標題: 五月天的怪獸代言Gibson [打印本頁]

作者: Lyno    時間: 2012-5-17 00:39     標題: 五月天的怪獸代言Gibson

我聽到這消息非常震驚- .. -亞洲第二個代言Gibson的居然會是五月天的怪獸我只能說Gibson瘋了...不知道各位吉他手還會繼續支持Gibson嘛@@?
作者: remumesa    時間: 2012-5-17 00:44

我聽到這消息非常震驚- .. -亞洲第二個代言Gibson的居然會是五月天的怪獸我只能說Gibson瘋了...不知道各位 ...
8 O6 N8 s/ X/ f7 C) V  ^Lyno 發表於 2012-5-17 00:39
3 d6 ?8 P) f3 F) \) H! W$ M2 ]
6 o8 k9 z) J1 N4 }" s) z# K# ]

; Q) j! o4 n6 _$ x% c    簡單問 你買琴還是要買五月天的名?  肯追的還是會去追
作者: a0926105526    時間: 2012-5-17 01:26

怪獸好像只是純代言gibson 沒有出他的簽名琴...
作者: dw200524    時間: 2012-5-17 03:25

怪獸要有簽名琴,五月天可能要先得個葛萊美獎之類的,爆料一下怪獸有時候會請樂師在後面彈,他是做做樣子的根本CN不錄- -   怪獸如果代言Gibson我下一把就買MUSIC MAN,不買Gibson了。
作者: a0926105526    時間: 2012-5-17 13:25

怪獸要有簽名琴,五月天可能要先得個葛萊美獎之類的,爆料一下怪獸有時候會請樂師在後面彈,他是做做樣子的根 ...
- L/ {7 p, S6 U5 U, q$ W, n0 }dw200524 發表於 2012-5-17 03:25

2 m( p% C! `- [& B7 U+ I8 t' {  P( \, L
! i4 M, x/ u: ~4 i9 s; c4 X# q
據說FIR的阿沁也有假彈過
作者: 搖滾瘋    時間: 2012-5-17 18:31

他們都用藍芽吉他嘛?
作者: a0926105526    時間: 2012-5-17 18:44

他們都用藍芽吉他嘛?" y0 \! w8 ?$ i& {  _
搖滾瘋 發表於 2012-5-17 18:31

# U0 O) o6 T; L0 @& U5 A% t( l' I# d4 j$ r% @
% N  L- p. v* t, ]# F1 L# h
    藍芽吉他是真的存在的 只不過藍芽不是用在聲音的傳輸
作者: 27374755    時間: 2012-5-17 19:02

我認為誰來代言都沒差" H$ g2 d; ]  n+ `$ o3 m. i

$ }# I* H1 E% y  j* }5 P2 |4 \6 u4 H* A好琴就是好琴
作者: mix82047    時間: 2012-5-17 23:06

代言=幫忙打廣告,不等於琴的品質就會往下掉8 ^* q( ?$ l3 J4 ]
再說怪獸拿的也是松本孝弘的model 琴,並沒有出自己的型號! _0 E) a% g0 `$ r! N. y
如果怪獸沒有幫廠商代言,哪來的經費開演唱會?/ J9 X2 Q8 [# `& z7 }
更別提器材的支援& v: d2 W1 Z. M' H

5 K8 \4 y' A6 n) |" h1 j$ S而且同意版主的問題:你買琴還是要買五月天的名?  肯追的還是會去追
作者: james96213    時間: 2012-5-17 23:21

作者: tony830630    時間: 2012-5-18 17:01

代言% n6 W/ V- O! y, i! V$ K
說實在也只是讓代言人的粉絲會去買
. V9 C# Z' u0 w% Y, o$ X# O1 B; K也不會引響到品質9 ~. [; R1 u- ^) O) |, p
所以誰代言我認為不用說特別去在意+ o8 ?7 z8 x' Y0 H' G: T
但是神手代言就不ㄧ樣了 哈哈
作者: 從前從前    時間: 2012-5-18 23:50

