標題: 一天的練習量 [打印本頁]

作者: 酷酷賢    時間: 2012-4-8 10:00     標題: 一天的練習量

小弟一天只練兩到三小時~ 好像不是很夠...
作者: peter0108boy    時間: 2012-4-8 10:18

覺得不夠就在加阿1 M( a2 [4 {& h6 K* D! \: b" d% S/ J
(我一天不到一小時好像沒資格講耶~)
作者: ice830922    時間: 2012-4-8 11:13

我覺得有效的練習比較重要~~~
作者: 27374755    時間: 2012-4-8 16:46

回復 3# ice830922
( B) P& J/ O% n! S1 O: [" {# A) j0 s

1 t) p  V* x+ W    說到重點了!!!!!
作者: 暐      時間: 2012-4-9 00:14

三小都不夠0.0   我得好好加強了
作者: s19930303    時間: 2012-4-9 16:27

時間基本上不是問題~
5 Q# s- C+ [; s+ A" P問題是有沒有專心~# q1 X. ^. Z4 ~
像我練習的話,通常都是半小時聽節拍器把心靜下來之後再開始練習~, z; ]  W' ^# b0 m
有時只練半小時~有時大概也是2小時吧(扣掉半小時)
作者: aivan    時間: 2012-4-9 18:09

我每天只練一小時....% ]4 o# |5 x; V& q) Y- o3 F
但至少不是一天有練一天沒練的吧
3 s: y9 I2 b/ O6 E4 |9 }- z我認為.時間沒問題但是一定要有吸收到東西喔
作者: cvx60709    時間: 2012-4-9 19:07

回復 2# peter0108boy
4 J, V# Q- d) K! o) B5 q
3 ^: y! w. ~; D: l
+ s/ a; j6 B  m: r* E9 n, h; k. P    跟我一樣ㄡ~~, F2 w# e& E9 U  R
都太頹廢了XD
作者: peter0108boy    時間: 2012-4-10 19:47

回復 8# cvx60709
4 ^( T6 X9 H/ \8 \& t
% a- i  d' N' `4 {# u
4 e( u6 C2 [, L) O  a% i9 _    有時候明明覺得練很久了1 l( Q2 b8 {% g/ f
結果只有一下下
作者: emma7373    時間: 2012-4-10 19:54

回復  cvx60709 % e# V9 h7 t1 `. x% y- [% r& g- H

$ v) W) \0 g% _- J
3 B! E( y# |- ]5 a) @8 U    有時候明明覺得練很久了
7 }7 K+ |  }' ]' I" n0 y1 L結果只有一下下* p/ C" g3 |# X  m( w- L1 ~: {
peter0108boy 發表於 2012-4-10 19:47

/ B( p# |5 t! y6 }0 H% D" Y) C. p5 q5 I6 d5 D0 G

. X) l0 {- a' j8 {! D1 n    我都感覺練一下而已 結果2小時就過了 = =
作者: peter0108boy    時間: 2012-4-10 20:07

回復 10# emma7373
4 p' i; C7 ]) n& V0 L; @; y, Z8 y
$ U" G+ U1 n" Z( \; Z
    我都感覺練了2個小時) m0 n% b* K2 ]; z/ ]- u
結果才過了20分鐘
作者: jason312144e    時間: 2012-4-10 22:58

好多喎
/ `2 F, l7 l) N6 B, M$ w  ogdgd
作者: st876704    時間: 2012-4-13 14:54

我是都用零碎的時間幾分鐘幾分鐘.......地來摸一摸,玩玩啦~~~畢竟還有真正主,副修樂器要練/ ]& ^/ s% m0 ]" c* N% @4 H
不管練什麼樂器都一樣,時間當然越多越好,但也要顧到自己的耐力,若練到後來已經耐力不足,已經是硬撐了~~那寧願先休息,要不然反而會有反效果~~~也是看你彈吉他是為了什麼啦~~~若你想靠此吃飯......那很明顯2~3小時是不夠的~~但若是當成休閒娛樂,那應該挺夠了吧~~~
作者: friend970232    時間: 2012-4-13 21:30

