標題: 調音器好像怪怪的 [打印本頁]

作者: W.Rishie    時間: 2008-10-24 19:55     標題: 調音器好像怪怪的

正常來說 調音器不是會有6E.5A.4D.3G.2B.1E嗎?
音名前面的數字就代表正在調整第幾弦

但很奇怪 我正再調第五弦 照理來說應該出現5A
但為什麼它顯示6E?是因為聲音太像嗎?
我一樣照樣把他調成綠燈

不只第五弦有問題 有其他幾條弦
彈出來時 顯示的卻不是該弦的音名...

這是什麼問題阿?
作者: carykenz    時間: 2008-10-25 00:45

調音器是聽聲音....它並不知道你現在再調第幾弦喔....

你調第五弦也可以調到D的音阿也可以調到G的音阿....

你應該把第五弦調到5A..而不是調到綠燈.....他出現6E就表示你第五弦的音是錯的
作者: W.Rishie    時間: 2008-10-25 16:32

謝謝 剛剛終於調好了
我想請問一下

我再調弦 轉弦鈕時突然噹的一聲
這代表什麼..?弦快斷了嗎
還有吉他多久要調一次弦?

作者: carykenz    時間: 2008-10-25 17:54

原帖由 W.Rishie 於 2008-10-25 16:32 發表
謝謝 剛剛終於調好了
我想請問一下

我再調弦 轉弦鈕時突然噹的一聲
這代表什麼..?弦快斷了嗎
還有吉他多久要調一次弦?

突然噹一聲那個沒關係....那個只是弦承受拉力而已

吉他多久調一次弦(你是指調音嗎??)....吉他走音就要調音....你果你聽不出走音就每次彈每次調
作者: 小肥羊    時間: 2008-10-26 00:17

調音器的種類很多吧,
會出現6E.5A.4D.3G.2B.1E,
表示那是吉他專用調音器,
那反而較少見…

羊建議每次彈吉他前都要調音。
作者: W.Rishie    時間: 2008-10-26 09:56

看來每次彈吉他前 都要調了XD
謝謝各位回答 !!

另外羊我是即時通:zxc_345672那位
作者: PrinceSir    時間: 2008-10-26 11:59

我不建議買這種只能調特定標準調弦的吉他調音器

如果要玩別的調弦法就沒有辦法用了
作者: W.Rishie    時間: 2008-10-26 15:45

我這種能 指定要調哪條弦
也能都不指定 彈出一個音 他會自動顯示目前是什麼音

這種的不好嗎?
作者: PrinceSir    時間: 2008-10-26 17:39

也不是說不好啦  對於只彈固定正常調弦的民謠玩家來說也夠了

如果是玩Fingerstyle的開放調弦就派不上用場了
作者: W.Rishie    時間: 2008-10-27 19:05

因為我這把吉他 是加入社團 團購的
調音器也是買吉他時就送的!!
作者: mill48    時間: 2008-11-19 12:04     標題: 努力顶

作者: 牛牛m    時間: 2008-11-20 18:59

有可能是滴八度的音~

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2