回復 8# 27374755
& n! ]1 E7 W4 ?2 b( ?' e& D
( {& v# ^8 L7 xGIBSON自從老闆換人作之後 琴就沒那麼好了9 U  H* C3 n/ K4 k
要買還是要買二手的老琴才好 0 R( G0 m2 j  R+ x+ z- C1 D
6 @$ x* t0 J" a& D7 S9 m
怪獸代言的話 我覺得可能是GIBSON走下坡的徵兆= =
2 N/ f: U9 K: ?1 e
6 w; _' H. ^7 @! {都我自己再講啦
作者: tzurock    時間: 2012-5-19 00:24

我是不在乎這麼多啦....我是買琴不買名!嘻嘻!
作者: w09181701592002    時間: 2012-5-19 09:16

好琴就是好琴
作者: Duncan^^    時間: 2012-5-19 11:52

想追的一定會上!
作者: plane    時間: 2012-5-19 11:59

沒影響吧 一樣是好琴
作者: 7946134yam    時間: 2012-5-19 12:45

誰代言有差嗎?? 你說怪獸代言gibson= 瘋掉 笑了~
  H- n. `/ n5 k& G" k) a. C6 d這是很聰明的做法好嗎??% G' O) {% c' T! G+ |0 R0 Z: T2 g
在這裡講一堆 等你人氣比怪獸紅以後 在來發這種沒意義的鳥文吧!!  u; |. ]  U, d8 F
. R$ x" B' y3 ?
舉個例子吧!! 明星代言機車 他就真的騎機車上班嗎?? & I( Q/ U3 ~  c: c8 }4 p
根本就是自己眼宏看不順眼罷了~
作者: yue57    時間: 2012-5-19 12:56

應該沒差了
0 T% l% [: @( \0 p, L4 s% {反正gibson的琴依然很好
作者: 小直    時間: 2012-5-19 13:58

好琴就是好琴0 E: R. |' `; u5 Q1 Z1 `
重點都擺錯 = =
作者: peter0108boy    時間: 2012-5-19 14:49

怪獸代言也沒有不好阿- Z+ Q' n6 _$ @3 r3 J( M
怪獸努力了那麼久才爬到這邊的
3 p0 }8 T1 l( R- t+ v難道說怪獸代言gibson
2 B1 ^5 w9 {/ B* O' f& Jgibson就很爛?
作者: as41502    時間: 2012-5-19 15:34

代言的不管  只管琴好不好就好了
作者: leo6601    時間: 2012-5-19 21:45

GIBSON好琴
, [% F5 Z8 {5 S. D  L7 D誰代言不是重點
作者: devilone0811    時間: 2012-5-19 22:28

我不明白..代言跟琴好壞有什麼關係?
" a# Y' S: H) Y9 z. s- o# j/ Q0 h9 n+ S2 L
不過是找個人出賣賣賣廣告嘛.., j8 f  z) S5 Z; E0 C7 L
7 a  Q5 M, l! w$ f) s
也好吸引粉絲買琴
作者: jack124500    時間: 2012-5-20 03:38

怪獸 代言 Gibson 讚 ~~~
作者: epiphony    時間: 2012-5-20 10:02

誰代言有差嗎?? 你說怪獸代言gibson= 瘋掉 笑了~
# K# M1 A/ U: T& J5 j這是很聰明的做法好嗎??1 w8 T; R1 z* p0 m  W; t5 a) n- \
在這裡講一堆 等你人氣比怪獸紅以 ...
" K7 f8 g- f. [1 R; k7946134yam 發表於 2012-5-19 12:45

) @6 E: l* X* [9 X- o9 p對啊!!拜託怪獸的音色和技巧大家有目共睹,亞洲第一天團五月天的吉他手也!你去當當看啊!!真的是有這麼自我感覺良好的人!!你比怪獸強的話你這種話再加重十倍來說也沒關係,問題是在怪獸面前你只是一個再渺小不過的蟲子!
作者: 09041024    時間: 2012-5-20 14:31

