標題: 想請問女生用哪些貝斯..? [打印本頁]

作者: pacom082    時間: 2012-4-19 16:03     標題: 想請問女生用哪些貝斯..?

今年年底想換貝斯... 很喜歡 Ibanez 的 BTB670 還有 Schecter 的 Hellraiser Extreme 4
但是只是在網上看,不知道適不適合女生彈... 重量還有琴旋和琴頸的距離等等問題...
請推薦較適合女生彈的貝斯..  話說價格能在一萬到兩萬左右就完美了...  (學生窮啊~)
謝謝 ^^"
作者: remumesa    時間: 2012-4-19 16:20

今年年底想換貝斯... 很喜歡 Ibanez 的 BTB670 還有 Schecter 的 Hellraiser Extreme 4
但是只是在網上看, ...
pacom082 發表於 2012-4-19 16:03

樂器沒有分男女的= =...
作者: jj22722295    時間: 2012-4-19 17:40

回復 1# pacom082

對阿~只要自己喜歡就好
而且適不適合也是客觀的東西
祝你找到自己喜歡得琴^ ^
作者: 鶇    時間: 2012-4-19 18:10

樂器沒有分男女用的吧

Ibanez我記得剛開始也很喜歡,只是聽久就覺得聲音太平淡,也能說是太乾淨

不過到是滿適合拿來彈金屬樂的因為出力強

1-2萬的預算要買到多好的也是有限自己喜歡就買吧
作者: pacom082    時間: 2012-4-19 18:35

現在用的是Fender 副廠 Squier 做的一把默默無聞的貝斯...
很好彈,但是音色不怎麼好聽
比學校一把很老的Ibanez貝斯難聽許多..
(當然也有可能是我不夠厲害.. = =",但是Ibanez的明顯厚實更多)
但是習慣了自己的貝斯後就覺得拿別的很難彈...
可能是因為學校的貝斯從來不上油吧... 彈完手很痛..
不過這問題果然還是得克服的 ==

我也不知道自己到底在說啥,總之想解釋一下為何我會問這微妙的問題..囧
作者: 鶇    時間: 2012-4-19 18:52

你的 Squier bass 型號可以po一下嗎付照片更佳?

還有你有用同一音箱試過2把琴的差異嗎?

我的BASS也很久沒上油了,因為用完還要洗手很麻煩
作者: pacom082    時間: 2012-4-20 06:36

話說我的貝斯都沒有放在網站上,就真的是默默無名的那種 = =”
附圖:

Squier by Fender MB-4 Skull and Crossbones Bass Guitar
都用學校的音箱試過,音真的有差
學校的那把也是默默無名.. 官網上查不到==”

圖片附件: 31fiCiLT2xL.jpg (2012-4-20 06:28, 12.36 KB) / 下載次數 31
http://gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=29324&k=6afe60378dc631e47fe3073ad0766bbb&t=1715929071&sid=XryRg2

作者: emma7373    時間: 2012-4-20 06:36

去背看看不就知道自己適合哪一把了?

感覺大同小異 有小一點 輕一點的 但是差異性  很小 = =

最近再挑琴 找琴 有背過幾把 可能我是男生 又是混工廠的感覺不出來

基本上電貝斯就都差不多這樣子@@
作者: pacom082    時間: 2012-4-20 07:08

回復 10# emma7373

三公斤到十幾公斤都有啊~
身為坐下調整肩帶肩膀很酸樂團的成員...
團員每天都在為重量什麼的哀嘆着,當然基本上都是做作囧
聽說木紋貝斯都比較重... 也比較貴
身為一個木紋控我傷不起啊...
不過還是謝謝您的建議,我決定今天就去試試^^
作者: jasonlee    時間: 2012-4-20 09:51

