標題: 速彈PICK 的選擇 [打印本頁]

作者: slash60183    時間: 2012-6-15 21:01     標題: 速彈PICK 的選擇

我平常在練爬格子  PICK都會有點卡卡的( T" Y7 z; {4 m) M3 l( G. z
$ ~* U5 p1 ~, x
我用超小1片那種的 厚度1.多以上
4 M! I8 M* U. [6 i9 J1 h/ q1 |! C7 ~
我老師叫我用這種== 但是太硬會卡卡的阿" s# G7 S0 u7 t) s+ h8 c$ B
* x! I% _2 Y, Z
請問大家是怎樣解決  
2 _) T# Q  B. }" b$ U
2 c- A0 ]( i& C- v: {5 D說真的 我用稍微軟一點的 彈的會比較順==
作者: P335121P    時間: 2012-6-15 21:24

恩~~~自己選擇順的!!!
& j; e' H% ]3 d* ]( A& w像我就是拿軟的 只是用軟的彈常常pick會裂掉% p# _1 @: v3 d7 f1 ?$ L( @8 A
硬的會卡~我想只是你不習慣9 @9 T7 Y. u/ a" A* e; t
因為我拿硬的也可以彈的很順$ Q1 Z5 H* K* }% B
我拿軟的純粹我solo常常會用刷的不是單彈一根弦
作者: 0976059758    時間: 2012-6-15 21:42

作者: 哥哥我好帥    時間: 2012-6-15 22:29

回復 1# slash60183
, ~9 {3 j& }5 V
9 Z! v. E# t+ z. m0 l彈琴是自己在彈 不是老師在彈!& T9 }6 F( Y1 E- L

$ M2 f9 M$ [- B$ [1 f別人說這牛肉麵好吃 也許只是他喜歡這味道~- |' J& G2 V5 G  c7 k
( |7 d3 {1 N, s4 ^9 a& l
每一個人的感覺不同 自己適合整樣的自己最了解!
# T! H/ G/ D$ |- A
. Y2 r) p5 U& F. i+ J3 t彈速彈有些人很喜歡用小小厚厚頭尖尖那種~但是我也很不喜歡 因為我拿不穩
$ |- b2 d  b5 Q
/ K; ^) D* o# S! a2 [我不喜歡用1以上的太厚了 掃弦會卡  速彈也不快 除非你手很穩! 我都用08~09去練速彈的部分!2 B2 k' J9 Z& K' b  h

; a- x5 S% |3 ?  y4 D1 L8 _軟一點的pick速彈反而比已比較快喔^_^      那種超小超厚頭尖尖得那pick速彈不錯 可是手要很穩的人才能拿~建議先不要用!!
作者: remumesa    時間: 2012-6-15 22:33

我們老師說 拿硬的彈才會變強~~
4 w' T9 d' D9 _' R$ `我原本也是拿軟的 現在都拿硬的
8 C0 D/ _% @4 c; \6 K7 ?& G) x0976059758 發表於 2012-6-15 21:42
) a" p% N1 {; R8 ^8 v

/ j! _* }  R$ p* a. I: X4 u! h, K: V6 m: g% n! N( P. j, ?
    不能說 "拿硬的才會變強"  這是要看曲風需求
; o3 z$ K) G" I: t) r3 q    軟的比較適合刷chord  硬的較適合彈單音..
作者: 天羽龍策    時間: 2012-6-16 12:57

找到最適合手感的才是最好的^^
作者: XSEA    時間: 2012-6-16 12:58

大推 Dunlop XL 紅色~
作者: sfd712090    時間: 2012-6-16 20:22

PICKING得時後接觸弦的地方少一點(吃薄一點
6 |7 _& [$ ~. s# K& e8 T6 C6 `& P7 N: l6 d- w0 Z/ i) H# B
師傅是這樣說啦) J* s9 j+ C0 W& I  C
% P- c+ P. h1 a7 c" b- J
看你適不適用
' _. L" K# G+ j; p
作者: ROXAS    時間: 2012-6-16 21:36

其實拿的角度也是有差8 Y! O7 y  v7 h5 F
斜一點接觸面小,速度快...但是聲音沒那麼飽滿
; \# W# |% f, F  z; o接觸面大一點...聲音就包滿多了,不過速度可能就沒斜的快
作者: a341832300    時間: 2012-6-16 22:16