原來怪獸已經跟松本孝弘齊名了,我哭哭了
作者: wang571    時間: 2012-5-20 16:43

好的琴就買呀!管他誰代言的,不重要啦!又不是把他的肖像印在琴上,只不過是用他的名氣來增加銷量而已
作者: z0983    時間: 2012-5-20 18:49

回復 7# a0926105526 # }5 W& [0 F$ {7 z0 a
! \" [: S4 N- L$ m8 M5 H
* _* Y( E2 F: ?6 L2 R3 V: T4 g
    有種東西叫無線接收器,不用導線也可以發出聲音
作者: raja93368874    時間: 2012-5-20 20:46

跟大家說的一樣~好琴就是好琴 誰代言都不會改變5 ~3 Z: P% `' ]2 @- m/ C
FIR那個~~哈哈 很不巧 我們老師就有幫他假彈
6 A7 Y7 m0 I9 s: d他說常常這樣~~~
作者: a0926105526    時間: 2012-5-21 11:33

- L) s9 w, A, o1 f) p
7 U2 |8 k9 d; I& p
回復  a0926105526 : g3 G  B, R; m5 A' l
: H: y0 y! B2 a' H! [/ c7 J
; N% L+ h8 [& v4 B& T/ x! u" E
    有種東西叫無線接收器,不用導線也可以發出聲音
) z8 W0 u0 ^: S1 e0 ~z0983 發表於 2012-5-20 18:49
) ?/ d9 W) E7 l% c: _6 Q, l. i

, m! e2 u, f4 k% Z4 d: k/ T& S4 v- \5 F8 L8 L5 H6 V
無線發射器還是要插東西啊....9 k7 `4 {6 _; m5 |
你看西恩不入有插東西嗎?
7 O8 F4 `/ D$ Z- E6 r6 G4 Y3 z' Y0 |* X" q+ n; ^8 j, k7 R
況且藍芽吉他跟無限發射器本來就是不同東西了% b- ~$ V! M5 B' ^3 o% O
gibson有藍芽吉他 只是藍芽不用於聲音傳輸4 |6 f/ c$ d* \; }  D5 J
不信的話自己網路上找找吧...
作者: 高腳鬼    時間: 2012-5-21 15:36

琴聲音喜歡  管他是誰代言的!!!  喜歡她的聲音才是最重要的!ㄏ
作者: ccwccw37    時間: 2012-5-21 22:11

那些瞧不起人的,有本事你就拿一把吉他去闖一闖啊~
- ~. N) t; O  _. \. l# S等到你出名了再批評人家嘛。
: n- c8 @" ~# H
9 j. i4 j- A7 b& R& y( V* _9 A$ i9 M! T; M- t9 E  @( E
[Youtube]http://www.youtube.com/watch?v=0weW-oPZFkQ[/Youtube]
作者: dw200524    時間: 2012-5-22 02:17

回復 28# epiphony
( U4 o7 V0 Z: c0 y( Q! I- i. n4 A* q' w) a" G+ E
4 V) U/ H3 k6 c% M
    護航的骯ㄤ" \) p8 ^9 f0 F4 a  K3 U
    有目共睹在哪裡?去美國開演唱會看看如何?不要只會在亞洲自Hight假彈
; M7 w/ ^$ @+ a     Slash就從來沒有假彈過吼~~7 Q0 W# O/ L( u6 G5 s
    什麼?妳說五月天是天團?你搞錯了吧五月天是流行樂喔喔~: F6 V7 Q# ?& }$ Y
     假彈還要說自己是搖滾ㄇ?玩沙ㄅ4 _' e$ \% g: ?- e7 L
     技巧是真的滿強的拉~強到所有國高中生表演都在彈>_0  他的歌真的滿難的呢ㄏㄏ
% K% A8 z/ v" F# n  a0 e  P     5 a: m; D' W( ~0 I9 ~) {9 S& u/ l
     一個能夠妥協於上場是做做樣子而不是Live的吉他手,根本就不叫吉他手。
作者: toyo1013    時間: 2012-5-22 03:01