那個菇樓Fender好眼熟阿~之前看過有人拿同型號的吉他....型還不錯看^^
作者: pacom082    時間: 2012-4-20 15:10

謝謝 ==“  
我的貝斯被朋友嫌的很慘的說...
終於找到知音了!!
作者: 鶇    時間: 2012-4-20 16:10

這把算不錯了,只是聲音不夠Q,沒60s-70s那種Q度而已其他都算是不錯的
拿來彈搖滾樂還滿適合的,你只是還沒把這支MB-4的tone摸熟而已
tone開50%-70%左右或是更低,因為全開聲音會偏脆,旦那也不會是壞事
在來可以把弦換成45-105看看(雖然會比較難按弦),聲音會更低沉
但是換完45-105之後要注意琴頸有沒有變形(通常是會變形需調整琴頸)
所以說你暫時還不需要換琴,把預算在多存點直接衝高階琴會比較好,別把錢浪費太多在這中低階琴上
作者: pacom082    時間: 2012-4-20 16:24

回復 14#

謝謝  這對我很有幫助

等到大學再換琴吧,也希望到時可以拿出些成績給家人看

謝謝各位前輩了^^
作者: 鶇    時間: 2012-4-20 18:39

只找到了這支影片,可以學他測試的方式,雖然影片裡的是 Jbass
但是音質跟音量旋紐跟你的一樣,前捨音器旋紐.後拾音器旋紐.音質旋紐
測試時會比較易懂好抓,挑首曲子反覆測試一下就能抓出頻率了
不是跟影片裡一樣的頻率,而是你那支的頻率

[Youtube]aDOULT3F8mk&feature=related[/Youtube]
作者: pacom082    時間: 2012-4-21 06:28

回復 14#

恩 等等拿去測試
謝謝^^
話說總是有種很矛盾的心態.. 自己彈的時候覺得音太脆.. 一點都不Q
但是團練的時候又覺得音都黏在一起...
雖然沒動過旋鈕也沒動過音箱
... 所以每次故意把聲音調大都被罵 = 3 ="
作者: 鶇    時間: 2012-4-21 18:07

在網上查一下MB-4原廠弦是45-100

這樣可能就不太需要換到45-105了

畢竟只差了一點換了也影響不大
作者: 貿貿貿    時間: 2012-4-22 01:37

BASS 不分男女 只要看上眼 音色夠美 就好了 ^^
雖然IBANEZ 有推出女性用的 BASS 可是我朋友買過 用起來跟一般BASS 差別沒有很大
所以不用刻意去在意男女專用  只要喜歡就好
作者: st876704    時間: 2012-4-22 06:20

沒有什麼"女生該用的BASS"吧~~~
只要妳自己彈得順手,看得順眼,聽得順耳就ok啦呀~~~
作者: symgibson    時間: 2012-4-23 19:09

新手套餐的BASS~~
作者: lovepang2010    時間: 2012-4-23 19:25

我絕得女生拿 FENDER不錯選擇噢
作者: sowx456789    時間: 2012-4-23 19:41

自己喜歡比較重要吧!!!
作者: 小月nick    時間: 2012-4-23 23:32

其實只要自己喜歡不就好,沒有分男女的
作者: pacom082    時間: 2012-4-24 07:07

回復 22# mrc123

原來如此...
作者: sfd712090    時間: 2012-4-25 00:32

我的LES PAUL  比一些BASS還重=_="""

女生就挑琴頸薄一點的會比較適合吧
作者: pacom082    時間: 2012-4-25 17:44

回復 25# sfd712090

我朋友的吉他也是 Les Paul 的

還真的比我的貝斯還重 = _ ="

造型很圓潤啊~

(呃, 我是說很可愛)
作者: qaz5566321    時間: 2012-4-25 18:23

那個菇樓Fender好眼熟阿~之前看過有人拿同型號的吉他....型還不錯看^^
作者: sfd712090    時間: 2012-4-25 21:44

回復 26# pacom082
肩膀在哭

放大腿會麻

整個悲劇
作者: pacom082    時間: 2012-4-27 04:02

回復 27# sfd712090

辛苦你了,這位同志。
作者: mpub2002    時間: 2012-8-28 22:48

都可以吧!!
外形只要喜歡都OK
當然音色也不能忽略!!

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2