標題: 一個吉他手的心態 [打印本頁]

作者: asd73489    時間: 2012-6-4 22:08     標題: 一個吉他手的心態

你本身是個可練許久吉他手,結果組團不貝重用,只是較你背著吉他上台幾個單音你會有啥感想% j8 |$ w% I3 b- _+ o

0 w. C4 D6 y: {. C我本身是很度懶連表演都不爽上去的那種..
作者: ROXAS    時間: 2012-6-4 22:38

你可以證明你自己的實力可以不只如此而已4 Z9 w' a: x' `0 [* b2 D  _+ x
你有組團對吧
% ~, K( e$ m1 E( {, u' X你可以在討論要出啥歌的時候說出你自己想要的歌
2 }9 x" `9 m0 |1 ]; {4 n7 U6 J: t2 a7 O# V
組團就是要一群人開開心心的玩音樂" L% N" m# C6 c7 G4 x
如果他們連理都不理你
# s8 s, a2 {/ u5 P( U6 m6 ]你可以去找別人組團了
- n* W  D' Z! C$ s) C. [7 V
( v$ f$ ]( L3 j/ u7 q如果是自己沒有參與討論要出啥歌  F; [8 t. u3 ~3 e+ k2 Y
那別人分給你啥工作你也只能認了
作者: sfd712090    時間: 2012-6-5 01:47

上阿  拼命搞怪-.-+& x, L5 i% T2 |; w. l

( t. v3 _. ^# G: W彈單音而以可以大動作阿之類的當舞台效果
4 V( I6 L) A( P8 W5 L+ F
& b2 G( l0 p) w8 y/ t往好處想啦
作者: P335121P    時間: 2012-6-5 08:49

組團~哇!好熱血的高中回憶(讓老人碎碎念一下)
/ c8 i% |# T  L+ s, g8 {. n組團有一個很重要的課題,就是溝通!!!組團不是虛擬世界,是活生生的現實問題!
& o9 g+ N; U7 ?: n# A5 Y你在這裡發問,不如去找團員討論說你想做的音樂是甚麼性質,甚麼類型,說不定你會發現不是你不被重用,搞不好是因為你不出聲,團員不知道你想要甚麼。
/ ^5 B. A+ O- B1 N" P$ ]8 d如果溝通後發現真的很不合的話,就好聚好散吧!我高中時期尬了少說十團,但就是找不到很合的,所以都好聚好散繼續當朋友並且祝福對方音樂路順暢。
8 e  g) j5 l8 |) o附帶一提,有時候歌曲裡的幾個單音,也是很重要的唷!6 p  |$ s4 c/ q. t0 U
. U3 D0 i* `. i+ a; {0 k
以上是我針對你打的文來回覆的
作者: asd73489    時間: 2012-6-5 12:18

恩 所我退團了  感大家的回應. N' t9 |" h# F
我想一直找適合我的團了
) C7 i: |7 |: d' g. p3 x& d! ^" q! h

' N, @  r1 |3 @1 {* g                                                  是SLASH為目標找到適合的團
作者: 哥哥我好帥    時間: 2012-6-5 19:46

回復 5# asd73489
- Y: V  O3 T8 [" J3 l  R: N/ M5 ?+ u" y
0 V% _3 L& x6 [/ h
一個團就是要大家共同去努力~所以單一強是沒用的反而只會越爛!
* L7 \9 d! f  \  Z; b/ J7 ?$ M: K8 h1 t- b4 \
我最討厭跟那種 自以為自很屌的人祖團 不然就是練團時每次都不來 要練不練那種 然後自己也不練習那種!
# [  |2 j/ P; _4 |  D1 \+ \# F1 i5 |$ x" f/ z
我覺得組團跟交女友一樣不好的話自己就應該要去換!
) g% N+ x& B  j9 f! ]; o( o" ^" {5 }6 a; {# J# l* b7 E0 I4 X
如果是因為你自己的問題 那你就應該要自己去反省一下~* m, E, L4 H" G: ~6 j6 n$ Y
" j: I7 I# I2 M7 z3 X: J
還有因為團是一個團體難免會有許多意見與糾紛 所以團裡吵假每一個人都應該要去做檢討- ]5 A/ |+ O4 }; W' m
) K( @$ b4 \/ \+ V; l' ?
還不是一再而在退團在組團在退團....
作者: asd73489    時間: 2012-6-6 15:50

