標題: [求助]請問有那一本電結他書適合新手練?? [打印本頁]

作者: boobooli    時間: 2012-6-10 01:04     標題: [求助]請問有那一本電結他書適合新手練??

本帖最後由 boobooli 於 2012-6-10 01:59 編輯 ; E( ~0 O  }% T; g0 j' Q
/ z* D* C- ?/ H$ m
我會看六線譜,五聲音階,強力和弦,基本和弦
/ E. B9 z- a$ S$ F; l/ K& F請問有那一本比較有系統的練習呢??+ G8 l  p7 e9 N/ p1 \9 d0 M
在雅虎拍賣看到地獄訓練·搖滾吉他 還有 地獄訓練所叛逆入伍篇,那個賣家說新手也可以玩
8 f' l' I/ Z2 Y- g8 K. g請問是否值得買呢??2 ^3 r' p; j) i! Q
如果不好用的話,哪一本才比較好??
作者: st876704    時間: 2012-6-10 08:31

每個人觀點不同~~教材部分也很主觀~~所謂"因材施教"~~與其在網路上看一些只有封面的教材
& K; ~+ O& \, q我建議找個好老師~~想自學也ok~~~教材到樂器行或書店自己找~稍稍翻閱一下,找到適合自己,又喜歡的教材好好靜下心練~~一定有進步的~~
作者: bb251    時間: 2012-6-10 09:19

新手的話我特別推薦 特洛伊系列的教材
7 H+ q3 u7 K) `http://sh1.obuy.tw/guitar/item.asp?item_id=218841
" J4 x5 r) J8 `9 H& e2 {. Xhttp://sh1.obuy.tw/guitar/item.asp?item_id=214005% a! C2 j; y* \6 N9 q
我新手時期是練這兩本,有附CD,講解的還蠻完整的
作者: boobooli    時間: 2012-6-10 11:09

每個人觀點不同~~教材部分也很主觀~~所謂"因材施教"~~與其在網路上看一些只有封面的教材
0 v2 f8 [# n4 p8 }8 b我建議找個好老師~ ...
, Q9 d0 p8 y" T/ |! e2 G2 w4 Gst876704 發表於 2012-6-10 08:31

+ H7 [( @; q% ]  e" X我本來也想拎個老師,但因資金問題....
- r0 \, b  f0 M; l家人只給了我一點錢,讓我買書自學練習% ~4 z: C  e7 @* f
你說得有道理,我覺得自己到書局找比較好
% S+ r4 n6 g, Z" p! z畢竟怕書有太多文字= =看不懂
作者: boobooli    時間: 2012-6-10 11:10

6 W. d5 H' d1 j
' D. x+ ^% W- p4 R( ^8 }1 {- v, D6 i- ~8 P0 x# r! T
我新手時期是練這兩本,有附CD,講解的還蠻完整的 ...
! e1 O( r, V/ Gbb251 發表於 2012-6-10 09:19
: y! c9 G8 Z4 h6 Z. q! \. Z8 c% ?' |
/ z" @/ g! Q. ~8 p5 X$ E2 Z; F
4 w1 T+ L% e/ C: m
    我在yahoo知識也看到有人推介
+ I) [2 v1 w" X7 a+ `  ~可是我是想玩搖滾音樂,會不會不同玩法??
作者: bb251    時間: 2012-6-10 16:16

回復 5# boobooli
8 G8 M) d* z5 f0 E0 o' A  w+ \主要想玩搖滾的我建議先練節奏那一本,節奏這本主要是以Power Chord為主,而且這本書內採用還蠻多早期樂團的音樂 EX: (Black Sabbath),Scorpisnd,Judas  Priest,(Metallica),(Ozzy- b1 e/ v* r- C# J
) p.s (  )為特別推薦去聽看看的樂團
! }. [& O3 q" z8 k; }主奏那一本比較多個人solo的部分,不過一開始戀還是建議先練節奏
作者: st876704    時間: 2012-6-10 19:43

上網看影片學!!!!!!!
( R' F" g8 Y3 U3 n現在網路上有那麼多資源!!!!會利用的話,自學絕對不是問題!!!!!
作者: boobooli    時間: 2012-6-11 15:13

謝謝2位大大啦
3 B* J! H2 P; k! U% @我都是雙管齊下,買了結他書,再有不明白就看影片 哈哈
作者: 17333    時間: 2012-6-13 15:07

9 t3 i0 m/ }- ?7 z! S
0 D' }  F! q7 Z3 J7 T2 m! P3 u
: ~) ?( k9 b% g; Z! k; k1 X+ o我新手時期是練這兩本,有附CD,講解的還蠻完整的 ...
5 p% v: C- r+ S1 d3 C& ebb251 發表於 2012-6-10 09:19
; M- ^' W) }& g6 ~/ p% \* Y$ s1 ?
9 N3 F  G# G9 Z! t6 L6 B+ @, @2 `
# f$ M% N- l/ o& G5 E) d- p3 P
    小弟當時自學也是看這兩本,但對我來說太難了@@(可能也是我資質魯鈍+沒有音樂基礎)
) o" v1 G1 N9 H* X9 R: d' v) i    最後還是找老師......
作者: pan_0916    時間: 2012-6-14 09:31

資金不足也有資金不足的方法6 l% a: Y6 |' W2 N
像我也跟樓主一樣...
0 v' V+ P2 \, T9 {/ o+ `樓主還有在上學嗎?
- T* ^3 Q+ W- \+ _如果還有的話,
3 X$ y3 {& p* M* }6 R* d* Q平常就上網看看教學影片,$ `4 |( {% [9 L5 z8 _: y0 l
如果遇到不會的,看不懂的,' Z. y! j7 K3 e6 f9 B3 T
你在請學校裡,熱音社的,吉他蠻厲害的教你,
+ {, B3 C+ }; _, N1 z& D這樣也是可以的!! :目
作者: 狂煞    時間: 2012-6-14 21:15

可以問問樂器行有沒有推薦的  我現在用的是狂戀瘋琴
作者: chris94    時間: 2012-6-15 05:56

找自己喜歡的歌練
作者: boobooli    時間: 2012-6-16 01:43

資金不足也有資金不足的方法9 R6 q2 f  w# r- v. |
像我也跟樓主一樣...8 R# S. P8 Z$ L6 R3 D$ o
樓主還有在上學嗎?( d  b+ Z, ^8 b
如果還有的話,; n$ l& M7 \1 f1 s
平常就上網看看教學影 ...# M3 j( F/ y9 P8 i
pan_0916 發表於 2012-6-14 09:31
& M. o1 C: D  Q" O/ T9 P* |0 q

: l+ S! {0 M, \# ]! C# n9 g8 P% ?
5 |! T" @3 O: a/ E) u& [    我有在上學啊* [* z3 C. S$ t7 c; x  k. ]
我現在都看youtube的教學
5 t" j9 k. F1 o/ k3 \4 g& k技巧還滿容易學
$ H. f3 L9 F8 J但掃弦是比較難,應該要找老師教
作者: a19960223    時間: 2012-6-17 15:32

新手千萬不要買地獄系列好嗎= =7 g6 h' B; }% G
6 L3 s- e) j1 e% d, x& ^
像是3樓說的特洛伊X2練完就很強了

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2