標題: 新手想成長的方法 [打印本頁]

作者: l4567890    時間: 2012-3-21 21:38     標題: 新手想成長的方法

請問一下各位 我現在老師已經交我和弦 單音 強力和弦 捶勾音 這些東西  我需要每天怎嚜去分配他會有進步的效果
作者: imayday520    時間: 2012-3-21 21:48

每個每天當吃飯一樣在練
* m5 H) @& }* k+ T8 J+ A久而久之就會變強了
5 P8 |" K3 }/ k4 X! r! e5 s  i  ]% N! a5 e1 c1 Z: E) E
每個每天各分配一小時
# I: q# r5 z: t2 [2 ?1 Oㄎㄎ8 M! G. V9 ?2 {6 H( U5 Y3 H& |5 C
保證你強哩
作者: 暐      時間: 2012-3-21 22:41

一天要三四個小時的話   很難吧
作者: miller0513    時間: 2012-3-22 17:23

多練吧...
作者: luc84420    時間: 2012-3-22 20:06

之前 我就是一直練 但練一整天怎麼練都練不好 之後休息一天 再拿起吉他 就變很順耶@@
作者: stranwcool    時間: 2012-3-22 20:12

雖然我也是新手 每天練習吧
作者: cm755782    時間: 2012-3-22 21:06

每天都練一下吧
6 A$ I! J' w1 a& N! j2 f
2 F. C8 j" E, f7 {0 k畢竟我在當兵
7 v8 F! x; ~% w! `
: V% O' M* ~4 E6 S% q* v每次休假都只有有限的時間練
作者: st876704    時間: 2012-3-23 08:11

我覺得學吉他最方便的就是隨時有個3~5分鐘的空檔都可以拿起來摸一摸,練一練......這樣其實時間加起來也練不少了~~~~其實只要有練......哪怕只有空檔的幾分鐘,都是可以成塔的積沙!!!!!
作者: TweenQueen    時間: 2012-3-23 10:28

對呀~
# f. _1 w2 }4 L/ o7 r* Y( h真的不需要很嚴格的規定出2~3個小時來練3 c  V% Q3 ~1 Z; L$ q
開開心心的彈的半小時或一小時# C6 X9 n# }3 a0 Q2 c/ _
好好的練,哪怕是只練了10分鐘也好$ Y! j# c) {6 y6 B
都會有效果的!5 d  C8 \" X$ i/ \; p
而且一週七天裡,挑個 一天不彈琴,讓大腦自己去吸收一下學過的東西,我覺得效果更好喔!
作者: s135504037570    時間: 2012-3-23 12:43

有時候適當的休息一下會進步喔3 x' \1 Y1 m7 Q. g! \3 v
不過也要是很勤練才休息
+ d; o  \3 L  }# \- Q不是一直休息就想進步
作者: jazzwong0610    時間: 2012-3-24 00:05

我也还在学习~~一起加油吧~~, o8 b9 a; @) S
不过我认为,尽量挑战一些比自己能力高一点的东西,去练~~拼命的练~~很快就会有进步了~~
作者: daiskykimo    時間: 2012-3-24 14:18

我覺得空個一兩天再摸會比較有效果
作者: apple037    時間: 2012-3-24 14:25

我還是學生 每天讀完書(裝的啦) 拿起來彈一彈爽一下
作者: loveyou611xx    時間: 2012-3-24 19:29

努力 努力 還是努力 送妳
作者: loveyou611xx    時間: 2012-3-24 19:30

知道嗎-.- !!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: Lyno    時間: 2012-3-24 19:54

其實真的不要空個1~2天 手感會有點生疏% V* g( d( ~+ ^( x+ f- C. v4 m
像是很多大黃蜂的速彈樂手 速度達到250時
& X- V- H: D/ f. I只要2天沒鍊 就得從180~200開始重練了% x) q  h: y9 u5 y/ M1 s1 d/ ], \
真的會差很多!有空就練 但要適度休息- m8 e% y7 P/ n# P! `* Z7 T
像我都是練完樂句 手酸了才上來看看XD
作者: thelazyryan    時間: 2012-3-25 01:06