部是屌不屌是團員實力差距
作者: slash60183    時間: 2012-6-6 17:49

彈幾個單音  對阿 幾個單音而已啊- Q+ I8 m9 o" ~
- I) b2 ?  o3 E1 I* w: S/ ~
不過是SOLO而以阿  那你刷節奏好了
作者: piinhann    時間: 2012-6-7 20:54

slash超棒阿  f3 k( D1 ^; F) a5 s) i" e. U
可是如果遇到axl那種有點神經質的主唱 還真的讓人頭痛 哈哈哈
, K: F+ \9 b/ z, U- m) X* R9 K, Z) \% r
我也很喜歡slash
6 ?3 Z6 p% j* Z; U, Y0 a+ C: ~2 Z組團最重要的真的是溝通
+ |3 k, m! D& V' ]尤其是 曲風 還有團員們是不是可以做好這首歌
* B5 f. m% T: Q9 m4 @是組團最重要的事情
作者: st876704    時間: 2012-6-8 05:38

哈哈~~~說真的~~我覺得彈的東西簡單,"幾個單音"而已~~不代表不被重用耶~~~那"幾個單音"很有可能是曲子中極重要的元素~~~" H9 t6 h, ~. o$ A; v  Y
不只熱音樂團如此~~~古典樂團也是如此~~小弟正就讀奧地利的音樂院,一路古典音樂班走上來,我在學校樂團吹長號~~幾乎每首曲子可能幾百個小節,長號部分動不動就三,四十小節的休息,然後跳出來吹幾個音,然後繼續休息數小節......XDD
4 w% w0 y" S! J8 r: |9 T但吹的音雖然不多,卻是極重要的氣勢元素~~沒吹出來會被指揮ㄍㄧㄠˇ到爆炸的~~~XDD
0 {6 E4 A  Y- {2 r' R* m% ]我覺得心態可能真的要調一下~~~把握住你要彈的那幾個"簡單的單音"~~~而且第二,既然是組團"溝通"真得很重要~~~你也可以找你想練的曲子跟團員練,你也可以練你想練的part呀~~~樂團在舞台上表演,不該再以一個"吉他手"的心態演出,而是以"樂團團員"得心態享受大家一起融入音樂中的感覺,你可以看看很多樂團的KB手,明明彈的東西只是一小節換一個和弦在那邊"噹~噹~噹~~"地彈節奏~~~也很簡單無聊呀~~~但他們在台上的表演~~融入音樂搖頭晃腦的~~因為他的心態......它不是在key幾個合弦而已~~而是為這首曲子點綴~~~這是我的心態啦~~~既然是樂團~~就不要太想以"個人主義"為心態~~~要不然去當獨奏者呀~~~
作者: smallli777    時間: 2012-6-8 16:02

開心的練琴!
作者: remumesa    時間: 2012-6-8 16:24

哈哈~~~說真的~~我覺得彈的東西簡單,"幾個單音"而已~~不代表不被重用耶~~~那"幾個單音"很有可能是曲子中極 ...0 \3 |. I0 _7 P9 S% K4 M
st876704 發表於 2012-6-8 05:38
* G$ _6 S3 d7 e
' g+ V! P6 g+ G1 D' \* S
8 @/ b  \4 N5 N5 s  L* }% [
    真的  低音聲部的常常就是這樣~~  雖說熱門音樂這塊團員配置較少~~  
! Q# L4 u" t1 J* i& W    比起大量花俏的SOLO 我更喜愛伴奏點綴的節奏不分..9 r2 D5 ~8 D3 s# h# k
    也許是待過管樂吧  我自己是很能接受只演奏點綴的工作~~
作者: 風霖神火    時間: 2012-6-8 17:14

...我是對團長推薦幾首我會受到重用的歌~
作者: b0982465213    時間: 2012-6-8 17:44

往好處想ㄚ
" }7 f7 Y4 ]0 E" W7 v
! B3 e% T: J  z6 _* I蠻輕鬆的=ˇ=
作者: shin585827    時間: 2012-6-8 19:39

是我的話我也會不想彈 因為只是叫你上台彈幾個音就下台 那有什麼用處 8 L" l* h' v3 ]
所以找個信任的樂團一起練比較好!!我個人覺得
作者: hf971120    時間: 2012-6-9 10:54

看到標題
" m" f! L  Z5 p) s5 ~0 v一個完整的表演,也許一種樂器剛好只有一個小細節' H( ?4 h; |6 L8 J% T
但是,你試著把他去除8 ~3 Y* d7 l( y1 h6 e
一首歌的味道、神韻就不一樣了
9 ?6 l, ^" N6 g6 A  w' E  c0 e7 R7 H2 P+ O) e; b
之前聽到有鼓手說 : 一首歌都在打重複的節奏,好無聊% o% q" m" t3 i6 ^

+ J3 @( m9 E2 [& X& x1 s$ |我的看法是...  一個團、一首曲子少了一部分,就是不一樣
作者: O傑O    時間: 2012-6-9 13:43

確實會有些火大......6 K" X0 r* N9 k, P5 M  U
不過仔細想想.....你比我好了...我到現在都還沒有團...  哈哈
作者: jhjhjh50407    時間: 2012-6-9 20:48

