s, \' Y) N8 [1 F而且本來因該在指甲內部的皮 我按弦都按到把他拉出來了.....
* [$ G8 t5 W( J0 E這樣練會不會造成永久不復原的傷害阿= =
作者: free    時間: 2012-6-18 21:44

你po一張照片好了,我想像不出來你手指的畫面0.0
作者: devilone0811    時間: 2012-6-18 22:14

我也是學了3個月耶!1 y  K3 H* D0 _; @* S- g
$ b0 y1 y% Z/ Y4 U& k# z
掉皮很正常...因為我也在掉..XD' r  _, f; t2 s  t6 M2 Z1 s
((特別是剛洗完澡...  P, }& N9 ]1 G7 ~: G4 `, |

8 ?+ `7 T. P6 U; u% S掉皮的話會復原哦~
4 V* n5 e3 ?7 p; T" x$ K+ s$ o因為最近在考試, 所以都沒在練...
" A" V/ \- T( g0 ?0 y/ T4 p7 M然後耶, 手指都沒在掉皮了說!
0 u/ d4 @& b% M( P( p# W) ?不過還是感覺到厚皮的存在!. M1 j* u4 a8 Y' {: y: v+ Y9 R
; V$ _3 V% |* D9 C! A% X8 T8 w
所以....彈吉他其實也要好好保護手指啦..* @2 u' _8 v# U1 e" ?8 S" s2 P
不能因為練習而傷到手指...這樣可能彈得更糟..
# @; I/ [* w7 L4 [. d
: V! q$ Q3 C/ l* ?. u4 u  H手指覺得痛就該停一會了!0 ?3 G) Q$ F  x6 @2 x
掉了皮就耐心的等一下...
. J- I0 i3 h1 v4 ?. q* }然後漂亮的厚皮就慢慢累積囉~
作者: a081122x    時間: 2012-6-19 14:37

應該是姿勢不正確,彈吉他應該保持最輕鬆的姿勢,按弦也是,不是按的很用力,而是按住可彈出聲音即可。
作者: skps96g313    時間: 2012-6-20 19:21

回復 3# devilone0811 4 p3 U- V+ J/ ?9 j) w% n2 }

6 ^( a. }9 K2 x  F" J( E$ B6 I# `) U5 e6 C7 P' U! z# [
    我的情況正如你所說的一樣= =
# A2 Q! n& [( w0 Y! z) c" p# x- K掉完再長
6 o% M& G7 e8 J5 b/ _9 I長完在掉~~1 a# c" y8 {5 l" `- R  `- [
雖然不會痛= =0 U: ^# T+ ]& N6 s2 m
可是我怕無限循環他永遠都是這樣...
作者: movis    時間: 2012-6-23 16:59

我也是這樣~~
& l5 n2 R2 U8 A% l不要經常弄手指就會很快好0 w: u. ?  s# |9 ~3 c

5 L/ K) j+ ?5 j! B2 S# [  r8 h4 X有時候我貪好玩把皮拔下來2 T' S* g* {3 S& r
然後拔得超深,痛死我啦
作者: t7141123    時間: 2012-6-25 20:34

作者: 艾美    時間: 2012-6-27 14:15

其實不會耶,我也是長長掉掉,可是上次有一陣子沒練吉他, ?8 u$ k, U, Q6 j* D0 [
手指就恢復像之前一樣了!!!!
作者: P335121P    時間: 2012-6-27 14:28

彈吉他10年完全沒有育過這種情況也無法體會2 ~, f* ?( w" I2 W
好難想像
作者: joy25439    時間: 2012-7-7 10:15

回復 9# P335121P
% i2 H( z3 S" r7 S
/ Y/ x7 F3 N' t: i- x8 k
$ w4 K3 U  r% ], F2 R9 c) |# i; N    樓上已經練到,不知皮不皮,痛不痛,
作者: leo445599    時間: 2012-7-10 00:07

我之前有一陣子手指把綠鏽吸收= = 都洗不掉
作者: p22579516    時間: 2012-7-16 23:15

掉皮就讓他練回去就好哈哈
作者: 12255555    時間: 2012-7-19 21:50

作者: kent_chuo888    時間: 2012-7-20 15:03

我一開始碰吉他的時候 也是一直脫皮
8 `( g/ T+ }2 S, V2 ^# c  e' G- f2 I但是好像時間久了之後 隨之就會硬一點
作者: 104017    時間: 2012-7-20 22:09

怎麼感覺有點恐怖呢2 Y  \/ U% D# o6 b" @+ c# D
如果太痛的話還是要看醫生啦
作者: f82869731    時間: 2012-7-29 00:42

掉皮其實還好,我練一練有時候覺得食指痛痛的(難道是姿勢錯了!!
作者: herohiphop    時間: 2012-7-29 13:06

木吉他跟電吉他差很多
; y, O: e& A: L6 V  a1 H+ l) K
! \* F9 s0 ]) h+ e% c之前木吉他真的會發生這種事......電吉他感覺真是太舒服了......完全不太痛 - D' O- ?* Z! [
0 Z. [; }" e5 {: J
也不能一昧的像妳這破吧...休息一下擦些藥會好些
作者: sunny725    時間: 2012-8-11 15:09

這是練吉他必經之路,一開始我也是掉皮,久了就沒事

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2