標題: 有關推弦的問題 [打印本頁]

作者: wang571    時間: 2012-6-15 21:18     標題: 有關推弦的問題

小弟是電吉他的新手,目前剛買一把琴。在推弦的時候發現弦會磨到琴衍,這樣會不會磨損琴衍呀?
作者: P335121P    時間: 2012-6-15 21:22

那你去找一把推弦不會磨到的給我看看
作者: 哥哥我好帥    時間: 2012-6-15 22:19

回復 1# wang571
4 Y! J/ q) N$ |: k; O( H) T" ~答案是會磨琴衍~1 Z# q0 ]3 Y1 S; x# V% R
, k5 q* e- ^0 N. w+ ^4 f7 n
我想你應該會問容不容易一下就磨光了...- x, ?9 d# q1 ~+ R7 ^

. ~. |2 U3 o9 I# u7 Q基本上我們的吉他弦 用了一陣子以後就會開始生鏽 這時候當你去推弦這時對琴衍的傷害就很大了!3 [; K9 d9 K( m; v9 e- J" }
% E- c0 L! ]& h# H/ U7 ]
如果你有定期的換新弦 這樣就不會生鏽 琴衍當然就不容易磨損! (用個10年以上都可以)
1 d2 c9 I  d) ~4 J) H% |7 p0 z
+ R) B, {. Q) y9 E% J. F: Y當你發現有點凹凸不平時或會打弦時 就可以請人幫忙整琴衍(磨) 如果很嚴重就要換琴衍 (不便宜大工程)
0 K# V: t. X" c9 T: b6 R
1 T# S6 b+ E; T3 j9 N5 a所以不要在省小錢不換吉他弦了 之後琴衍凹凸不平 換琴衍更貴呢!
作者: alex09911070    時間: 2012-6-15 22:44

作者: sfd712090    時間: 2012-6-16 02:28

1998年出廠的3手琴沒有REFRET過正常服役中~ˇ~(可能是他歷代得主人都沒認真練(絕對不是我!!!
+ c) A% L- T( o$ Z( z% N9 d3 J9 p: B/ m
所以給他推下去吧!!!& u, h  {3 ~- J' e, l

2 }* n* [; h7 Y% ~6 Z8 h  W: [" u琴不是買來裝飾得沒這麼脆弱不用擔心這麼多!!
作者: wang571    時間: 2012-6-17 23:05

謝謝各位的回覆!小弟受益良多!
作者: 刺客0721    時間: 2012-6-20 11:52

作者: devilone0811    時間: 2012-6-20 22:45

用力正確+新琴弦常駐=減少磨損。
作者: m6qu4u03    時間: 2012-6-21 00:31

回復 8# devilone0811 - _0 w+ i/ A; p% y5 z8 P
. B6 c* G8 U$ G& G! t: L

! _2 ~$ j  k# |8 T, M$ C" u新琴弦常駐 <<挺炸荷包的  弦很貴呀!!!
作者: smile4983166    時間: 2012-6-21 02:22

回復 2# P335121P
8 P4 [7 @) r9 h
( S: \/ m! Y+ r1 o  ]) c/ {+ O" [( C7 Z8 ~. H( x
    啊哈哈哈哈!!!!  給妳讚哦~
作者: ioiosean    時間: 2012-6-22 11:13

一定會磨到的...
作者: eddieisawesome2    時間: 2012-7-10 18:16

一定會的啊  w* h2 W. j. [6 x
這應該也算是消耗品的一種吧' V5 N& c7 f6 a
5 W3 ~0 G6 i+ t  K" n( h6 R+ H; L
話說我的推弦也很差
2 P3 M5 y: j: w9 V我知道的也不多
/ X" O1 g. L% v2 }- A! |不過這個一定不會錯
作者: arth51004    時間: 2012-7-10 20:43

作者: 無糖去冰    時間: 2012-7-10 22:22

他沒你想像中的那麼容易磨壞= =+ u1 Q/ ^0 [9 m. {7 I" I7 M# ~

7 Y) e5 w$ j; ?假如真的受損的話就看狀況
9 `* k7 l1 q% p  T, @1 \
% \, N3 |7 z1 a) T假如是那種3-4000元的那種琴的話我絕對不會在那去休!!/ O0 G* t7 c* Y/ J" o; p
我絕對會直接在換一把
! I$ W2 Z* n: [5 }" _
* e- {9 ]" F, ~6 M1 ~( X$ R; X像我的雜牌琴琴演就受損的很嚴重& Q. x1 F4 R4 R( J5 ?
所以我打算買新琴!!
% h/ r  B% a+ }* j  K4 j7 q2 x但是
" `7 t0 i7 g  |) J
& x5 r) \, A7 c我沒錢!!!

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2