作者: g15648777    時間: 2012-6-9 21:46

組團嘛...(望)3 J# K9 B+ G/ {' n) @" ~8 a! k
# \2 G; H: j1 ]5 O! @1 L  R
我先練好在說!
作者: devilone0811    時間: 2012-6-9 22:03

我是覺得.......既然都一起在表演了, 其實也沒分什麼主角不主角..5 ^! `' j" g. K+ ~# U4 @% A
有沒有被重用嘛.......也個人感覺而已吧..1 w; u' m" k2 g0 \1 |9 Z6 o4 M
雖然或許會有點失落,# |  ~- ]! ^8 _; ^& e1 d4 B
但換個角度想," H" y* C% |3 P2 G5 t* B' I2 |# ^
既然這幾個單音會出現在歌曲, 那就有他存在的意義..
2 E0 L8 C% F$ [% K& u4 s( P6 Z想想沒有這幾個音整首歌會變得怎麼樣,
/ q/ s" J4 {: F' ]6 ]也就覺得自己也有一席地位了..# N0 Y. ]3 k* _0 D, o# X9 V' V

: T2 B3 l- k8 N! v' |好好去享受整首成品比起只著眼於一種樂器更令人暢快啊..
作者: likemusic    時間: 2012-6-9 23:20

真的  如果自己在樂團裡那麼不被重用心情真的會很差
作者: mary4661169    時間: 2012-6-11 00:12

我玩吉他的心態有時是炫耀吧!4 ?1 d' V+ L4 A
但自己玩要有興趣也是很重要的
作者: ZZHM火火    時間: 2012-6-11 23:58

不一定吧!!!
' A6 u; ~" t  S$ r! J大家都是從嫩嫩的幾個POWER CHORD開始阿0 }: x2 u0 `1 _) E* K& p/ d
團員最好是自己的好朋友  同學  有共的的理想 喜歡共同的曲風  比叫有共鳴
作者: 23061212    時間: 2012-6-13 21:18

如果是我我會把它改的有變化一點 改得更好聽
作者: leo5916267    時間: 2012-7-1 19:38

不管甚麼指法 難度 只要求 彈出完美的音樂 的心態
作者: eddieisawesome2    時間: 2012-7-2 14:58

不被重用 ..這句話我覺得很適合我  j9 T$ W3 F+ m: e+ q2 s2 B. w
我的吉他不強 人也沒有很好看
7 v* X& W' `3 j: O9 E# t5 R8 v, {在團裡面總是可有可無的8 n6 V3 B  e& n! k
因為學校裡面比我更強的還是很多+ ^) l  G0 X& \# a
可是我會想要奮發向上. X, K) [* ^7 [+ A; T' T% x
我沒有錢 可是我會想辦法去借音樂書
% Z3 ^  k: u5 c( y3 A我沒有臉 可是我很想要上台讓大家看見我努力的成果
; K! h& _, O9 g( m# R( U# S' [! e! c* ^# P- \+ X

3 y, D" z: c% H6 b. Q. _我想要變強!!!!!!!!!!!!
作者: BOTASKY    時間: 2012-7-11 22:51

很多剛開始玩的心態應該都是很帥阿=..=?
* d5 }$ }7 a7 T2 s) g/ E! b) A. l但是到之後又會分兩種人  t7 B' V( `& O( T0 K+ v
1種其實除了帥還有很多技巧學問深深吸引這他
' j" n8 @, d( L9 [2 b另一種是帥就好啦~都隨便亂來到之後審麼都不懂就不完了1 |2 b( i. e) q# E3 T
這是我的想法=.=
作者: 23061212    時間: 2012-7-14 02:39

跟著自己的感覺走 開心才是重點)  畢竟練團就是要開心嘛呵呵
作者: 明鏡止水    時間: 2012-7-15 16:22

有沒有很強我是覺得無所謂  音樂就是開心玩咩0 m( T; w* _' p3 u9 A2 n
找個適合團  就算實力不均
; s4 G4 @3 _' c- [- I7 w4 P跟團員溝通 從最基礎的歌  慢慢練上去
/ Z7 m0 [4 q% t/ K+ n記錄你麼的程度   往後看就覺得很棒了~
作者: herohiphop    時間: 2012-8-7 20:40

個人心態吧!想要被重用 就努力些
& s; [8 t9 ?( G$ z3 d
4 [) P! {0 L% k讓自己有特定的風格,沒有人一值都很重用的 一個團大家都想一值出那個頭那這樣氣氛會好嗎!這我是不知道3 w. x, G" e: B2 ?/ H

) h: O" r& j7 p$ o3 A7 l4 S你們的狀況,團感覺就是一個家吧
作者: ccc52951    時間: 2012-9-5 11:28

有些歌最重要的就是一些單音
# |6 R- |- j. b; X' g只談單音不代表你不重要

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2