我都只有練一小時而已 感覺就很夠了 )
; t4 c) c0 k* F+ F/ a7 V/ N格子爬一耙...) n9 ]+ a$ a4 e
曲練一練...
作者: destiny0903    時間: 2012-4-14 08:45

我覺得每天練比較有用耶
* h- @) o* t" L5 a0 N6 i( ]就算只練半小時,感覺這樣進步比較快
作者: k.night    時間: 2012-4-14 11:44

摁摁! 假如很專心的話會有事半功倍的感覺!
, C  H' H; Y+ R( k$ E不知不覺時間就過去了!
2 w, y- o/ J) r, |5 J$ O(然後功課就都沒弄(炸
作者: kevin841128    時間: 2012-4-14 12:34

作者: et41502    時間: 2012-4-14 12:42

不到1H的在此...  要上班沒辦法常碰琴..
作者: lovedark119    時間: 2012-4-14 15:12

我每天也都只有練2.3小時 爬格子 跟音階   嗎 不錯了啦 一起加油吧~~
作者: 孟阿婷    時間: 2012-4-14 22:46

我沒有固定的時間~可是一天一定會撥時間摸吉他.然後幾乎把所有曲彈過喔!!
, y& o1 s9 ]& o2 }8 K- v6 H加油加油
作者: yoeshee    時間: 2012-4-15 14:24

我...一天半小時都沒..7 L+ C9 b: V5 {6 I- y: U4 T7 q
工作太忙了啦!!
% u9 U7 u. Q3 ^+ i. U. ?5 @都只能擠時間出來..
作者: artnan6221    時間: 2012-4-15 17:31

我有空就練喔
作者: kuoyu1213    時間: 2012-4-15 17:38

專心練很久
' I$ m) B- N) i感覺只過去一下下而已
作者: k2tt2000wword    時間: 2012-4-15 19:32

我一天苦練六小時
作者: s135504037570    時間: 2012-4-28 18:55

6小時不專心 不如2.3小實很專心; f; m2 a- P) s: `

! n* o& a6 P* t" m1 z  W6 `# V但是如果有辦法都一直維持很專心的話那當然練久一點更好囉" t( P# k% [. c) K0 P( N) c
4 E( w/ c# i+ w& d5 p" O# v
真的很專心的話2.3小時一下就過了根本沒什麼
作者: s10535321    時間: 2012-4-28 19:39

我時間都不固定% r3 H# X- [; L5 S
有時練到3小時多. _, r- R; n& ^- g$ F* R) _
但平均都2小時以上- |* ]# Y" x- t& f
(但大部分還是依左手壓弦能撐多久而定@@
+ w8 K' `0 V2 E* V9 O! P 手痠了就會休息一下  接著繼續練)
作者: 高腳鬼    時間: 2012-4-29 01:09

我覺得 我是 先1小時 爬音階 當熱身
% ~9 {5 h6 g8 q2 G, I5 ]
6 `& p: Z& ~# d9 N/ U然後1小時 在練一些 自己不懂得 延伸和弦!!
$ _, s' S) e# p4 ]" F/ D! i# a2 ]! V
2 J' o0 r5 K, J5 e1小時 在去練一些技巧方面的(當然要知道自己在彈什麼 不是背格子)
6 o3 l3 Z/ _, t$ U. ~
1 V6 T* t9 b( @" g+ r4 `( t/ \0 f最後一小時 去抓一些簡單的歌曲!
2 J7 H# P) r) E! @- B9 ^; ?* c" W
% x& L0 ]  G) L2 G小弟每一小時會休息5~10分鐘; L" |' @5 X: }" k3 O) [- \
( k. B: i/ V2 u2 }0 {" F2 {! Z
有玩電腦時就 聽聽自己喜歡的歌曲!!       ^^
作者: clsd5x081    時間: 2012-5-1 00:00

