標題: 新手想學fingerstyle選購結他之難事 [打印本頁]

作者: 416163    時間: 2012-5-4 21:33     標題: 新手想學fingerstyle選購結他之難事

想學fingerstyle 一直煩惱緊買電結他定係電木結他 電結他有個effect可以較到好似木結他的聲音 又可以考級 旦聲音好像不太清脆 電木結他是普遍會用的 旦就沒有電結他那麼多的effect玩 很惆悵 能否給一些意見呢?
作者: 416163    時間: 2012-5-4 22:33

有人能回答我嗎??
作者: steven60115    時間: 2012-5-4 22:47

看你是想彈哪種風格的歌吧...
- Q' _8 I2 |$ E1 x0 N  @以fingerstyle來說還是以木吉他為主$ B/ ~4 S1 j5 v6 O
電吉他要玩的話主要是SOLO吧?!
作者: 416163    時間: 2012-5-5 14:42

因為我平時在教會需要演奏 所以一定要買電木結他 電木結他的聲音和木結他既聲音有沒有什麼大不同?
作者: free    時間: 2012-5-5 21:33

回復 4# 416163 2 ~6 |: p% O/ L/ T( j
兩者的震動會有差別吧。
4 K( z2 m. V  j/ D6 G0 j! i  K
木吉他聲音會較乾淨清脆,因為他在震動的過程中沒有甚麼阻礙。相反的,電木因為有拾音器,那個麥克風多多少少影響了震動吧,聲音當然也就沒有哪麼乾淨了!
作者: sheang0302    時間: 2012-5-6 22:54

要玩FS當然是電木囉!效果大好!!# A3 [4 i- N+ ~1 c& O
電吉他沒那種feel
作者: 416163    時間: 2012-5-6 23:16

可恨電木吉他沒能考級數>< 電吉他可以考rock school

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2