有空就多練練吧
6 m( V- G' w# I9 E: {2 }3 ]即使是短短的幾分鐘...
作者: m1721389    時間: 2012-3-25 16:09

先平均分配八
& |( \7 G- |( E: C然後覺得自己那些不足再加強那個
作者: 維晴    時間: 2012-3-25 16:40

爬格子是卡關的最佳夥伴 ^^
作者: shin831022    時間: 2012-3-25 19:29

多用、就是你的!!!。
作者: shin831022    時間: 2012-3-25 19:30

多用、就是你的!!!、別急一切只是時間問題。
作者: jay81629    時間: 2012-3-26 14:24

我的話會每個部份各練習10分鐘+ h0 a3 n1 x9 l% ^! L/ {
然後看哪個部份比較弱的加強練習!!, b0 g2 k' x, W
是當的休息也很重要!!* e( @- z3 C/ H+ @
之後可以全部套在一起練!
作者: mrc123    時間: 2012-3-27 17:59

只有不斷練習才是進步的不二法門
作者: tommy3134895    時間: 2012-3-27 20:14

練習前暖一下手部肌肉
2 T4 E  M. x+ e3 H8 ^% l( ~從肩膀下來到手指都要暖開( Y3 o! z( f/ p2 p  z
這樣可以比較順利的進行練習
  n  w! |2 d; ^, F0 g會讓自己很酸痛的(例如:沒辦法速彈硬逼自己速彈)就先別急著"一直"去操那個吧
9 d! S  P! a: V8 k% H- n6 H. F有時候也是要挑戰自己沒辦法的東西
$ ]" I' A" f  V1 S但是主要還是以自己能力範圍內的東西加強穩定度為主
作者: isney0621    時間: 2012-3-28 18:12

每天練20分鐘 加油
作者: goodboy9955    時間: 2012-3-28 20:37

有時間就拿起來練吧 就連看個電視廣告也可以拿來練一下~~
作者: s96907    時間: 2012-3-28 21:53

加油阿......
作者: z871096307    時間: 2012-3-28 22:40

每天只要一有空就把吉他拿出來練一練吧!!
9 ^: t5 K" L6 c( _; f即使是那短短的十分鐘、二十分鐘
6 d4 t3 F$ |5 H/ F$ F# E- Y只要有心去練  一定可以多少變強些的~~
4 a, y) w# R/ |% t好好加油吧 ^^
作者: chris94    時間: 2012-3-29 04:24

一天兩個小時吧。。。。不過還是去找自己喜歡的歌來練習比較好。。那樣就不會很枯燥了。。
作者: 10101010    時間: 2012-3-29 19:10

回復 1# l4567890 . s# K+ }, K$ ^7 z/ L

9 q6 @# d! q% _9 g( R0 U! x
8 g' @7 ~- r# V/ c    多練就好啦
作者: capisgod    時間: 2012-3-29 19:15

本人也是用空閒時間蝦練...反正也不趕進度~
作者: kidme2442    時間: 2012-3-29 23:04

要勤練習的意思吧
作者: aivan    時間: 2012-4-5 21:59

不怕沒時間練.只怕你懶的鍊  `; x2 H: {1 Z/ q& C
時間不多練個爬格子也會進步的
作者: 880401    時間: 2012-4-9 12:46

這種是急不得$ ?+ x8 g) D1 D% E+ y4 @. m
只能用時間慢慢磨
7 f) M: R5 W* K  w- @: q磨完了就很強了
作者: 淺月    時間: 2012-4-9 20:15

爬格子爬到手好痛阿....
作者: stanley0523    時間: 2012-4-9 22:06

每天抽時間練習
+ J* H/ A+ [+ U6 c3 C! Z初學時手會痛是沒錯
. i' _+ y4 D0 S, w$ Q0 }不過沒有付出就沒有收穫9 F5 L" Y) l. d  ~9 k" _) ]
練個半小時一小時休息一會- [& ~6 C$ ~5 z. w* B+ \
有時按不好只是姿勢錯了0 y( t( w+ K1 a% j8 {
看電視或看書時練練爬格子也是不錯的
3 O, ]2 N! Z7 c# x1 O學樂器要標準的一心多用啊  XD

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2