本帖最後由 toyo1013 於 2012-5-22 03:13 編輯 ' P4 P8 D, U; ?3 m. h8 C5 Y! q

& E. A; T  `% d( u5 Z雖然我不是五月天的粉絲
0 Z5 y- {& r8 H, s6 i% g" n3 `' e* V但是為什麼他代言就要否定GIBSON? " {3 s3 X% P+ ?3 W
GIBSON的好是有目共睹的
作者: love5207327    時間: 2012-5-22 06:15

好琴就是好琴~!/ j# d  S1 R& f4 O7 ~
不管誰代言 其實都沒差!
+ ]) [1 B0 D1 W" z. w# y品質還是不變壓!!
作者: x7894561    時間: 2012-5-22 07:32

說真的 怪獸真的還好而已...  s+ r- a# s. q  U0 e2 d; r  D
一堆仿間的吉他老師都比他強...
1 g6 q1 T2 P7 [) |7 ~3 b+ c" J5 V0 Y" y" W' X6 i
一想到怪獸跟其他代言Gibson的人軋在一起  整個感覺就超就跳TONE...
作者: okko    時間: 2012-5-22 22:01

哇塞
- d/ G* v2 X. g- I* t- ?( o只能說他太猛了4 W+ ?4 S; A! @* H0 r3 `  j
佩服啊
作者: buzz86000    時間: 2012-5-22 22:07

作者: ccwccw37    時間: 2012-5-22 22:14

回復 37# dw200524 : Z6 j/ e  T: a0 w' }" u* {7 O
! A( m+ F+ \" v1 Y
五月天不止有去過美國開演唱會,他們還去過法國,英國,澳洲等,還有最近的鳥巢20萬人的演唱會!!# ^1 q* p1 b, k
不管是搖滾還是流行,最重要的是他們的心。5 M: S3 o7 }" ]0 ~
就算怪獸是假彈,但你以為背著一把les paul在舞台上幾個小時跑來跑去是件容易事嗎??
8 j" b5 N" T+ E
% L% ?$ e5 E" ^& Y* H  l) e$ g! M! V3 j1 l
那你知道什麼是搖滾嗎??請賜教~~
作者: dw200524    時間: 2012-5-23 00:21

本帖最後由 dw200524 於 2012-5-23 00:30 編輯 : ^, `) [" q! |6 e. F8 q1 J& {1 c
0 i  R/ r: D2 I- |2 _
回復 42# ccwccw37 * l/ @3 ?! ~; p: a4 V1 P

$ [1 M7 N7 N4 ^3 i! R9 l
. y* T" @5 R2 r; {4 e1 ?3 [   
4 `& ~/ F6 x* r; y6 ~/ B" n' A: J    背著Les Paul在舞台上跑來跑去就能騙觀眾的票錢,超容易的你出錢我跑給你看>_0
5 R4 A" ?' J+ K; \* e4 M9 O    護航的骯骯~/ C- I1 f+ e+ f7 q! U
    我覺得 Gun N" Roses,Dream Theater,Joe Satriani, Kelly Simonz 是我心目中的搖滾0_<
0 k/ _( G! S4 }* M) V  V" L    還有不假彈認真在舞台上的吉他手們~為了每一場Live而努力/ S0 }, j/ c8 ]( g! N; y( ], M- @2 r0 ]

& w1 X/ H0 |4 u, |* I     這就跟CN不錄很爛但是他們有很多護航妹一樣,ㄎㄎ~    別擔心底弟~等你長大就會懂了齁~乖
1 \: `( h+ ]/ x. w. C    你知道什麼是音樂嗎??還是你看到臉就好~聽假的音樂就可以了?ㄏㄏ  請賜教~~
作者: ccwccw37    時間: 2012-5-23 00:40