真 好...你們練習時間還真多=  =
作者: kencc100    時間: 2012-5-1 17:59

練到手指痛練不下去  我大概都這樣==
作者: dlau0318    時間: 2012-5-2 12:06

口裏說有空就練, 但腦海裏總有藉口... =P
作者: c22740072    時間: 2012-5-2 15:16

練習時間會過的很快,不要特意在意時間,只要開心的練習就好了
作者: moonriver04    時間: 2012-5-11 01:32

我認為練三小時是夠的啦+ @+ U' H% ?! O* B4 W; E7 P# ^* q
不過重點要放在"你想練什麼、怎麼練"
6 t  y# n. B$ n2 R6 Y! h7 z' ~" F) V一起加油吧XD
作者: 匡胤    時間: 2012-5-11 20:23

狀況好時
2 z2 k. k0 V  B5 w8 R$ q+ h( S/ I一彈就是5個小時
作者: qaz279509    時間: 2012-5-26 16:26

如果隨便練一練就算練個10小實也沒用= =
作者: O傑O    時間: 2012-6-3 11:27

我更頹廢= =''   
' [, b2 m1 p2 C用一個禮拜來作單位.....2.3個小時....
作者: jerry26130    時間: 2012-6-3 21:20

練習要有動力><
4 _7 X+ _& P- s9 s; v如果你彈的很好很受人愛戴或者很想向其他人一樣上台表演
& A5 k0 Q$ j) Z$ B! V+ Q  w+ z就會彈的很棒的><
作者: miro1236    時間: 2012-6-4 11:08

平常在宿舍的時候會練一小時
3 U2 b( w$ L( p7 B- w常常會繞著同一首曲子彈,讓它更熟練
3 W) g( f" K7 ^! b/ ~8 z* N1 t9 A+ W: d% r6 O" \) T& Y3 n
假日的話我會用電腦開GP5練+ U9 g5 q; Q7 k6 z7 z. L2 {& b
可以下載譜,練的曲子也可以很多元
7 V" ]7 h+ L& _' q
- l& O7 Q5 r% K  o. s4 I所以會練到2小時~3小時O.O
作者: 哈佬吉蒂    時間: 2012-6-4 23:32

我以前上學時沒有太多時間可以練習, 樂理學了幾年也不穩固. 結果為了考大學我停了學吉他, 也沒有再練, 現在考完試的樂理歸零真的好可惜, 手指也沒那麼靈活... 我現在可以整天都在彈吉他, 希望可以拾回那技術的7, 80%..
作者: tue1031    時間: 2012-6-5 15:37

看了大家的練習量  我的練習量好像真的不夠@"@  大概一小時到一小時半左右   不過沒空也盡量至少每天半小時  10分鐘練手指就是了  
% Q) q1 R7 L) c3 V- b但是就是只有練手指
作者: dicksonho_haha    時間: 2012-6-5 20:07

最多也是練兩個小時(每星期).....樓上的大大真強
作者: sungkutsai    時間: 2012-6-6 00:09

一天三小時的練習量應該算是很多了) z  c9 K; S, Q% D7 H

7 `# l6 Y& v6 L$ z2 l) M3 g, o我一天平均應該是一小時左右就覺得很吃力
" }3 P7 r4 w% O( ?
) J6 k/ v" {9 E+ c所以進步也很慢  Orz..
作者: 吉他叫獸    時間: 2012-6-6 04:18

用錯方法練10年都不夠你練。
作者: kaimand    時間: 2012-6-6 21:33

我一般都練3小時左右,我想只要投入,一下子就過了
作者: jack851119    時間: 2012-6-8 10:07

歡樂的時光總是特別快 到時候講拜拜!
- R* g) {+ c- {# I3 l* p( i在下一天只能撥一小時彈而已(練習時間不是重點 主要是有沒有效率)
作者: y252328    時間: 2012-6-9 11:39

我每天大概都練一個小時

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2