可能是你拿太後面了~3 x5 C  V- o! {% I) x
我都拿很前面$ ?: W+ F; M+ E
通常撥弦撥到的地方只剩一點點(也方便泛音)
7 h1 y: u1 u* z  I" V! @3 _3 _你可以試看看7 X$ N: ?8 x5 t/ `. L  h8 v7 E% Y
這是我的意見啦~ 當然自己習慣最好啦
作者: IGOR    時間: 2012-6-18 12:21

軟硬都沒差~自己順手最好!!
作者: slash60183    時間: 2012-6-18 19:12

回復 9# ROXAS
! D5 q4 E+ s0 r! Y對  我後來有發現 不過還好 不要太鞋 角度抓好  聲音也還是有的
作者: 刺客0721    時間: 2012-6-20 11:51

作者: bill9800    時間: 2012-6-20 13:04

pick自己習慣比較重要
作者: ZERO4128    時間: 2012-6-21 17:31

通常是短小有硬度的pick適合速彈
1 p2 A- M0 U! n7 f0 J, c" d' c但主要還是練習  % G0 q3 x. d6 I9 ~: O8 ?# }
剛開始上手本來就會不習慣
作者: abcdwu8961527    時間: 2012-6-21 20:21

習慣問題吧
) D0 I/ T4 t  j3 _1 Q( k  e0 p我拿硬的就不會卡卡的* Y% ~6 H: ?& P1 r: H& o
橋成45度角比較不會卡吧
作者: et7955g    時間: 2012-6-21 21:17

推 JAZZ III, P7 Z. |* R; y; w
這款分大小款,我是用小款的,速彈很順手
作者: ioiosean    時間: 2012-6-22 11:13

軟的比較好刷而已...
作者: frozenaries    時間: 2012-6-23 03:51

um 我自己速彈的話會覺得用硬一點的較容易彈,
+ a, w1 X; ]! W" m- V  V0 Y太軟的很難彈....# Y5 J1 D5 y0 h# x9 e2 y
要不你換一種軟一點的試試彈一段時間
2 _" `. y. @) J* c) x始終大家都不同嘛=W=
作者: 1478963251234    時間: 2012-6-23 11:49

作者: 緋緣業花    時間: 2012-6-23 19:32

我的話都是挑dunlop的比較多
; U  i8 a& u+ c' F0 n" J9 I8 T; b) ^" p1 V
小、厚且尖的我比較喜歡  那種手感就是很耐斯5 O0 b- T1 V% {
$ o. S+ b9 W" K# _1 e/ t  D$ c
不管什麼牌子 只要你拿得順手 手感不是問題  那就好了  ?% p0 [  s9 V' _& y" p
. Y# q" h: a( q$ i5 }* ~4 F
pick雖然不起眼 不過在彈吉他方面卻占了很重要的地位
作者: ccc52951    時間: 2012-7-4 21:24

手的力道跟角度也很重要
作者: a8313985    時間: 2012-7-4 21:53

我個人覺得還是自己順手最重要
作者: 糖果棒    時間: 2012-7-8 23:36

回復 2# P335121P
' V' C' c! ?/ |5 s
8 v! u. X9 e1 G; l+ |6 a8 j' W# K* R* b( O
    哈哈   小弟也是練速彈也是拿軟的
8 w+ z6 t# A$ `) H  W$ g3 ~1 @有時太爽彈一彈會裂掉XD
作者: 糖果棒    時間: 2012-7-8 23:37

回復 4# 哥哥我好帥 4 Z2 k( N* w/ I  H2 w

# [4 U% p' Z* w- y5 y9 i! R2 U$ ~" b3 F  h2 i, d& b, ^/ V
    大大那你覺得教材"STYLUS PICK" 裡面送的那種專制PICK如何呢??
作者: asdasd12007    時間: 2012-7-8 23:39

STYLUS PICK 還蠻有效的 建議每個人都買來用看看
作者: 糖果棒    時間: 2012-7-8 23:41

回復 27# asdasd12007   H5 \& T5 C1 i

% z0 f* S# p8 m4 g. k1 T9 c' l
: _0 ?4 ]8 F# ^- }) X8 I5 b, |    摁摁: c) D$ t3 R& |/ S# L0 F( s& J
只是小弟不太習慣那種設計
7 n- M% [, }& \4 G感覺有點小力....但是又可以飆很快(單弦的話....)
4 `; W- ]# z' R! n' R而跨弦我就會去勾到了XD
作者: as3417    時間: 2012-7-9 07:57

Dunlop最小片那種
. ?# Q5 c8 a0 _  V  C) r0.7的: C9 a/ G$ T% @
很順!

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2