回復 43# dw200524 , N4 _* z7 o0 h# x8 M2 |" Z8 I

! z0 w. H/ O) s( ]+ k6 F! kGun N" Roses,Dream Theater,Joe Satriani, Kelly Simonz 是你心目中的搖滾,你的知識範圍還蠻小的哦.
. g6 `3 W6 a+ M6 r; e# r& O# `6 B還有可以解釋一下什麼是搖滾嗎??不是給我example哦(Gun N" Roses,Dream Theater,Joe Satriani, Kelly Simonz)
7 f, a  B. `' S$ f1 Q# U: g8 E
+ Q# Y8 Q* y- X) Z! L- \& E) @8 {# j- M還有是怪獸本人跟你說他假彈嗎??
& m( [6 m7 X9 \  `; b( P5 ]
! R+ K! R. x: ^' a) N, g' ?6 Y9 F7 t) ?還有最後一點,我是不懂音樂啦!!我只有一個小小的學位而已啦{bachelor of music (hons)}
作者: dw200524    時間: 2012-5-23 08:19

回復 44# ccwccw37 , k9 v( J- Q; `0 i

/ l4 @! E/ A% r4 a% f: z% [, Q2 U6 ~% w( }$ Q5 U. Z
    很簡單阿跑Solo的時候他在跟觀眾招手,還有5年前幫SHE暖場的時候有跟五月天同台
* i/ [& A2 a. e5 u, Z     親眼看見後台的樂師的ㄏㄏ,他們私底下有多惡劣你這種護航底弟是不會懂的
0 i8 ^" G* U9 `( {4 w. b+ `/ k     
9 k/ g! |7 m" w6 |8 P      吃檳榔罵髒話,上了台還不是真彈Zz
* k/ W) o7 v4 }    什麼是搖滾?你需要維基百科嗎?搖滾是種精神,對於表演五月天根本不搖滾,那只是商業音樂6 @8 t4 O: G8 j7 n: d9 y
      你有什麼學位乾我屁事?不知道你是被偶像沖昏頭還是怎樣,
作者: ccwccw37    時間: 2012-5-23 13:08

本帖最後由 ccwccw37 於 2012-5-24 00:33 編輯 $ [5 ]4 d# w8 j- @6 J! b7 u# x& e7 F

! i' ]! e( j3 T( N4 x回復 45# dw200524 * K  D  T( Q1 S/ e, N! S1 r3 E

: G7 |& j) M* ~我給你知道我的學位,是因為你問我知不知道什麼是音樂嘛~
9 u* U$ K* k0 I' Q! @$ H不然你問我『你知道什麼是音樂嗎??』,我回答『我吃飽了!!』) t2 R8 c  j3 r0 x! \5 C2 A
還說不幹你的屁事,
: [# x% g  U5 Z6 C; e$ z9 t我作為一位音樂人,最不爽的就是給你這種下弟弟看不起~3 {0 v  s. j2 V% L" G
我吉他可能沒比你彈得好,但我是絕對不會亂亂批評人的,) i$ ~( g6 A7 \  g  \, Y9 x8 o
5 k! z% w, W" C) _# h# N5 p8 @( B
還有如果你有機會做演唱會的技師的話,你就會知道這一切是錯的,每一個大型演唱會的後台一定會有技師在彈奏,那不是假彈,那是讓音樂更為飽滿,如果凸槌也有人可以補上音啊,你以為一首歌只有普通的5~6軌而已嘛??我上次在看slash演唱會是也是有技師在後台彈奏啊,難道你心中的搖滾slash是假彈嗎??
9 s/ a/ E( }0 u% K
/ q0 W$ _3 o; n* m# q還有什麼是搖滾,你以為把維基百科裡的資料讀完就是搖滾嗎?
1 d1 g+ }8 Q' {3 h搖滾的範圍是很大的,不是只有Gun N" Roses,Dream Theater,Joe Satriani, Kelly Simonz是搖滾。
! x) F. N* X3 R% B你都會說搖滾是一種精神,是你頭腦的一種精神,每個人想的東西都不同,只要我們心中有搖滾,它既是搖滾。
& H4 q8 n$ e' ~; g- s* P5 q& }* r/ ]/ e! w4 ~3 x1 m
還有商業音樂,這樣的東西你都敢說出來,在修音樂的過程中有一科叫做music business,如果音樂沒有了商業就等於你拿一把吉他找幾個朋友坐下來自彈自爽而已嘛。不然要音樂公司來做什麼。
/ V: C, k5 p* w2 @, ?. E如果沒有了music business 世界上也沒有唱片行了,就像你耗資幾百萬製作一張專輯,然後不收錢,將幾百萬送給人一樣,然後那些吉他老師免費教你吉他就好了啊,不收你學費。還有樂器行送你吉他就好了啊,還買什麼吉他啊。
3 L9 Q3 x1 H/ Q這一切的一切就是你所說的商業音樂~
4 r" o% T+ h; u; ]- j/ W' A$ X0 g2 q& y
最重要的一點是,吃檳榔犯法嗎??
( `' c1 X8 l: h你敢說你沒罵過髒話嗎??
作者: 君のMoosie    時間: 2012-5-23 13:10

