標題: 她是怎麼彈的阿= = [打印本頁]

作者: skps96g313    時間: 2012-5-6 22:10     標題: 她是怎麼彈的阿= =

http://www.youtube.com/watch?v=XwLnDi3ExS8&feature=relmfu9 c, j( V7 `7 e9 X8 y! v3 R- o
感覺他是一邊撥一邊勾
3 Z# r( e& c3 S$ V3 y" V誰可以替我解答一下1 L' ]! A3 h& N
有譜的話可以順便給我媽(((題外話
作者: AlexStudio    時間: 2012-5-7 05:17

刷弦與指彈結合,很基本的 FS 技巧。有譜給您母親做甚麼呢?
作者: st876704    時間: 2012-5-7 07:03

這種技巧如果要解釋的話~~~應該可以算用無名指跟中指"彈"弦~~~: z( a, [2 p, y
就像是你要"彈"別人耳朵那樣~~~
% F, N& M" V" ?7 p/ H. R2 V; w反正就是把那兩根手指"彈"出去~~打高音弦~~~差不多是這種感覺~~
作者: sunsetcafe    時間: 2012-5-7 10:39

大家都答了, 我只想說一樣東西, 看見樓主用了"她", 但片中這位好像是男的耶.
作者: skps96g313    時間: 2012-5-7 22:49

嘿嘿=ˇ=, @6 e( x7 Z9 P) |1 p9 {" y/ E5 i" v
小錯誤別在意
作者: skps96g313    時間: 2012-5-7 22:52

屙....因該是「嗎」才對 錯字連篇
  H4 @; x* k! i% J2 O給大家見笑了
' L. P" ?  a8 d; f/ p基本的FS技巧!!@@( Z5 O1 V* W5 e/ `! P, H" x( U- A
有教學影片「嗎」?=ˇ=
作者: gcobc59497    時間: 2012-5-12 20:36

個人淺見啦
8 ~' b+ a% M* P6 `  ~  I6 V! Z4 W他除了用無名指和中指去彈高音弦之外0 R3 ~' c$ g. z: W
似乎還有用一點佛朗明哥(Flamenco)的刷法噢,! _8 R) d2 j8 r2 O) ^
就是用無名指 中指 食指分開來往下刷的刷法,這樣聲音會有一個層次
作者: free    時間: 2012-5-12 21:28

天啊這板上好多強人,我都不用說話...大家就解答完了。
" e3 C3 |/ w" r$ c* c2 E9 q
% Y1 p$ i( h  d5 @好吧我用押尾技巧來說一下有用到的。& u7 u4 r; I  ^* D
; {/ p2 X. R& V" I$ [3 U
Nail Attack+Ras
作者: jason030285    時間: 2012-5-12 21:37

那個 押尾技巧
$ S) E5 z0 b5 Y& g- ~到底去哪學比較好呢??(除老師之外~)+ s  n6 ?: p+ P- M9 g( v6 m0 A
因為我一直都是自學~~
作者: free    時間: 2012-5-13 13:45

回復 9# jason030285
  I+ q* w1 V* _7 c- m5 KYoutube是個好選擇
作者: gcobc59497    時間: 2012-5-13 19:48

回復 11# free & Q0 G! i) O; x2 S6 D9 e
免錢的好老師是否xDD 還可以無限倒帶重來
: d$ O- Q, W/ t8 o( _6 O3 u. [- `. ~5 r雖然少了一點指點啦
作者: free    時間: 2012-5-14 18:12

回復 12# gcobc59497 5 c/ Y7 y8 r  R" |$ y( c
免錢是沒錯,但Youtube的影片常常受限於畫質、攝影角度等問題,所以要從Youtube上自學還是有難度的。
作者: gcobc59497    時間: 2012-5-15 21:26

所以還是花點錢請老師吧XD
作者: joy25439    時間: 2012-5-20 00:09

大家不知有發現,他的又母指會跳舞喔

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2