標題: 你們手指離弦的時候會有雜音嗎? [打印本頁]

作者: jeff800803    時間: 2012-2-22 09:06     標題: 你們手指離弦的時候會有雜音嗎?

最近我開始練掃弦, sweep picking
# ]4 C/ p+ a7 m2 s: h/ ]; y在往下的時候(往高音弦) 手指離弦時都會有雜音(類似pull off 那樣)
8 D! t4 I% \: o; a6 x4 Q" c' s, G我知道要用右手手掌消音 不過我在想有沒有辦法讓左手完全不弄出雜音
$ b; F' p% ~' g: z" ]. H7 E9 N3 C8 P我手指都有垂直的離弦 避免鉤到6 j& Y/ U" R" S( r$ K
有人說離弦的時候先把手指放鬆 停在弦上消音 再離弦  
  T) d3 V$ L" X" q! x) j4 l9 e不過即使我根本不壓弦 把手指放在弦上再拿開也會出聲音 (破音+bridge pick up)
* r# d5 U+ B. U' U5 a0 J+ g# D; s除非動作超慢 不過掃弦的時候哪有可能
$ ^# N* D, I8 L4 {4 O5 n4 O請問你們會這樣嗎? 還是我的問題?
作者: remumesa    時間: 2012-2-22 13:55

最近我開始練掃弦, sweep picking1 b4 A; H( Z$ g$ ~1 E/ T
在往下的時候(往高音弦) 手指離弦時都會有雜音(類似pull off 那樣)) f6 g$ c- j  {9 S1 t' R+ X
我知 ...
* G: x& N$ [( I( X2 ^/ J# _3 qjeff800803 發表於 2012-2-22 09:06
3 G6 j# x% ?" n* M5 @
可能是你使力的問題= =...$ C/ A& q5 Y3 T" L
    避免雜音 第一 手指離弦的距離不要過大 4 j0 R( Q7 L6 ^  S( [; o5 ?
                第二 手指請用最輕的力道觸過弦) C' }8 @% ~9 \- Z3 b
                第三 右手動作 Sweep上行高音弦單用手掌是不夠的 
+ I/ o* k! b# ~5 z7 ^/ C                       常常的情況必須用到拇指去做消音動作  (類似泛音動作 )2 j* d4 ~  C# U  {' F0 k) |( U
    * S$ f6 T0 ?! H+ k2 B7 c# q8 q
     我的sweep也沒有練得很好
作者: jeff800803    時間: 2012-2-22 14:41

回復 2# remumesa
( T+ F0 Q, ?3 X6 E  X8 q* ?& g, T- Y: J
恩 我會放慢速度試試看的5 I2 [4 O- W8 v/ |+ {% ]- @' E. u3 G
其實之前就有這問題 只是平常彈solo左手的食指總有辦法消掉音
2 A) X1 C7 E& d& Z1 V. s$ A8 d6 O( usweep的時候就沒辦法了
作者: jeff800803    時間: 2012-2-22 14:53

回復 2# remumesa
, O: D1 `$ L! Y' k* y  I0 q6 e7 w3 M- |; w
其實我是想要問 左手離弦發出聲音這種問題是能避免的嗎?
1 ~4 P9 A- U1 z1 r$ u聽你這說需要用泛音動作消音 是指這種難免會發生..?' ~4 W5 e8 F/ D- z* m
9 s5 M3 O$ _! r
如果我用右手消音技巧 其實是可以控制雜音的
- X4 K( M  D) Z) Q或是如果gain不開大 是聽不太到的2 K/ z" S$ k. y
我只是擔心如果是我左手本身的問題那要盡早改正
作者: remumesa    時間: 2012-2-22 15:00

回復  remumesa ; u( w. g2 j3 k! b
  I1 b. t9 M$ J
其實我是想要問 左手離弦發出聲音這種問題是能避免的嗎?
9 C* X: `7 j" |3 L, t聽你這說需要用泛音動作消音 是 ...# Y3 k# K' L7 F% \
jeff800803 發表於 2012-2-22 14:53

& g: H( W/ M! [; i( o3 n[Youtube]VZgZEbMXn_s[/Youtube]8 ?( }" x# N. \: s  @1 f, R; r

; X7 W5 Y6 B8 L/ M% b. w8 y, _! q' n
你參考看看
3 }5 C# F% y9 g* [8 J用文字描速太抽象了  
作者: jeff800803    時間: 2012-2-23 13:39

回復 5# remumesa
0 t4 z  h5 K/ A8 ^' J! N* O5 h- E' c. N: t! e3 u4 t
恩 好 謝謝!
作者: henry416915    時間: 2012-2-24 20:44

這篇文  把我的問題全部解決了=口=!!   我也是離弦雜音的問題  感謝大大指導!
作者: flower3210    時間: 2012-2-28 04:31

回復 7# henry416915
! K2 b+ u1 o1 l2 }+ e3 _  ]# _# _( V% h' S2 s% z/ W2 s
9 s. i! i2 ]! g3 T* D7 G  [2 r
    我也有掃弦消音問題8 b( ~3 u* e% _6 s
不過我還是覺得必須由慢到快
, v6 R  `4 I* y2 y至少從四連音30開始0 |8 m# \$ m. }5 m
這是最扎實的練習方法
* U% h. h$ e7 s4 }1 Q. s% o/ A而正確的消音動作" T4 @8 D7 d$ c% q0 y6 P; G* b
上面的大大也用影片說明$ f5 ^" z0 U+ F' v
自己也學到很多!
作者: jeff800803    時間: 2012-2-28 16:38

回復 8# flower3210
) z8 c0 W# _# o5 K
) T; T2 b. f6 I$ ^! p恩 步過用大拇指悶音的技巧我不知道為什麼還是很不順手
# d1 c( T/ c' b9 c% n現在還是用手掌 希望能靠手掌就練到無雜音!
作者: lincoln_bah    時間: 2012-3-9 03:03

不會 ..  但是右手常常掃回來時沒離太高會掃到上一條弦 ..
作者: luc84420    時間: 2012-3-10 09:03

哈哈!終於被我逮到了!
作者: 520misaka    時間: 2012-3-10 16:08

我也有這樣的問題呀...
3 S- ?1 z3 \1 K/ f好像動作好一點就不會了:O9 {+ h( ?( _7 ^: d; j
就像我老師一樣( f4 t2 |$ r: [* A% y# P1 I
一點雜音也沒有:O
作者: HAMANN一LOLO    時間: 2012-3-10 21:56

3Q~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2