我覺得搖不搖滾對於聽音樂的人並不重要吧,音樂本來就有很多種,非得要把它們全部分類得清清楚楚嗎?五月天能成功,有他們的魅力存在吧。就算是在騙人,至少把謊言編的完美。至於代言,我覺得Gibson老闆不會做對他們自己沒有利用價值的事吧。
作者: epiphony    時間: 2012-5-24 03:02

回復 36# dw200524 ! a# d3 e2 a( [- ]. F  r% z

, A' D* D2 z3 X我原諒你的無知,五月天已經在美國開唱過了。拜託啦,你算什麼?你可以在小巨蛋連開7場全數爆滿嗎?就算在大安森林公園免費也沒人去吧..算了在這裡鬥嘴都是白費力氣,你上載看看怪獸在孫悟空的guitar solo,敢不敢?
作者: dw200524    時間: 2012-5-24 03:14

回復 46# ccwccw37 & P2 J+ \$ ^4 a

2 R+ V0 E0 {2 E6 B3 h8 o/ f8 _& z' z7 B  z0 ]
    你搞錯了喔!Slash後面的技師是彈節奏吉他,而怪獸則是吉他沒聲音插導線做樣子
+ b/ I: j% g0 n9 K4 k8 z     當年親眼目睹的那場全部都是技師彈的,他的吉他是沒聲音的5 D7 N; O+ [; U2 P5 s1 [. t
     有些樂手後面的技師是跟樂手做和聲,而我在意的點只有為何可以完全作假不弄聲音( a7 ]* {" T. i9 q
     你在前面被歡呼,台下的被你唬得一愣一愣的,阿真的彈的是後面的樂師
$ c; g) [/ k+ s' ~     
# c2 s8 W/ c  D6 ~$ s# @     心中有搖滾它就是搖滾這句話沒錯,但我們觀點不同, D6 V7 `: h/ d  b/ C
     五月天是你的搖滾,但是五月天是我的大便     我指的商業音樂是指流行文化/ f5 w" n7 V$ I- O
     在我看來五月天就是流行樂,流行樂也不是不好,只是你明明是流行樂卻要自稱搖滾
6 \" J) [& c! y6 H& r; o( }" a' W     掛羊頭賣狗肉罵,要自稱搖滾麻煩基本的吉他真的彈好嗎= ="% L( u" l* R0 ?
    搖滾對我來說是一種真實的,而不是為了票房跟錢而表演,搖滾樂手喜歡彈吉他所以# V) U) \+ V' T  R
     在舞台上揮灑自己昔日練習的成果,而不是歌做一做專輯出一出,等著開演唱會撈錢假彈
/ W0 N0 ?; m$ i4 R     這道理就跟歌手對嘴會被罵一樣,天經地義。
作者: ccwccw37    時間: 2012-5-24 15:09

回復 49# dw200524
( w3 T% t$ \6 |# d6 [5 v. s1 I3 `. c

$ P- w. {8 `! G* I  Y   啊你是不知道,世界上有個東西叫吉他無線傳輸器哦,
* E+ M9 ~: h, N4 H5 s. a8 mslash也沒用導線啊,都是在用吉他無線傳輸器。) k/ W% n  l+ e! i8 Z3 w  b

: I9 t- E$ S; T) j1 L, [流行=商業??$ V4 X* R4 S( e
這樣我買搖滾專輯就是免費的咯!!: ~% L+ ^* L+ C  i8 g
請問你知不知道有個東西叫pop rock??+ |0 B2 R' r& b! k4 P$ k/ m& w
如果不知道就去問Google吧。
/ ?! O# J+ }) Z4 _; s) v: Z
" A1 y! T% O! x% A' T4 f/ Q) v還有就算我的品格再差,我也不會罵別人大便的,7 a+ E3 W. t4 k
這樣看起來,你品格有點問題哦。1 c! I0 L7 p  H; d
修音樂的課程裡面也有一個東西叫moral studies,
9 w- ?7 m: R" v/ T# c& W' m, X建議你可以去看看。
1 k4 p( Z. }% }* \; l
! X2 }4 A; ^, w在第45樓,你說搖滾是種精神,到現在你卻跟我說搖滾是一種真實,
' Q6 ?  V& f' C靠!!你在自打嘴巴是不是??一時mental,一時physical,
( Z3 a+ }$ v! S- t  u; q0 g8 D% q! n
* O9 u9 @" O: B- X; ^  b' \如果搖滾樂手只是想揮灑自己昔日練習的成果,那為什麼還辦售票演唱會??
4 \5 V; p; m' q5 n票送一送就好了啊,到世界各地辦免費的演唱會啊,無酬勞演出,搖滾樂手就不用找唱片公司出專輯了啊,搖滾樂手就自資出唱片,然後送給大家就好了啊。
% }' ]6 w  W. `- ^" x不知道有沒有聽過一句money is not everything but without money you are nothing。# G3 U# X/ \9 l, ?# A2 E# ~6 f
搖滾樂手也是有家人要養的,也是需要錢的。
作者: dw200524    時間: 2012-5-24 22:08

回復 50# ccwccw37
6 j0 a$ E! X+ n" U( i: x- G3 V& Z  o- Q; [% e
' \. @! z1 u) A& o9 a
    無線導線我當然知道阿扯無線導線出來尬麻= =我沒有說怪獸沒插東西啊,CN不錄是什麼都沒插. N, z  a: P! T( F6 }
     怪獸是有插導線但是沒聲音,聲音是後面樂師彈的,我前面就有打他是插導線做樣子((你沒看到嗎?/ _8 Q) [3 S3 t0 Q
     8 v0 @7 ^" c; n* I
     不真彈就沒辦法辦演唱會賺錢嗎?別在離題了,怪獸就是假彈6 P. H, d  u1 C: l
     我從頭到尾都沒說搖滾就要免費阿~是你自己說要辦免費演唱會的- k3 f2 x# }4 r/ v: g8 U" L& o

4 t! L( l9 O' R1 ^$ |+ b1 L     假彈不外乎就是你在敷衍這場表演,因為經濟公司派你去,所以你就做做樣子了事
$ P( d8 t& P3 l1 _* b6 ^5 l     所以我才說他"商業"
作者: ccwccw37    時間: 2012-5-25 01:43

回復 51# dw200524
# X6 u% t+ y2 `9 r- f
4 {& `  b% W+ g# ?2 C我建議你去讀一讀商業學。
( h+ B2 o/ g# d. Y! s你對商業的概念很差。
/ _" G: C' S  y3 P8 C7 `& _/ p5 `' A6 V8 T
你說流行樂就是商業,
, I* a$ H; ^5 c你從頭到尾都沒有說搖滾要免費,
" O, ^8 v2 [% a( K* N: X& {對,那就是說看搖滾演唱會要給錢,
5 b6 g+ {( [/ L/ D; ^5 ?' ]那麼收錢來做什麼??錢拿來賺,錢=商業。) j: W# ^6 |- Z$ z
搖滾樂與流行樂那麼有何不同呢??也不是一樣要賺錢。
3 `; j, b" p* g% w" L9 y8 K1 O
( A3 H* u; Q) m+ \$ _& v7 Z還有難道你化身為那顆音箱??% I! K9 N- k2 C
你又知道沒聲音??0 i6 r2 o+ Q1 D4 z+ S& R
難道你是他們的技師??/ o; A7 M$ d" }, A! S8 E* B
7 R! f$ m& W0 p5 H& z! ?3 D" b
你也是一位樂手對嗎??
, z  d; f* f( l8 o+ A- V還有最重要的一點是,不管你彈吉他好不好,
1 b& l% p- _$ B身為一名樂手,是不會敷衍自己的表演的。
5 J) |2 j: b9 g就算是你,也不會敷衍自己的表演對嗎?
  w9 S9 l2 q( I9 ^; l4 e2 j
2 q+ ]8 @4 o+ T! D' @. I& F" T) U還有一個問題,那就是為什麼slash後面有技師可以幫他彈奏,五月天就不可以有技師在後面彈??# f6 W& V3 N& Y" ~( R# ?

' @0 h) e3 d1 E你一定回答:“那些技師是彈節奏吉他,我上面不是說過了嗎?”
, a0 Q* W+ v+ Y0 V. Y4 q可是如果你要機會到slash或是其他藝人的的大型演唱會你可以看到一定會有1名或以上的吉他手在彈得。
1 S) t+ a  r. K6 v8 A! m還有我上面說了,為何會有技師在彈,是因為要讓音樂跟為飽滿。' x" F- y- ^& Q% Y1 o
那麼slash與五月天都是有技師在後面彈,為何你對五月天有偏見呢??
7 q  Y  F! V) f
$ N! e. r9 y/ D在兩年前,我很幸運的看到slash帶著他的樂隊與技師團到我的國家(馬來西亞)開演唱會,
8 v5 N, V' V2 [: b* t很幸運的,剛好是我舅舅的公司負責搭舞台的,於是我拿了張工作證,去看演唱會。
6 U5 x7 |  X, A7 m/ T1 D他們的情況也是與五月天很像,也是有有技師在後面彈哦,台前兩個(slash,bobby schneck)
; ~! @: ]7 Z# Z台後我有大概5~7個技師吧~兩個在彈吉他,然後有幾個在才效果器,其他的在standby~
% x: I3 r' U$ S( n' O4 E, p
. K" N3 u% j1 A2 X難道這就是假彈嗎??' D; u6 ?4 L7 ?4 z# {. |
當然我知道slash是不會假彈的,但你不可以因為討厭五月天而說他們假彈啊。
作者: epiphony    時間: 2012-5-28 00:19

算了吧你..上一個帖子叫你upload孫悟空solo片段又不敢..嘴炮王就是你啦哈哈哈
作者: ikaros0919    時間: 2012-5-31 01:22

3 i. Z: B# N# u$ W( ~6 n6 z$ e$ c* c- w. m
算了吧你..上一個帖子叫你upload孫悟空solo片段又不敢..嘴炮王就是你啦哈哈哈 ...; S5 Q' Q+ E1 j$ @, b/ T7 I
epiphony 發表於 2012-5-28 00:19

5 z9 Z9 W5 Y* }  @  i) i2 s' h' ~+ K4 {1 O2 C

. P7 g7 Z. a, e! e* h整篇文章已淪為戰文  固鎖定..

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2